Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631955 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #585 : 19 Марта 2012, 22:05:04 »
Вот такой высокий и пористый получается бисквит. И ооочень мягенький  8)
Какой чудный)))) И красивый)))))

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #586 : 19 Марта 2012, 23:09:40 »
видать вкуснотееень :-* 8)

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #587 : 21 Марта 2012, 15:49:56 »
Спешу поделиться удачным чешским рецептом. Задумала сегодня мужу к пиву приготовить треугольнички. По рецепту они так и называются "Чесночные треугольники к пиву". Но, приготовив их, теперь думаю, доживут ли они до ужина  :D

Понадобится:
- 330 мл молока
- 67 мл подсолнечного масла (это примерно 4 столовые ложки)
- 500 г муки ( у меня немного больше вышло)
- 1 чайная ложечка соли
- 1 чайная ложечка сахара
- 33 г свежих дрожей или пакетик сухих

Начинка:
- 250 г сливочного масла (для меня это оочень много, я взяла примерно около 100 г и пару ложек кунжутного, для аромата)
- 3 желтка
- 12 - 14 зубчиков чеснока (побоялась и использовала штук 9, а зря, можно и все 12 класть)
- Вегета или любая подобная сухая приправа с солью (если без соли, то начинку немного посолить)

Замешиваем как обычное дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем, сахар, соль, затем муку. Оставляем подходить, примерно 1 час, не забываем опускать периодически. В это время готовим начинку: масло оставляем при комнатной температуре, не растапливаем!!! а просто доводим до размягченного состояния. Вмешиваем желтки и раздавленный чеснок. И все-таки немного подсаливаем. Как тесто подошло, разделяем его на 4 части. Каждую раскатываем и мажем масляной начинкой. Сверху немного посыпаем приправой.

Вам сказали спасибо Мария, Svetik

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #588 : 21 Марта 2012, 15:51:37 »
Сворачиваем рулетиком, и на противень, сверху мажем масляной начинкой (совсем немного) и посыпаем приправой. Я посыпала кунжутом и прованскими травами.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #589 : 21 Марта 2012, 15:53:03 »
Каждый рулетик надрезаем в виде треугольничков, но не до конца, а только сверху делаю вмятины-надрезы ножом.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #590 : 21 Марта 2012, 15:55:22 »
Оставляем минут 10-15 еще немного подойти и отправляем в духовку, на 180 гр , до золотистого цвета ( у меня этот процесс занял 25 мин).

Готовые рулетики разрезаем в местах надрезов и приятного аппетита.

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #591 : 21 Марта 2012, 17:24:11 »
Спешу поделиться удачным чешским рецептом. Задумала сегодня мужу к пиву приготовить треугольнички. По рецепту они так и называются "Чесночные треугольники к пиву". Но, приготовив их, теперь думаю, доживут ли они до ужина  :D

Понадобится:
- 330 мл молока
- 67 мл подсолнечного масла (это примерно 4 столовые ложки)
- 500 г муки ( у меня немного больше вышло)
- 1 чайная ложечка соли
- 1 чайная ложечка сахара
- 33 г свежих дрожей или пакетик сухих

Начинка:
- 250 г сливочного масла (для меня это оочень много, я взяла примерно около 100 г и пару ложек кунжутного, для аромата)
- 3 желтка
- 12 - 14 зубчиков чеснока (побоялась и использовала штук 9, а зря, можно и все 12 класть)
- Вегета или любая подобная сухая приправа с солью (если без соли, то начинку немного посолить)

Замешиваем как обычное дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем, сахар, соль, затем муку. Оставляем подходить, примерно 1 час, не забываем опускать периодически. В это время готовим начинку: масло оставляем при комнатной температуре, не растапливаем!!! а просто доводим до размягченного состояния. Вмешиваем желтки и раздавленный чеснок. И все-таки немного подсаливаем. Как тесто подошло, разделяем его на 4 части. Каждую раскатываем и мажем масляной начинкой. Сверху немного посыпаем приправой.



Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #592 : 21 Марта 2012, 17:29:03 »
Ух,ты Жень,супер!!!На выходных поэкспериментирую!!! 8)


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #593 : 21 Марта 2012, 20:32:46 »
Попробуй, абсолютно ничего сложного.
Может это я всегда так нудно и растянуто описываю процесс готовки, и никто особо пробовать не хочет, но на деле все гораздо проще оказывается))) 

Вам сказали спасибо Мария

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #594 : 21 Марта 2012, 21:02:57 »
Попробуй, абсолютно ничего сложного.
Может это я всегда так нудно и растянуто описываю процесс готовки, и никто особо пробовать не хочет, но на деле все гораздо проще оказывается))) 
Женя такой вкусный рецептик! Надо как-нибудь мужа порадовать  :D

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #595 : 21 Марта 2012, 21:04:36 »
Жень, я не успеваю за тобой  :D
только я соберусь испечь одно, как уже появляется другое  8) 8) 8)
в общем хочу все  :D

Вам сказали спасибо Jane
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #596 : 22 Марта 2012, 00:48:18 »
Жень, пишешь хорошо, подробно, просто я тоже за тобой не успеваю. а так все твои вкусняшки стараюсь готовить. спасибо.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #597 : 22 Марта 2012, 21:55:58 »
Женя,хэлп!пекла сейчас бисквит к Бостонскому торту,поднялся совсем каплю,получился прям тоненький ((((Что не так? Вроде все по рецепту делала....
Я вот уже подумала может муки мало?
Посмотрела рецепты этого торта на разных сайтах -где -то вообще 1,5 стакана муки кладут в тесто...


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #598 : 22 Марта 2012, 21:58:14 »
Женя,хэлп!пекла сейчас бисквит к Бостонскому торту,поднялся совсем каплю,получился прям тоненький ((((Что не так? Вроде все по рецепту делала....
Я вот уже подумала может муки мало?
Посмотрела рецепты этого торта на разных сайтах -где -то вообще 1,5 стакана муки кладут в тесто...
Ого! У меня наоборот ооочень поднялся, сантиметров на 8. Количество муки меня сначала смутило, но на деле оказалось все хорошо.
Готовила в духовке? И расскажи полностью как готовила, чем взбивала и до какой степени.

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #599 : 22 Марта 2012, 22:04:52 »
Ого! У меня наоборот ооочень поднялся, сантиметров на 8. Количество муки меня сначала смутило, но на деле оказалось все хорошо.
Готовила в духовке? И расскажи полностью как готовила, чем взбивала и до какой степени.
Да пекла в духовке,газовой...
Сначала просеяла муку в нее добавила разрыхлитель и сахар,перемешала.затем в другой мисочке смешала желтки,растит.масло и лимонный сок-все смешивала венчиком,затем в другой мисочкесмешала белки с сахаром до густой пены,далее в желтки постепенно вмешала белки и потом в три приема в эту яичную смесь добавила муку со товарищами,постоянно помешивая,смазала форму маслом и поставила в духовку на средний огонь....


 







Аренда на форуме