Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569965 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #570 : 12 Марта 2012, 11:06:49 »
Торт "Шоколад на кипятке"
Катюш,пекла вчера тортик по твоему рецепту,сегодня девченки на работе оценили!!! 8) Спасибо!!! :surprise:





Вам сказали спасибо Katёnka


Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #571 : 17 Марта 2012, 20:37:19 »
Приготовила сегодня одно из своих любимых блюд..правда всегда ела в мамином исполнении..а сегодня сама решилась испечь) Получилось очень даже не плохо :blush:
Называется это блюдо Вертуты :)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #572 : 17 Марта 2012, 23:06:44 »
ух ты!!а рецепт?? :question:


Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #573 : 18 Марта 2012, 09:10:56 »
ух ты!!а рецепт?? :question:
:writing:
Тесто: на 4 вертуты
0,5л кефира
0,5 ч.л. соды погасить в кефире.
0,5 стакана подс. масла
8 жменек муки. (+- тесто должно не прилипать к рукам, но и не быть забитым)
Замесить тесто, сделать 8 шариков и оставить на 30 минут отдохнуть.
Затем раскатать сразу все шарики, перекрыть полотенцем и дать еще мин.10 отдохнуть.

Начинка:
10-12 картошек
4-5 луковиц
укроп
соль, перец

Я для первого раза сделала 2 штучки, т.е. все поделила на 2..и начинка может быть любая...  Но самое главное в вертутах это вытяжное тесто. Когда значит листы уже отдохнули, беру 1 лист и на руках его вытягиваю.... получается огромный, тоненький лист... кладу на стол, и смазываю немного раст. маслом.. затем беру еще один лист, так же вытягиваю, и накрываю сверху... короче должно получится 2 одинаковых коржика вместе... опять смазываю маслом... начинку выкладываю на 1 половину та что ближе ко мне, затем начинаю все это дело скручивать в жгутик... когда получится колбаса такая, можно свернуть как у меня на фото, а можно в круг все завернуть.  Все, ставим на противень, кисточкой пройтись с маслом, и в духовку приблизительно на 40 минут на медленный огонь (чтоб картошка пропеклась).  На самом деле кажется с первого раза что это сложно, но реально все быстро делается))
Кстати, в интернете есть один сайт, там прям на картинках все показано пошагово ;)

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #574 : 18 Марта 2012, 09:59:17 »
давай ссылочку
с картошкой что делать- на тёрке ?

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #575 : 18 Марта 2012, 10:33:13 »
8 жменек муки -это значит 8 ложек :question:


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #576 : 18 Марта 2012, 10:34:24 »
8 жменек муки -это значит 8 ложек :question:
А мне кажется, что это горсть.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #577 : 18 Марта 2012, 10:35:16 »
будем ждать что скажет Наташа)))


Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #578 : 18 Марта 2012, 11:33:18 »
давай ссылочку
с картошкой что делать- на тёрке ?
Ссылку прям сюда кинуть :question: Картошку я кубиками резала, но можно и не терке. А жменьки - это горсти, да) просто мама моя так сказала, уже так и написала :D

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн МамаНадии

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3296
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #579 : 18 Марта 2012, 11:52:11 »
 8) выглядит очень вкусно

Вам сказали спасибо natali87623

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #580 : 18 Марта 2012, 13:21:29 »
Ссылку прям сюда кинуть :question:
ну да . на кулирнарные сайты можно дать

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #581 : 18 Марта 2012, 15:27:43 »
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43457/
Тут вертута закручена в круг...вообще в оригинале она так и делается. Тесто правда у меня другое, дрожжевое не пробовала. Это считается Молдавское блюдо. Там откуда я родом как раз смесь наций... русские, украинцы и молдоване, поэтому в арсенале есть много разных блюд :)

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #582 : 19 Марта 2012, 21:24:19 »
Закончился мой кулинарный отпуск))) Сегодня пекла по новому рецепту. Называется Бостонский кремовый торт. Бисквит получается просто изумительным. По составу как шарлотка, немного замороченней готовится, но результат того стоит. Бисквит взяла на заметку, его можно с любым кремом приготовить. Готовила в мультиварке.

Ингредиенты:
для коржа
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

для крема
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

     В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпечка 55 мин.
     Готовим крем: молоко вскипятить. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем.Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
     Готовый бисквит остудить и разрезать на 3-4 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кремом.
Сверху полить торт шоколадной глазурью. Глазурь можно приготовить по рецепту: 3 ст.л какао, 6 ст.л сахара. 50 г сливочного масла, 3 ст.л молока (или сметаны). Все смешать и прогреть пока сахар не растворится, если использовать вместо молока сметану - это придаст глазури блеск и кислинку.
Я сделала проще: растопила плитки шоколада, добавила немного молока и 1 ч.л. сметаны. Такой глазурью полила торт. Торт надо убрать в холодильник на пару часов, а то получится как у меня на фото - крем растекается)))


Вам сказали спасибо Мария, Аленький

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #583 : 19 Марта 2012, 21:25:29 »
Вкусняшечка  8) 8) 8)

Вам сказали спасибо Jane
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #584 : 19 Марта 2012, 21:33:02 »
Вот такой высокий и пористый получается бисквит. И ооочень мягенький  8)

 







Аренда на форуме