Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 630412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кудряшка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1868
  • Я Светлана

  • Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1110 : 29 Сентября 2014, 22:08:28 »
Девочки! А кто нибудь пробовал испечь каравай в мультиварке?

Вам сказали спасибо Ангелочек

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1111 : 04 Октября 2014, 22:24:36 »
Мясной пирог «Хризантемка»
http://forum.say7.info/topic75897.html
Начинка:
 500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)
 1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
 100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
 перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
 Всё соеденить и хорошо вымесить.

Дополнительно:
 140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
 30 г сливоч. масла

Тесто:
 125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
 1 п. сухих дрожжей (7 г)
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
 1 яйцо среднее
 500 муки (просеять)
 6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
 Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.

Фото из интернета

Вам сказали спасибо Ангелочек

Оффлайн Tanyuha

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1061

  • Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1112 : 05 Октября 2014, 01:43:58 »
А как такую форму придать пирогу?Без подсказки не соображу... :-\

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1113 : 05 Октября 2014, 01:55:22 »
А как такую форму придать пирогу?Без подсказки не соображу... :-\
Пройдите по ссылке

Вам сказали спасибо Tanyuha

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1114 : 05 Октября 2014, 02:18:57 »
Мясной пирог «Хризантемка» ...
испекла сегодня, стоит остывает 8) утром мои мужчины начнут снимать пробу  :blush:


                

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1115 : 05 Октября 2014, 08:56:27 »
красиво вышло))) а я разленилась обычно только вот это делаю))) из слоеного теста, конвертики с мясом)))
А вы , девочки, молодцы))

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1116 : 13 Октября 2014, 19:57:18 »
Специально для Kolobashka!
ну вобчем попробовала в своей газовой духовке, вроде получилось и воду не пришлось ставить, я ее ставлю, если что-то объемное запекается и долго, пирог там, например. Коржи ставила в хорошо разогретую духовку на самый верх минут семь и готово, снизу и сверху подрумянивается равномерно, поднимаются тоже хорошо.
Результат:


Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1117 : 13 Октября 2014, 22:14:17 »
Специально для Kolobashka!
ну вобчем попробовала в своей газовой духовке, вроде получилось и воду не пришлось ставить, я ее ставлю, если что-то объемное запекается и долго, пирог там, например. Коржи ставила в хорошо разогретую духовку на самый верх минут семь и готово, снизу и сверху подрумянивается равномерно, поднимаются тоже хорошо.
Результат:


Это пуховик? :)
Эх, повезло с духовкой.  8)

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1118 : 13 Октября 2014, 22:39:49 »
аха), может у вас и правда какие нибудь есть отверстия выводящие тепло, у меня духовка довольно древняя, лет 20 ей, сначала выдавала сюрпризы, но я со временем приноровилась, разогреть нужно только хорошо сначала

Оффлайн Nasya

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3530
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

  • Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1119 : 13 Октября 2014, 22:51:58 »
Специально для Kolobashka!
ну вобчем попробовала в своей газовой духовке, вроде получилось и воду не пришлось ставить, я ее ставлю, если что-то объемное запекается и долго, пирог там, например. Коржи ставила в хорошо разогретую духовку на самый верх минут семь и готово, снизу и сверху подрумянивается равномерно, поднимаются тоже хорошо.
Результат:


а рецептик? :writing: на вид очень вкусно :aposum:

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1120 : 13 Октября 2014, 23:12:23 »
а вот выше Колобашка размещала, тесто по нему делала, крем только другой, "Колобашкин" кстати))) - сливки, сметана, сгущенка.
Цитировать
Цитата: Kolobashka от 26 Сентября 2014, 20:49:34
http://forum.say7.info/topic12047.html

Вам сказали спасибо Nasya

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1121 : 16 Октября 2014, 14:20:57 »
Пирог вкусный, начинка нежная, рецепт для мульти, но можно и в духовке.

Яблочный пирог

Тесто. Ингредиенты:
-мука 1,5 стакана;
-сметана 50 мл;
-маргарин 120 гр;
-разрыхлитель 1ч.л.

Начинка. Ингредиенты:
-яйцо 2 шт;
-сметана 200 мл;
-сахар 2/3 стакана(если яблоки кислые, то полный стакан);
-яблоки 5 шт
-мука 2 ст.л.

Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем, замешивая тесто.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.
Яблоки очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем не толстыми дольками.
Для заливки смешиваем сметану, яйца, сахар, муку. Тщательно взбиваем блендером, чтоб не было комочков.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им дно чаши мультиварки, формируя бортики.
Сверху, на тесто выкладываем ровным слоем яблоки. И заливаем заливкой.
Отправляем в мультиварку. Включаем режим "Выпечка" на 1 ч. По истечению часа, когда мультиварка "пискнет" оставляем пирог на 5 минут, затем включаем еще раз режим "выпечка" на 30 минут.
Остужаем пирог в выключенной мультиварке примерно 30 минут, затем аккуратное го вынимаем.

Вам сказали спасибо Натулёк

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1122 : 16 Октября 2014, 16:46:53 »
Его еще называют Цветаевский яблочный пирог. Оч вкусный, мне нравится  8) Правда в МВ никогда его не дела, только в духовке.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1123 : 16 Октября 2014, 17:03:14 »
Его еще называют Цветаевский яблочный пирог. Оч вкусный, мне нравится  8) Правда в МВ никогда его не дела, только в духовке.

А в духовке так же с перерывом печь? Или просто на 1,5 часа? И какая температура?

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1124 : 16 Октября 2014, 17:06:10 »

А в духовке так же с перерывом печь? Или просто на 1,5 часа? И какая температура?
Я выпекаю без перерыва в течение часа.

 







Аренда на форуме