Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот такой высокий и пористый получается бисквит. И ооочень мягенький
Спешу поделиться удачным чешским рецептом. Задумала сегодня мужу к пиву приготовить треугольнички. По рецепту они так и называются "Чесночные треугольники к пиву". Но, приготовив их, теперь думаю, доживут ли они до ужина Понадобится:- 330 мл молока- 67 мл подсолнечного масла (это примерно 4 столовые ложки)- 500 г муки ( у меня немного больше вышло)- 1 чайная ложечка соли- 1 чайная ложечка сахара- 33 г свежих дрожей или пакетик сухихНачинка:- 250 г сливочного масла (для меня это оочень много, я взяла примерно около 100 г и пару ложек кунжутного, для аромата)- 3 желтка- 12 - 14 зубчиков чеснока (побоялась и использовала штук 9, а зря, можно и все 12 класть)- Вегета или любая подобная сухая приправа с солью (если без соли, то начинку немного посолить)Замешиваем как обычное дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем, сахар, соль, затем муку. Оставляем подходить, примерно 1 час, не забываем опускать периодически. В это время готовим начинку: масло оставляем при комнатной температуре, не растапливаем!!! а просто доводим до размягченного состояния. Вмешиваем желтки и раздавленный чеснок. И все-таки немного подсаливаем. Как тесто подошло, разделяем его на 4 части. Каждую раскатываем и мажем масляной начинкой. Сверху немного посыпаем приправой.
Попробуй, абсолютно ничего сложного. Может это я всегда так нудно и растянуто описываю процесс готовки, и никто особо пробовать не хочет, но на деле все гораздо проще оказывается)))
Женя,хэлп!пекла сейчас бисквит к Бостонскому торту,поднялся совсем каплю,получился прям тоненький ((((Что не так? Вроде все по рецепту делала....Я вот уже подумала может муки мало?Посмотрела рецепты этого торта на разных сайтах -где -то вообще 1,5 стакана муки кладут в тесто...
Ого! У меня наоборот ооочень поднялся, сантиметров на 8. Количество муки меня сначала смутило, но на деле оказалось все хорошо.Готовила в духовке? И расскажи полностью как готовила, чем взбивала и до какой степени.