Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 630414 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1095 : 26 Сентября 2014, 22:05:36 »
Все потому что газовая духовка г...но  :D Совета не дам, просто посочувствую, т.к. у самой теперь газовая духовка, и я больше не пеку  :( Хочу обратно свою кухню  :(
Неужели я больше никогда не испеку этот тортик? :( Как-то до этого я не знала проблем с газдуховками и плиты были советские, старые, а эта новая, дорогущая :-\ и г**но >:(

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #1096 : 26 Сентября 2014, 22:13:45 »
а я вот наоборот, вообще не представляю как на электо печь можно.. Здесь и убавил и добавил - а на электро как?? вкл выкл?))

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #1097 : 26 Сентября 2014, 23:10:49 »
По просьбе наших кулинарных мастериц выкладываю рецепт десерта Крем Патисьер.
250 мл молока
50 мл очень жирных сливок (35%)
90 гр крахмала (9 гр!!!)
2-3 ст.ложки без горки муки
Ваниль
5 желтков
100 гр. сахарной пудры

Исправила. Очепятку заметила)))

а я вот наоборот, вообще не представляю как на электо печь можно.. Здесь и убавил и добавил - а на электро как?? вкл выкл?))
Да нет, там также - больше-меньше

Оффлайн Jorja

• Любопытный родитель
  • Расслабься и получай удовольствие! :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #1098 : 26 Сентября 2014, 23:53:01 »
Неужели я больше никогда не испеку этот тортик? :( Как-то до этого я не знала проблем с газдуховками и плиты были советские, старые, а эта новая, дорогущая :-\ и г**но >:(
А в мультиварке пекли? Если ее нет, то можно купить самую простую, у меня панасоник 18, стоит сейчас 2 тысячи, бисквиты отличные получаются :)
Если нужен рецепт
4 яйца
150 гр сахара
150 гр слив масла
230 гр муки
5 гр разрыхлителя
цедра 1 лимона и сок одного лимона
Перетираем вилкой мягкое масло с сахаром, и по одному яйцу добавляем и размешиваем миксером до однородности, так 4 раза взбиваем с каждым яйцом. Далее трем цедру и выдавливаем сок целого лимона, просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В мультиварку на режим выпечка на 60 минут. Делала первый раз)

Оффлайн Jorja

• Любопытный родитель
  • Расслабься и получай удовольствие! :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #1099 : 26 Сентября 2014, 23:56:11 »
а там вообще можно четко градусы выставить, а у нас на старой газовой можно было только диапазон поставить, например от 180 до 210, но точно не получится, и все время дно горелое, тесто не пышное, бее, плита гефест, очень ее не люблю, как ее купили, совсем перестали выпекать...наконец ее поменяем

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #1100 : 27 Сентября 2014, 02:17:12 »
Jorja, спасибо большое, Вы невнимательно читали.  С бисквитами нет никаких проблем.
проблема именно с этим тестом (см. мое сообщение выше).
А сейчас еще вспомнила, как у меня сырная лепешка итальянская в этой духовке не получилась (тоже низ прижарился, а верхушка бледная). В чем же дело? Не может же духовка быть такой ...кха... нехорошей? Может уровень поменять или кто-то воду ставит вместе с выпечкой...

а там вообще можно четко градусы выставить, а у нас на старой газовой можно было только диапазон поставить, например от 180 до 210, но точно не получится, и все время дно горелое, тесто не пышное, бее, плита гефест, очень ее не люблю, как ее купили, совсем перестали выпекать...наконец ее поменяем
У нас как раз Гефест (по-моему), но можно точно градусы ставить и сверху поддув есть и электрогриль, таймер - все дела.

