Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631535 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #705 : 19 Апреля 2012, 09:24:10 »
Девочки,посоветуйте,нужно бисквит сделать,плюс крем, есть полбанки сгущенки,что лучше сделать?масляный крем как сделать лучше?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #706 : 19 Апреля 2012, 10:08:54 »
ну бисквит без сгущенки выживет))...А вот из половины банки сгущенки крем можно, только взбивать не удобно будет, да и мало слишко...Если весь торт будешь покрывать, учти что этот крем еще и по боковине торта намазать надо. Ты же масляный крем на верх хочешь, как базу под мастику, правильно я поняла???


кстати, чего за красителями не идешь?


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #707 : 19 Апреля 2012, 10:10:39 »
ну бисквит без сгущенки выживет))...А вот из половины банки сгущенки крем можно, только взбивать не удобно будет...Ты масляный крем на верх хочешь, как базу под мастику, правильно я поняла???


кстати, чего за красителями не идешь?
да,хочу бисквит,промазать кремом и наверх для мастики..
красители я нашла у себя  ::)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #708 : 19 Апреля 2012, 10:15:54 »
да,хочу бисквит,промазать кремом и наверх для мастики..
красители я нашла у себя  ::)
тогда пол банки точно  не хватит 100%
а чего промазать сметанным кремом не хочешь???получше будет на мой взгляд...еще не забудь, что пропитать надо.


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #709 : 19 Апреля 2012, 10:18:28 »
тогда пол банки точно  не хватит 100%
а чего промазать сметанным кремом не хочешь???получше будет на мой взгляд...еще не забудь, что пропитать надо.
я думаю все сделать масляным кремом.. зачем мне сотню кремов делать?нашла рецепт вот

http://forum.say7.info/topic6424.html
вот думаю на один торт,три бисквита,форма мультиварки не много ли будет?может уменьшить вдвое?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #710 : 19 Апреля 2012, 10:21:58 »
 :-\ я белковый не делала...обычный масляный всегда

у меня мульти нет, но я приблизительно представляю какой высоты бисквиты получаются))))ты хочешь три..т.е. разрезать их не будешь???тогда можно и два испечь))


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #711 : 19 Апреля 2012, 10:24:32 »
:-\ я белковый не делала...обычный масляный всегда

у меня мульти нет, но я приблизительно представляю какой высоты бисквиты получаются))))ты хочешь три..т.е. разрезать их не будешь???тогда можно и два испечь))
там и масло и белки..

нет,я буду разрезать  :yep: ну т.е  посмотрю как поднимется,всегда получаются разные у меня по высоте..
вот еще ббисквит хороший но простой выбрать...не хочу где много яиц  :-\

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #712 : 19 Апреля 2012, 10:31:26 »
Бостонский торт - на 24 стр вроде рецепт. Там бисквит хороший, если в мульте печь вообще без заморочек. Я резала на 3 коржа его легко.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #713 : 19 Апреля 2012, 12:45:35 »
Бостонский торт - на 24 стр вроде рецепт. Там бисквит хороший, если в мульте печь вообще без заморочек. Я резала на 3 коржа его легко.
+1
отличный бисквит и без лишних заморочек :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #714 : 19 Апреля 2012, 13:14:13 »
Девочки вчера испрбовала рецепт кексов с манкой.Несложные в приготовлении и вкусненькие.Начинку можно  использовать любую,я использовала вареную сгущенку.
Нам понадобятся:
1СТАКАН МАНКИ,
1 СТАКАН КЕФИРА,
1 ЯЙЦО,

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ ГАШЕНОЙ,
1СТАКАН САХАРА,(мне показалось слишком сладко,я использовала 3/4 стакана)
ПОЛ ПАЧКИ МАРГАРИНа(250 грамового),(я использовала сливочное масло 100грамм)
1 СТАКАН МУКИ. (мне показалось чуть жидковато,я добавляла еще где-то пол стакана,в зависимости от муки видмо)
Манку залить кефиром (по рецепту написано что можно и на 5 минут,но мне показалось что лучше на подольше,я замачивала на час ).
Смешать все ингридиенты.
Я еще добавила ванильки для более приятного аромата.
В формочки на дно сначала выливаем по 1 стол.ложке теста,затем начинка(я клала сгущенки где то чайную ложку с горкой) и еще сверху тесто(я клала примерно тоже 1 стол.ложку).Форма должна быть заполнена на чуть больше половины.
Выпекать при температуре 180 градусов,минут 25-30.
Фото правда не очень..... :(




Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #715 : 19 Апреля 2012, 14:51:20 »
не нашла чего то

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #716 : 19 Апреля 2012, 15:02:24 »
не нашла чего то

на 39 странице

Вам сказали спасибо Добрый мультик
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #717 : 19 Апреля 2012, 22:11:16 »
а если у меня лимонного сока нет? можно без него?
и еще скажите,обычно на выпечку все просеивают муку? я так это не люблю..если не просеять,то не получится бисквит?у меня сито плохое

и сколько нужно постоять тортику?я планирую завтра в обед сделать,украсить мастикой,а утром в субботу уже кушать.... хватит столько?и торт накрыть полиетиленом ,чтоб не засох?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #718 : 19 Апреля 2012, 22:41:40 »
а если у меня лимонного сока нет? можно без него?
и еще скажите,обычно на выпечку все просеивают муку? я так это не люблю..если не просеять,то не получится бисквит?у меня сито плохое

и сколько нужно постоять тортику?я планирую завтра в обед сделать,украсить мастикой,а утром в субботу уже кушать.... хватит столько?и торт накрыть полиетиленом ,чтоб не засох?
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (развести в воде) или яблочным уксусом. Муку я не сею почти никогда, точнее очень редко. На этот бисквит точно не просеивала.

Торту вполне хватит столько времени.  А вот насчет чем накрыть... если бы он был без мастики, то просто ставить в холодильник, ничем не накрывать. С мастикой как быть - я тут не советчик. Хотя я все равно считаю, что торту нужен холод.

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #719 : 19 Апреля 2012, 22:43:52 »
А сколько яблочного уксуса надо тогда?
мастику накрыть вроде надо,чтоб не засохла и не потрескалась..в том году как-то тортик не успел настояться ,я не накрывала и потрескался тортик

 







Аренда на форуме