Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 599334 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #780 : 23 Июня 2012, 21:17:16 »
 :-\ ну буду пробовать,спасибо,уж шарлотка то как могла не получиться,меня удивило ,конечно :)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #781 : 23 Июня 2012, 21:20:17 »
:-\ ну буду пробовать,спасибо,уж шарлотка то как могла не получиться,меня удивило ,конечно :)
если градусы не верно выставлены, то запросто  :-\

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #782 : 23 Июня 2012, 21:26:29 »
Девочки,я расстроилась,обычная шарлотка не получилась в электродуховке  :-\ сверху корочка ,а внутри тесто течет,выкинула..как так могло такое быть?никогда не было подобного...
Можно было чуть убавить температуру, накрыть шарлотку мокрой калькой и поставить допекаться.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #783 : 25 Июня 2012, 13:50:54 »
девочки,а готовая мастика,кроме той,которая в сп у Алены,т.к.в эту закупку не успела,можно еще где-нибудь купить?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #784 : 25 Июня 2012, 13:54:57 »
могу дать телефончик девченки что может сделать под заказ

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #785 : 25 Июня 2012, 14:08:50 »
девочки,а готовая мастика,кроме той,которая в сп у Алены,т.к.в эту закупку не успела,можно еще где-нибудь купить?
Оль, самой можно сделать из маршмэллоу (это зефирки типа бонпари). плавишь их в микроволновке и добавляешь сахарную пудру. вымешиваешь до консистенции теста и мастика готова

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #786 : 25 Июня 2012, 14:14:34 »
Ален,под заказ,наверное,дороже,че у тебя в закупке?! Насть,очкую я,я из готовой то боюсь.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #787 : 27 Июня 2012, 15:02:34 »
Сегодня решила порадовать мужа и сделала вертуту,с картошкой и грибами,и с абрикосами,такая вкуснятина,пальчики оближишь!!!!!!! :-* :-* :-*
Ингредиенты для "Вертута"

    Молоко (теплое) — 250 мл
    Вода (теплая) — 250 мл
    Яйцо — 1-2 шт
    Сметана (лучше жирная) — 80-100 г
    Маргарин (у меня "Пышечка", 100 гр в тесто и 100 гр на смазывание коржей) — 200 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Мука (я всегда на глаз делаю, поэтому не измеряю, примерно) — 1 кг
    Дрожжи (свежие, можно и сухие, как вам больше нравится) — 40-50 г
    Лук репчатый (средний) — 4 шт
    Перец черный (молотый и соль по вкусу - в начинку)
    Картофель (не могу сказать точно, сколько ушло, примерно) — 1,5 кг
    Масло растительное (в начинку и на смазывание форм) — 150 мл
Заранее достаем ингредиенты для теста из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.
Теперь замешиваем тесто: дрожжи раскрошить в небольшую ёмкость, насыпать туда 1 ч.л. сахара и 1-2 ч.л. теплого молочка или водички. В то время, как дрожжи расходятся, мы готовим основу для теста: смешать в миске теплую воду и теплое молоко, вбить яйца, добавить соль, сметану и все хорошо перемешать. Затем влить дрожжи и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Все, тесто готово, оставляем его отдохнуть, можно дать ему раз подойти. Это уже на ваше усмотрение.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Она может быть совершенно любой - все, что есть дома в наличии: картошка, творог с яйцом и зеленью, тыква с сахаром, с яблоком, капуста свежая тушенная с луком, вареными яйцами, квашеная капуста, протушенная с лучком, с брынзой. В общем, в начинку можно класть то, что вам больше нравится.
У меня в этот раз была начинка - картошка с лучком и шампиньонами. Я тру на крупной терке картошку, лук режу и обжариваю с грибами, посыпаю молотым перчиком и солью (по вкусу), лью немного растительного масла и все перемешиваю. Начинка готова.
Но картошку можно резать мелкими кубиками, это на любителя.

Берем из миски тесто на 2 коржика, делаем из них шарики и раскатываем.
Раскатанные коржи стелем на полотенечко и даем пару минут отдышаться. Затем берем первый коржик и начинаем потихоньку, аккуратно на кулачках его растягивать. Корж должен получиться очень тонким.
Кладем его на полотно (у меня скатерть) и там продолжаем вытягивать края.
Затем сбрызгиваем корж смесью растопленного маргарина и растительного масла, равномерно размазываем по коржу.

Теперь берем наш второй корж и таким же образом растягиваем его. Второй растянутый корж кладем на первый и полностью ровняем его с первым (края вытягиваем).
Смазываем смесью и этот корж и с одной стороны кладем начинку.
Аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать нашу вертуту, чтобы не порвать, лучше сворачивать ее поднимая ткань понемногу. В общем, у нас должна получиться симпатичная "колбаска".

   Перекручиваем ее легонько от середины к краям в разные стороны. Тут, главное, не перестараться!

   И сворачиваем ее такой улиточкой, перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем стеночки внутри и даем подойти.
Когда подойдет, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 40-45 минут. Но лучше иногда поглядывать.
С остальным тестом поступаем таким же образом.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #788 : 27 Июня 2012, 17:30:56 »
так аппетитно  8)


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #789 : 27 Июня 2012, 18:29:19 »
Эх, надо было не в Москву мне ехать...  :D

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #790 : 27 Июня 2012, 18:39:15 »
Это точно такие вкусные,я уже по половине съела,приезжай дам чуть чуть попробывать. :D :D :D

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #791 : 27 Июня 2012, 18:46:55 »
Это точно такие вкусные,я уже по половине съела,приезжай дам чуть чуть попробывать. :D :D :D
Утречком   :)
Не, ну что это такое "дам чуть-чуть попробовать"? Мне уж пожалуйста кусок оставь побольше. Какая сама такой и кусок!

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #792 : 27 Июня 2012, 23:33:02 »
Вкуснятина!!  8)

Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #793 : 04 Июля 2012, 20:35:28 »
Заглянула на днях в эту темку, так два дня по ночам всякая выпечка снилась  :D пришлось все таки что нить испечь. Попробовала для начала клубничные кексики.
Ингредиенты: 3 яйца, 3/4ст. сахара, 1ч.л разрыхлителя, ванилин, 150гр. сливочного масла или маргарина,   2ст. муки, 1ст. любых ягод (у меня - клубника).
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и растопленное масло, добавить муку и затем осторожно добавить ягоды. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Наполнить формочки на половину тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке ~ 20мин., ~ t 180С.
Вот что у меня получилось.

Оффлайн МамаНадии

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3296
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #794 : 05 Июля 2012, 07:35:20 »
Очень симпатичные :-*

Вам сказали спасибо Диана

 







Аренда на форуме