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #1101 : 27 Сентября 2014, 03:03:26 »
я как раз воду ставлю в самый низ в старом сотейнике чтобы не подгорало
а дай рецептик тортика, если не трудно, с описанием что должно получится, попробую испечь, интересно)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #1102 : 27 Сентября 2014, 03:29:58 »
я как раз воду ставлю в самый низ в старом сотейнике чтобы не подгорало
а дай рецептик тортика, если не трудно, с описанием что должно получится, попробую испечь, интересно)
Вота)))
http://forum.say7.info/topic12047.html

Крем на любителя, но по мне - интересный, но суховатый. А коржи!!!! Сказка! Она получаются (если получаются >:( ) очень пышными, мягкими, воздушными.
Вот, кстати, мой торт из них когда-то. Высоченный получился. Диаметр где-то 24-26 :yep:

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #1103 : 27 Сентября 2014, 03:33:32 »
А потом я его, как в рецепте крошкой обсыпала. Украшать времени не было ::)

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #1104 : 27 Сентября 2014, 07:41:13 »
Лена, у меня у бабушки в духовке 2 кирпича лежат, для чего не знаю, но выпечка у нее очень хорошо получается.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #1105 : 27 Сентября 2014, 12:09:25 »
Лена, у меня у бабушки в духовке 2 кирпича лежат, для чего не знаю, но выпечка у нее очень хорошо получается.
:D Надо попробовать :)
Ну, вообще да.. Они должны хорошо греться. Может просто современные жестянки эти нифига не держат горячий воздух, а тупо раскаляют противни. Отсюда и горелые донышки и бледные верхушки.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #1106 : 27 Сентября 2014, 14:51:37 »
для того чтобы тепло попадало в кирпичи и равномерно распределялось внутри камеры.

а газовые духовки это мне кажется вечная проблема  :( то кирпичи то воду то еще что то(((

:D Надо попробовать :)
Ну, вообще да.. Они должны хорошо греться. Может просто современные жестянки эти нифига не держат горячий воздух, а тупо раскаляют противни. Отсюда и горелые донышки и бледные верхушки.

не только современые, и наши бабушки клали кирпичи в газовые духовки  :yep:
просто она газовая, огонь внизу "топит", а в электрических и сверху и снизу.

украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #1107 : 27 Сентября 2014, 16:38:45 »
Лена,попроси мужа отодвинуть плиту и посмотреть нет ли там отверстий?очень дорогие газовые плиты могут быть ориентированы на европейский тип выпечки:песочное тесто,тарталетки всякие,а не на нашу пышную зажаристую сдобу.у меня так было в старой квартире.я затыкала отверстие тряпкой и все отлично пеклось
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #1108 : 27 Сентября 2014, 17:27:17 »
Jorja, спасибо большое, Вы невнимательно читали.  С бисквитами нет никаких проблем.
проблема именно с этим тестом (см. мое сообщение выше).
А сейчас еще вспомнила, как у меня сырная лепешка итальянская в этой духовке не получилась (тоже низ прижарился, а верхушка бледная). В чем же дело? Не может же духовка быть такой ...кха... нехорошей? Может уровень поменять или кто-то воду ставит вместе с выпечкой...
У нас как раз Гефест (по-моему), но можно точно градусы ставить и сверху поддув есть и электрогриль, таймер - все дела.
я так к слову. я поняла теперь ,у меня дома такая же духовка. Низ горит а верх белый.. Видимо из за границы привезли??))) (Шутка) духовка осталась от прежней хозяйки..

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #1109 : 27 Сентября 2014, 21:43:31 »
у меня тоже газовая духовка, обычная, без каких-либо дополнительных функций, температуру показывает, но есть большие сомнения по поводу точности, поэтому различаю и применяю «максимум», «минимум» и «примерно посередине»  :D Тоже была такая же проблема - низ и углы горят, середина и верх бледные. Сейчас стала делать так: включаю духовку заранее на «максимум» и она греется не менее получаса (бывает и дольше), пока занимаюсь тестом, начинкой и т. д. Когда все подготовлено, уменьшаю газ наполовину и ставлю в духовку форму или противень, на уровне немного выше середины. Примерно через 20 минут уменьшаю газ еще наполовину и пеку дальше. Если по рецепту нужно печь 40 и более минут, под конец выпечки бывает уменьшаю газ до минимума, чтобы допеклось внутри, но не зажаривалось снизу. Когда стала заранее подолгу разогревать духовку, стали намного лучше результаты выпечки.
Еще к противню (обычный эмалированный) снизу прикреплена пластина нержавейки, для утолщения дна.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Аренда на форуме