Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569870 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #585 : 19 Марта 2012, 22:05:04 »
Вот такой высокий и пористый получается бисквит. И ооочень мягенький  8)
Какой чудный)))) И красивый)))))

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #586 : 19 Марта 2012, 23:09:40 »
видать вкуснотееень :-* 8)

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #587 : 21 Марта 2012, 15:49:56 »
Спешу поделиться удачным чешским рецептом. Задумала сегодня мужу к пиву приготовить треугольнички. По рецепту они так и называются "Чесночные треугольники к пиву". Но, приготовив их, теперь думаю, доживут ли они до ужина  :D

Понадобится:
- 330 мл молока
- 67 мл подсолнечного масла (это примерно 4 столовые ложки)
- 500 г муки ( у меня немного больше вышло)
- 1 чайная ложечка соли
- 1 чайная ложечка сахара
- 33 г свежих дрожей или пакетик сухих

Начинка:
- 250 г сливочного масла (для меня это оочень много, я взяла примерно около 100 г и пару ложек кунжутного, для аромата)
- 3 желтка
- 12 - 14 зубчиков чеснока (побоялась и использовала штук 9, а зря, можно и все 12 класть)
- Вегета или любая подобная сухая приправа с солью (если без соли, то начинку немного посолить)

Замешиваем как обычное дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем, сахар, соль, затем муку. Оставляем подходить, примерно 1 час, не забываем опускать периодически. В это время готовим начинку: масло оставляем при комнатной температуре, не растапливаем!!! а просто доводим до размягченного состояния. Вмешиваем желтки и раздавленный чеснок. И все-таки немного подсаливаем. Как тесто подошло, разделяем его на 4 части. Каждую раскатываем и мажем масляной начинкой. Сверху немного посыпаем приправой.

Вам сказали спасибо Мария, Svetik

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #588 : 21 Марта 2012, 15:51:37 »
Сворачиваем рулетиком, и на противень, сверху мажем масляной начинкой (совсем немного) и посыпаем приправой. Я посыпала кунжутом и прованскими травами.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #589 : 21 Марта 2012, 15:53:03 »
Каждый рулетик надрезаем в виде треугольничков, но не до конца, а только сверху делаю вмятины-надрезы ножом.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #590 : 21 Марта 2012, 15:55:22 »
Оставляем минут 10-15 еще немного подойти и отправляем в духовку, на 180 гр , до золотистого цвета ( у меня этот процесс занял 25 мин).

Готовые рулетики разрезаем в местах надрезов и приятного аппетита.

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #591 : 21 Марта 2012, 17:24:11 »
Спешу поделиться удачным чешским рецептом. Задумала сегодня мужу к пиву приготовить треугольнички. По рецепту они так и называются "Чесночные треугольники к пиву". Но, приготовив их, теперь думаю, доживут ли они до ужина  :D

Понадобится:
- 330 мл молока
- 67 мл подсолнечного масла (это примерно 4 столовые ложки)
- 500 г муки ( у меня немного больше вышло)
- 1 чайная ложечка соли
- 1 чайная ложечка сахара
- 33 г свежих дрожей или пакетик сухих

Начинка:
- 250 г сливочного масла (для меня это оочень много, я взяла примерно около 100 г и пару ложек кунжутного, для аромата)
- 3 желтка
- 12 - 14 зубчиков чеснока (побоялась и использовала штук 9, а зря, можно и все 12 класть)
- Вегета или любая подобная сухая приправа с солью (если без соли, то начинку немного посолить)

Замешиваем как обычное дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем, сахар, соль, затем муку. Оставляем подходить, примерно 1 час, не забываем опускать периодически. В это время готовим начинку: масло оставляем при комнатной температуре, не растапливаем!!! а просто доводим до размягченного состояния. Вмешиваем желтки и раздавленный чеснок. И все-таки немного подсаливаем. Как тесто подошло, разделяем его на 4 части. Каждую раскатываем и мажем масляной начинкой. Сверху немного посыпаем приправой.



Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #592 : 21 Марта 2012, 17:29:03 »
Ух,ты Жень,супер!!!На выходных поэкспериментирую!!! 8)


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #593 : 21 Марта 2012, 20:32:46 »
Попробуй, абсолютно ничего сложного.
Может это я всегда так нудно и растянуто описываю процесс готовки, и никто особо пробовать не хочет, но на деле все гораздо проще оказывается))) 

Вам сказали спасибо Мария

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #594 : 21 Марта 2012, 21:02:57 »
Попробуй, абсолютно ничего сложного.
Может это я всегда так нудно и растянуто описываю процесс готовки, и никто особо пробовать не хочет, но на деле все гораздо проще оказывается))) 
Женя такой вкусный рецептик! Надо как-нибудь мужа порадовать  :D

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #595 : 21 Марта 2012, 21:04:36 »
Жень, я не успеваю за тобой  :D
только я соберусь испечь одно, как уже появляется другое  8) 8) 8)
в общем хочу все  :D

Вам сказали спасибо Jane
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #596 : 22 Марта 2012, 00:48:18 »
Жень, пишешь хорошо, подробно, просто я тоже за тобой не успеваю. а так все твои вкусняшки стараюсь готовить. спасибо.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #597 : 22 Марта 2012, 21:55:58 »
Женя,хэлп!пекла сейчас бисквит к Бостонскому торту,поднялся совсем каплю,получился прям тоненький ((((Что не так? Вроде все по рецепту делала....
Я вот уже подумала может муки мало?
Посмотрела рецепты этого торта на разных сайтах -где -то вообще 1,5 стакана муки кладут в тесто...


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #598 : 22 Марта 2012, 21:58:14 »
Женя,хэлп!пекла сейчас бисквит к Бостонскому торту,поднялся совсем каплю,получился прям тоненький ((((Что не так? Вроде все по рецепту делала....
Я вот уже подумала может муки мало?
Посмотрела рецепты этого торта на разных сайтах -где -то вообще 1,5 стакана муки кладут в тесто...
Ого! У меня наоборот ооочень поднялся, сантиметров на 8. Количество муки меня сначала смутило, но на деле оказалось все хорошо.
Готовила в духовке? И расскажи полностью как готовила, чем взбивала и до какой степени.

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #599 : 22 Марта 2012, 22:04:52 »
Ого! У меня наоборот ооочень поднялся, сантиметров на 8. Количество муки меня сначала смутило, но на деле оказалось все хорошо.
Готовила в духовке? И расскажи полностью как готовила, чем взбивала и до какой степени.
Да пекла в духовке,газовой...
Сначала просеяла муку в нее добавила разрыхлитель и сахар,перемешала.затем в другой мисочке смешала желтки,растит.масло и лимонный сок-все смешивала венчиком,затем в другой мисочкесмешала белки с сахаром до густой пены,далее в желтки постепенно вмешала белки и потом в три приема в эту яичную смесь добавила муку со товарищами,постоянно помешивая,смазала форму маслом и поставила в духовку на средний огонь....


 







Аренда на форуме