Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 599093 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1095 : 26 Сентября 2014, 22:05:36 »
Все потому что газовая духовка г...но  :D Совета не дам, просто посочувствую, т.к. у самой теперь газовая духовка, и я больше не пеку  :( Хочу обратно свою кухню  :(
Неужели я больше никогда не испеку этот тортик? :( Как-то до этого я не знала проблем с газдуховками и плиты были советские, старые, а эта новая, дорогущая :-\ и г**но >:(

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1096 : 26 Сентября 2014, 22:13:45 »
а я вот наоборот, вообще не представляю как на электо печь можно.. Здесь и убавил и добавил - а на электро как?? вкл выкл?))

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1097 : 26 Сентября 2014, 23:10:49 »
По просьбе наших кулинарных мастериц выкладываю рецепт десерта Крем Патисьер.
250 мл молока
50 мл очень жирных сливок (35%)
90 гр крахмала (9 гр!!!)
2-3 ст.ложки без горки муки
Ваниль
5 желтков
100 гр. сахарной пудры

Исправила. Очепятку заметила)))

а я вот наоборот, вообще не представляю как на электо печь можно.. Здесь и убавил и добавил - а на электро как?? вкл выкл?))
Да нет, там также - больше-меньше

Оффлайн Jorja

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Расслабься и получай удовольствие! :)
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1098 : 26 Сентября 2014, 23:53:01 »
Неужели я больше никогда не испеку этот тортик? :( Как-то до этого я не знала проблем с газдуховками и плиты были советские, старые, а эта новая, дорогущая :-\ и г**но >:(
А в мультиварке пекли? Если ее нет, то можно купить самую простую, у меня панасоник 18, стоит сейчас 2 тысячи, бисквиты отличные получаются :)
Если нужен рецепт
4 яйца
150 гр сахара
150 гр слив масла
230 гр муки
5 гр разрыхлителя
цедра 1 лимона и сок одного лимона
Перетираем вилкой мягкое масло с сахаром, и по одному яйцу добавляем и размешиваем миксером до однородности, так 4 раза взбиваем с каждым яйцом. Далее трем цедру и выдавливаем сок целого лимона, просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В мультиварку на режим выпечка на 60 минут. Делала первый раз)

Оффлайн Jorja

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Расслабься и получай удовольствие! :)
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1099 : 26 Сентября 2014, 23:56:11 »
а я вот наоборот, вообще не представляю как на электо печь можно.. Здесь и убавил и добавил - а на электро как?? вкл выкл?))
а там вообще можно четко градусы выставить, а у нас на старой газовой можно было только диапазон поставить, например от 180 до 210, но точно не получится, и все время дно горелое, тесто не пышное, бее, плита гефест, очень ее не люблю, как ее купили, совсем перестали выпекать...наконец ее поменяем

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1100 : 27 Сентября 2014, 02:17:12 »
Jorja, спасибо большое, Вы невнимательно читали.  С бисквитами нет никаких проблем.
проблема именно с этим тестом (см. мое сообщение выше).
А сейчас еще вспомнила, как у меня сырная лепешка итальянская в этой духовке не получилась (тоже низ прижарился, а верхушка бледная). В чем же дело? Не может же духовка быть такой ...кха... нехорошей? Может уровень поменять или кто-то воду ставит вместе с выпечкой...

а там вообще можно четко градусы выставить, а у нас на старой газовой можно было только диапазон поставить, например от 180 до 210, но точно не получится, и все время дно горелое, тесто не пышное, бее, плита гефест, очень ее не люблю, как ее купили, совсем перестали выпекать...наконец ее поменяем
У нас как раз Гефест (по-моему), но можно точно градусы ставить и сверху поддув есть и электрогриль, таймер - все дела.

