Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631668 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #780 : 23 Июня 2012, 21:17:16 »
 :-\ ну буду пробовать,спасибо,уж шарлотка то как могла не получиться,меня удивило ,конечно :)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #781 : 23 Июня 2012, 21:20:17 »
:-\ ну буду пробовать,спасибо,уж шарлотка то как могла не получиться,меня удивило ,конечно :)
если градусы не верно выставлены, то запросто  :-\

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #782 : 23 Июня 2012, 21:26:29 »
Девочки,я расстроилась,обычная шарлотка не получилась в электродуховке  :-\ сверху корочка ,а внутри тесто течет,выкинула..как так могло такое быть?никогда не было подобного...
Можно было чуть убавить температуру, накрыть шарлотку мокрой калькой и поставить допекаться.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #783 : 25 Июня 2012, 13:50:54 »
девочки,а готовая мастика,кроме той,которая в сп у Алены,т.к.в эту закупку не успела,можно еще где-нибудь купить?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #784 : 25 Июня 2012, 13:54:57 »
могу дать телефончик девченки что может сделать под заказ

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #785 : 25 Июня 2012, 14:08:50 »
девочки,а готовая мастика,кроме той,которая в сп у Алены,т.к.в эту закупку не успела,можно еще где-нибудь купить?
Оль, самой можно сделать из маршмэллоу (это зефирки типа бонпари). плавишь их в микроволновке и добавляешь сахарную пудру. вымешиваешь до консистенции теста и мастика готова

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #786 : 25 Июня 2012, 14:14:34 »
Ален,под заказ,наверное,дороже,че у тебя в закупке?! Насть,очкую я,я из готовой то боюсь.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #787 : 27 Июня 2012, 15:02:34 »
Сегодня решила порадовать мужа и сделала вертуту,с картошкой и грибами,и с абрикосами,такая вкуснятина,пальчики оближишь!!!!!!! :-* :-* :-*
Ингредиенты для "Вертута"

    Молоко (теплое) — 250 мл
    Вода (теплая) — 250 мл
    Яйцо — 1-2 шт
    Сметана (лучше жирная) — 80-100 г
    Маргарин (у меня "Пышечка", 100 гр в тесто и 100 гр на смазывание коржей) — 200 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Мука (я всегда на глаз делаю, поэтому не измеряю, примерно) — 1 кг
    Дрожжи (свежие, можно и сухие, как вам больше нравится) — 40-50 г
    Лук репчатый (средний) — 4 шт
    Перец черный (молотый и соль по вкусу - в начинку)
    Картофель (не могу сказать точно, сколько ушло, примерно) — 1,5 кг
    Масло растительное (в начинку и на смазывание форм) — 150 мл
Заранее достаем ингредиенты для теста из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.
Теперь замешиваем тесто: дрожжи раскрошить в небольшую ёмкость, насыпать туда 1 ч.л. сахара и 1-2 ч.л. теплого молочка или водички. В то время, как дрожжи расходятся, мы готовим основу для теста: смешать в миске теплую воду и теплое молоко, вбить яйца, добавить соль, сметану и все хорошо перемешать. Затем влить дрожжи и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Все, тесто готово, оставляем его отдохнуть, можно дать ему раз подойти. Это уже на ваше усмотрение.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Она может быть совершенно любой - все, что есть дома в наличии: картошка, творог с яйцом и зеленью, тыква с сахаром, с яблоком, капуста свежая тушенная с луком, вареными яйцами, квашеная капуста, протушенная с лучком, с брынзой. В общем, в начинку можно класть то, что вам больше нравится.
У меня в этот раз была начинка - картошка с лучком и шампиньонами. Я тру на крупной терке картошку, лук режу и обжариваю с грибами, посыпаю молотым перчиком и солью (по вкусу), лью немного растительного масла и все перемешиваю. Начинка готова.
Но картошку можно резать мелкими кубиками, это на любителя.

Берем из миски тесто на 2 коржика, делаем из них шарики и раскатываем.
Раскатанные коржи стелем на полотенечко и даем пару минут отдышаться. Затем берем первый коржик и начинаем потихоньку, аккуратно на кулачках его растягивать. Корж должен получиться очень тонким.
Кладем его на полотно (у меня скатерть) и там продолжаем вытягивать края.
Затем сбрызгиваем корж смесью растопленного маргарина и растительного масла, равномерно размазываем по коржу.

Теперь берем наш второй корж и таким же образом растягиваем его. Второй растянутый корж кладем на первый и полностью ровняем его с первым (края вытягиваем).
Смазываем смесью и этот корж и с одной стороны кладем начинку.
Аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать нашу вертуту, чтобы не порвать, лучше сворачивать ее поднимая ткань понемногу. В общем, у нас должна получиться симпатичная "колбаска".

   Перекручиваем ее легонько от середины к краям в разные стороны. Тут, главное, не перестараться!

   И сворачиваем ее такой улиточкой, перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем стеночки внутри и даем подойти.
Когда подойдет, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 40-45 минут. Но лучше иногда поглядывать.
С остальным тестом поступаем таким же образом.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #788 : 27 Июня 2012, 17:30:56 »
так аппетитно  8)


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #789 : 27 Июня 2012, 18:29:19 »
Эх, надо было не в Москву мне ехать...  :D

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #790 : 27 Июня 2012, 18:39:15 »
Это точно такие вкусные,я уже по половине съела,приезжай дам чуть чуть попробывать. :D :D :D

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #791 : 27 Июня 2012, 18:46:55 »
Это точно такие вкусные,я уже по половине съела,приезжай дам чуть чуть попробывать. :D :D :D
Утречком   :)
Не, ну что это такое "дам чуть-чуть попробовать"? Мне уж пожалуйста кусок оставь побольше. Какая сама такой и кусок!

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #792 : 27 Июня 2012, 23:33:02 »
Вкуснятина!!  8)

Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #793 : 04 Июля 2012, 20:35:28 »
Заглянула на днях в эту темку, так два дня по ночам всякая выпечка снилась  :D пришлось все таки что нить испечь. Попробовала для начала клубничные кексики.
Ингредиенты: 3 яйца, 3/4ст. сахара, 1ч.л разрыхлителя, ванилин, 150гр. сливочного масла или маргарина,   2ст. муки, 1ст. любых ягод (у меня - клубника).
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и растопленное масло, добавить муку и затем осторожно добавить ягоды. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Наполнить формочки на половину тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке ~ 20мин., ~ t 180С.
Вот что у меня получилось.

Оффлайн МамаНадии

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3296
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #794 : 05 Июля 2012, 07:35:20 »
Очень симпатичные :-*

Вам сказали спасибо Диана

 







Аренда на форуме