Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570081 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #705 : 19 Апреля 2012, 09:24:10 »
Девочки,посоветуйте,нужно бисквит сделать,плюс крем, есть полбанки сгущенки,что лучше сделать?масляный крем как сделать лучше?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #706 : 19 Апреля 2012, 10:08:54 »
ну бисквит без сгущенки выживет))...А вот из половины банки сгущенки крем можно, только взбивать не удобно будет, да и мало слишко...Если весь торт будешь покрывать, учти что этот крем еще и по боковине торта намазать надо. Ты же масляный крем на верх хочешь, как базу под мастику, правильно я поняла???


кстати, чего за красителями не идешь?


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #707 : 19 Апреля 2012, 10:10:39 »
ну бисквит без сгущенки выживет))...А вот из половины банки сгущенки крем можно, только взбивать не удобно будет...Ты масляный крем на верх хочешь, как базу под мастику, правильно я поняла???


кстати, чего за красителями не идешь?
да,хочу бисквит,промазать кремом и наверх для мастики..
красители я нашла у себя  ::)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #708 : 19 Апреля 2012, 10:15:54 »
да,хочу бисквит,промазать кремом и наверх для мастики..
красители я нашла у себя  ::)
тогда пол банки точно  не хватит 100%
а чего промазать сметанным кремом не хочешь???получше будет на мой взгляд...еще не забудь, что пропитать надо.


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #709 : 19 Апреля 2012, 10:18:28 »
тогда пол банки точно  не хватит 100%
а чего промазать сметанным кремом не хочешь???получше будет на мой взгляд...еще не забудь, что пропитать надо.
я думаю все сделать масляным кремом.. зачем мне сотню кремов делать?нашла рецепт вот

http://forum.say7.info/topic6424.html
вот думаю на один торт,три бисквита,форма мультиварки не много ли будет?может уменьшить вдвое?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #710 : 19 Апреля 2012, 10:21:58 »
 :-\ я белковый не делала...обычный масляный всегда

у меня мульти нет, но я приблизительно представляю какой высоты бисквиты получаются))))ты хочешь три..т.е. разрезать их не будешь???тогда можно и два испечь))


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #711 : 19 Апреля 2012, 10:24:32 »
:-\ я белковый не делала...обычный масляный всегда

у меня мульти нет, но я приблизительно представляю какой высоты бисквиты получаются))))ты хочешь три..т.е. разрезать их не будешь???тогда можно и два испечь))
там и масло и белки..

нет,я буду разрезать  :yep: ну т.е  посмотрю как поднимется,всегда получаются разные у меня по высоте..
вот еще ббисквит хороший но простой выбрать...не хочу где много яиц  :-\

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #712 : 19 Апреля 2012, 10:31:26 »
Бостонский торт - на 24 стр вроде рецепт. Там бисквит хороший, если в мульте печь вообще без заморочек. Я резала на 3 коржа его легко.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #713 : 19 Апреля 2012, 12:45:35 »
Бостонский торт - на 24 стр вроде рецепт. Там бисквит хороший, если в мульте печь вообще без заморочек. Я резала на 3 коржа его легко.
+1
отличный бисквит и без лишних заморочек :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #714 : 19 Апреля 2012, 13:14:13 »
Девочки вчера испрбовала рецепт кексов с манкой.Несложные в приготовлении и вкусненькие.Начинку можно  использовать любую,я использовала вареную сгущенку.
Нам понадобятся:
1СТАКАН МАНКИ,
1 СТАКАН КЕФИРА,
1 ЯЙЦО,

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ ГАШЕНОЙ,
1СТАКАН САХАРА,(мне показалось слишком сладко,я использовала 3/4 стакана)
ПОЛ ПАЧКИ МАРГАРИНа(250 грамового),(я использовала сливочное масло 100грамм)
1 СТАКАН МУКИ. (мне показалось чуть жидковато,я добавляла еще где-то пол стакана,в зависимости от муки видмо)
Манку залить кефиром (по рецепту написано что можно и на 5 минут,но мне показалось что лучше на подольше,я замачивала на час ).
Смешать все ингридиенты.
Я еще добавила ванильки для более приятного аромата.
В формочки на дно сначала выливаем по 1 стол.ложке теста,затем начинка(я клала сгущенки где то чайную ложку с горкой) и еще сверху тесто(я клала примерно тоже 1 стол.ложку).Форма должна быть заполнена на чуть больше половины.
Выпекать при температуре 180 градусов,минут 25-30.
Фото правда не очень..... :(




Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #715 : 19 Апреля 2012, 14:51:20 »
не нашла чего то

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #716 : 19 Апреля 2012, 15:02:24 »
не нашла чего то

на 39 странице

Вам сказали спасибо Добрый мультик
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #717 : 19 Апреля 2012, 22:11:16 »
а если у меня лимонного сока нет? можно без него?
и еще скажите,обычно на выпечку все просеивают муку? я так это не люблю..если не просеять,то не получится бисквит?у меня сито плохое

и сколько нужно постоять тортику?я планирую завтра в обед сделать,украсить мастикой,а утром в субботу уже кушать.... хватит столько?и торт накрыть полиетиленом ,чтоб не засох?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #718 : 19 Апреля 2012, 22:41:40 »
а если у меня лимонного сока нет? можно без него?
и еще скажите,обычно на выпечку все просеивают муку? я так это не люблю..если не просеять,то не получится бисквит?у меня сито плохое

и сколько нужно постоять тортику?я планирую завтра в обед сделать,украсить мастикой,а утром в субботу уже кушать.... хватит столько?и торт накрыть полиетиленом ,чтоб не засох?
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (развести в воде) или яблочным уксусом. Муку я не сею почти никогда, точнее очень редко. На этот бисквит точно не просеивала.

Торту вполне хватит столько времени.  А вот насчет чем накрыть... если бы он был без мастики, то просто ставить в холодильник, ничем не накрывать. С мастикой как быть - я тут не советчик. Хотя я все равно считаю, что торту нужен холод.

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #719 : 19 Апреля 2012, 22:43:52 »
А сколько яблочного уксуса надо тогда?
мастику накрыть вроде надо,чтоб не засохла и не потрескалась..в том году как-то тортик не успел настояться ,я не накрывала и потрескался тортик

 







Аренда на форуме