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1101 : 27 Сентября 2014, 03:03:26 »
я как раз воду ставлю в самый низ в старом сотейнике чтобы не подгорало
а дай рецептик тортика, если не трудно, с описанием что должно получится, попробую испечь, интересно)

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1102 : 27 Сентября 2014, 03:29:58 »
я как раз воду ставлю в самый низ в старом сотейнике чтобы не подгорало
а дай рецептик тортика, если не трудно, с описанием что должно получится, попробую испечь, интересно)
Вота)))
http://forum.say7.info/topic12047.html

Крем на любителя, но по мне - интересный, но суховатый. А коржи!!!! Сказка! Она получаются (если получаются >:( ) очень пышными, мягкими, воздушными.
Вот, кстати, мой торт из них когда-то. Высоченный получился. Диаметр где-то 24-26 :yep:

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1103 : 27 Сентября 2014, 03:33:32 »
А потом я его, как в рецепте крошкой обсыпала. Украшать времени не было ::)

Оффлайн Мама дочек

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Радуюсь каждому дню

  • Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1104 : 27 Сентября 2014, 07:41:13 »
Лена, у меня у бабушки в духовке 2 кирпича лежат, для чего не знаю, но выпечка у нее очень хорошо получается.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1105 : 27 Сентября 2014, 12:09:25 »
Лена, у меня у бабушки в духовке 2 кирпича лежат, для чего не знаю, но выпечка у нее очень хорошо получается.
:D Надо попробовать :)
Ну, вообще да.. Они должны хорошо греться. Может просто современные жестянки эти нифига не держат горячий воздух, а тупо раскаляют противни. Отсюда и горелые донышки и бледные верхушки.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1106 : 27 Сентября 2014, 14:51:37 »
Лена, у меня у бабушки в духовке 2 кирпича лежат, для чего не знаю, но выпечка у нее очень хорошо получается.
для того чтобы тепло попадало в кирпичи и равномерно распределялось внутри камеры.


а газовые духовки это мне кажется вечная проблема  :( то кирпичи то воду то еще что то(((

:D Надо попробовать :)
Ну, вообще да.. Они должны хорошо греться. Может просто современные жестянки эти нифига не держат горячий воздух, а тупо раскаляют противни. Отсюда и горелые донышки и бледные верхушки.

не только современые, и наши бабушки клали кирпичи в газовые духовки  :yep:
просто она газовая, огонь внизу "топит", а в электрических и сверху и снизу.


украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1107 : 27 Сентября 2014, 16:38:45 »
Лена,попроси мужа отодвинуть плиту и посмотреть нет ли там отверстий?очень дорогие газовые плиты могут быть ориентированы на европейский тип выпечки:песочное тесто,тарталетки всякие,а не на нашу пышную зажаристую сдобу.у меня так было в старой квартире.я затыкала отверстие тряпкой и все отлично пеклось
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1108 : 27 Сентября 2014, 17:27:17 »
Jorja, спасибо большое, Вы невнимательно читали.  С бисквитами нет никаких проблем.
проблема именно с этим тестом (см. мое сообщение выше).
А сейчас еще вспомнила, как у меня сырная лепешка итальянская в этой духовке не получилась (тоже низ прижарился, а верхушка бледная). В чем же дело? Не может же духовка быть такой ...кха... нехорошей? Может уровень поменять или кто-то воду ставит вместе с выпечкой...
У нас как раз Гефест (по-моему), но можно точно градусы ставить и сверху поддув есть и электрогриль, таймер - все дела.
я так к слову. я поняла теперь ,у меня дома такая же духовка. Низ горит а верх белый.. Видимо из за границы привезли??))) (Шутка) духовка осталась от прежней хозяйки..

Оффлайн Lialia

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 330

  • Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1109 : 27 Сентября 2014, 21:43:31 »
у меня тоже газовая духовка, обычная, без каких-либо дополнительных функций, температуру показывает, но есть большие сомнения по поводу точности, поэтому различаю и применяю «максимум», «минимум» и «примерно посередине»  :D Тоже была такая же проблема - низ и углы горят, середина и верх бледные. Сейчас стала делать так: включаю духовку заранее на «максимум» и она греется не менее получаса (бывает и дольше), пока занимаюсь тестом, начинкой и т. д. Когда все подготовлено, уменьшаю газ наполовину и ставлю в духовку форму или противень, на уровне немного выше середины. Примерно через 20 минут уменьшаю газ еще наполовину и пеку дальше. Если по рецепту нужно печь 40 и более минут, под конец выпечки бывает уменьшаю газ до минимума, чтобы допеклось внутри, но не зажаривалось снизу. Когда стала заранее подолгу разогревать духовку, стали намного лучше результаты выпечки.
Еще к противню (обычный эмалированный) снизу прикреплена пластина нержавейки, для утолщения дна.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

 







Аренда на форуме