Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569966 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1080 : 05 Мая 2014, 18:28:29 »
1 ст. кефира
200 г манной крупы
2 шт. куриных яйца
100 г сахарного песка
щепотка соли
10 г ванилина
10 г разрыхлителя
20 г сливочного масла
1 ст. сметаны
дать чуть постоять, я в холодильник ставлю на пол часика. выпекать 30 мин. на 200 гр.

 а я вчера так "ступила" с твоим рецептом)))вместо 3 ст. муки з ст.л. положила  :o вот мозг))и еще подумала-жидковатое тесто какое-то))короче, испортила ингредиенты и потратила время :-\

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1081 : 05 Мая 2014, 23:18:58 »
Ой, правда, жалко время и продукты. Не пропекалось совершенно?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1082 : 06 Мая 2014, 00:29:51 »
Ой, правда, жалко время и продукты. Не пропекалось совершенно?
Ага, долго так пекла, но клеклое все равно тесто оставалось.еще бы, так испортить :-X ну будет наука мне перечитать несколько раз))хорошо муж не видел мой "шедевр"засмеял бы!

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1083 : 14 Мая 2014, 12:19:39 »
вчера пекла пирог со свежим  шпинатом, делается быстро  8)  получается вкусно  8)
готовое слоеное тесто
начинка: режем шпинат, зел лук и зелень,добавляем порезанный сыр Фета, 2 яйца, немного манки, прим 1 ст. ложка( впитает лишнюю жидкость)
на половину теста выкладываем начинку,закрываем второй половинкой
верх смазать яйцом
выпекать прим 30-40 мин при 200 градусах
у меня есть замороженный шпинат,как быть?разморозить?
хочу еще и со шпинатом экспериментировать))

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1084 : 14 Мая 2014, 13:29:55 »
у меня есть замороженный шпинат,как быть?разморозить?
хочу еще и со шпинатом экспериментировать))
ага  :yep:
посмотрела на всякий случай еще раз рецепт, можно и замороженный  :yep:  разморозить и хорошо отжать

притащила еще с работы рецепт Макароны с грибами,ветчиной и шпинатом, планирую попробовать, если будет кому интересно то могу тоже написать рецепт

Вам сказали спасибо Аника
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1085 : 14 Мая 2014, 13:45:21 »
спасибо!обязательно делись рецептом!

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1086 : 14 Мая 2014, 23:25:03 »
Получилось! Все съели уже)правда я делала жгутики, т.е.нарезала тесто полосками толщина примерно 4-5 см, начинку внутрь и закрутила в виде улитки.первые жгутики были потолще, смотрелись не очень, но на вкус не повлияло! Просто себе на заметку?
и манку не добавляла, все норм! Еще раз спасибо за идею!!!

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1087 : 15 Мая 2014, 12:48:01 »
Получилось! Все съели уже)правда я делала жгутики, т.е.нарезала тесто полосками толщина примерно 4-5 см, начинку внутрь и закрутила в виде улитки.первые жгутики были потолще, смотрелись не очень, но на вкус не повлияло! Просто себе на заметку?
и манку не добавляла, все норм! Еще раз спасибо за идею!!!
класс  8)   потом еще со свежим попробуй, мне каж что он вкуснее

Вам сказали спасибо Аника
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Букля

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 308 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1088 : 22 Июня 2014, 10:51:36 »
Я вчера экспериментировала с бисквитом))), очень люблю шоколадное тесто. Готовила по такому рецепту:
Для бисквита:
6 яиц
160 г. сахара
100 г. муки
3-4 г. разрыхлителя для теста
Ванилин
1-2 ч.л.корицы
2 ст.л. какао-порошка
Для сметанного крема:

500 г сметаны
1,5 ст.сахара
Для украшения:

2 банана
2 киви
шоколадка

Берем 5 яиц осторожно отделяем белки от желтков. Вбиваем оставшееся 6-е яйцо в желтки.
К яйцам добавляем сахар и растираем их ложкой.
Затем, хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста, корицей, какао и ванилином.
Добавляем частями сыпучую смесь в желтки, и осторожно перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Добавляем частями взбитые белки к основной массе и перемешиваем ложкой сверху вниз.
Тесто выливаем в форму и выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Даём бисквиту немного остыть, и только затем вытаскиваем его из формы.
Разрезаем бисквит тонким ножом (у меня получилось 3 коржа).
Готовим сметанный крем: смешиваем сахар и сметану (можно добавить ванилин).
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Промазываем первый слой, выкладываем фрукты
Накрываем следующим коржом, повторяем «фруктовую процедуру» :) Затем накрываем верхним коржом и хорошо промазываем весь бисквит.
Бока бисквита тоже хорошенько смазываем.
Шоколад трём на мелкую терку и присыпаем.

Получилось очень вкусно и быстро))
Извиняюсь за фото, вставляла с телефона, почему то не переворачиваются  :-\
Лена    
 


 

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1089 : 02 Сентября 2014, 00:22:37 »
По просьбе наших кулинарных мастериц выкладываю рецепт десерта Крем Патисьер.
250 мл молока
50 мл очень жирных сливок (35%)
90 гр крахмала
2-3 ст.ложки без горки муки
Ваниль
5 желтков
100 гр. сахарной пудры

Молоко со сливками довести до кипения. Желтки со всем остальным хорошо взбить (я вилочкой это делаю). Добавляем желтки в молоко и ждем, когла они всплывут и масса начнет закипать (должна начать появляться пенка). Сразу после этого взбиваем массу прямо в кастрюльке, не снимая с огня. Недолго, не более минуты (как написано в рецепте), но на деле секунд 15. Вы поймете, когда масса загустеет и приобретет консистенцию крема. Снимаем с огня и переливаем в отдельную посудину остужать, закрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка. Скажу по секрету, что корочка все равно образуется немного, но это не портит вкуса, она потом перемешивается и не чувствуется.
Выпекаем из песочного теста тарелочку с бортиками, выкладываем туда крем, сверху любые (любимые) ягоды и покрывает их желе (чуть-чуть, для блеска).  Все, в холодильник.
Щас фото поищу)))

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1090 : 02 Сентября 2014, 10:34:35 »
чтобы в таком креме не было корочки, нужно закрывать пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема. то есть прям класть пленку на крем. 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1091 : 02 Сентября 2014, 11:13:48 »
чтобы в таком креме не было корочки, нужно закрывать пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема. то есть прям класть пленку на крем. 8)
Ага, под торт я как раз крем в пакет сунула)))

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1092 : 04 Сентября 2014, 12:14:49 »
Испекла вкусный пирог с яблоками

1. 200 гр творога
2. 200 гр сл масла ( я меньше подожила , чуть больше 100)
3. 250 гр муки
4. 150 гр сахара
5. 1,5 ч л разрыхлителя
6. 2 яйца
7. 2 ст л крахмала
8. 3-4 яблока

Масло растереть с мукой и разрыхлителем , добавить все остальное , кроме яблок .
Замесить тесто и на полчасика в холодильник

Яблоки порезать как любите  крупно/мелко , перемешать с 2 ст л сахара

Тесто смешать с яблокамт  и на 25-35 минут в разогретую духовку на 180 гр

Вам сказали спасибо Jane
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1093 : 26 Сентября 2014, 20:49:34 »
Девочки, с опытом, что делать? Короче, пекла я шикарный торт "Пуховик" на прошлой квартире (там была электрическая духовка) - получился божественный. Здесь у меня газовая духовка, пеку уже третью партию коржей и все не то! Там весь смысл в этих коржах! Что сделать можно-то? Они у меня какие-то влажные получаются и с поджаренным дном >:( Фи... Только муж рад, он их так трескает, а мне для торта нааадо......http://forum.say7.info/topic12047.html Пекла и на среднем уровне, и повыше, и с выключенным поддувом и с включенным.
Бисквит получается хорошим, разве что печется дольше чуток... А эти...

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1094 : 26 Сентября 2014, 21:35:27 »
Все потому что газовая духовка г...но  :D Совета не дам, просто посочувствую, т.к. у самой теперь газовая духовка, и я больше не пеку  :( Хочу обратно свою кухню  :(

 







Аренда на форуме