Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570055 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кудряшка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1868
  • Я Светлана

  • Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1110 : 29 Сентября 2014, 22:08:28 »
Девочки! А кто нибудь пробовал испечь каравай в мультиварке?

Вам сказали спасибо Ангелочек

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1111 : 04 Октября 2014, 22:24:36 »
Мясной пирог «Хризантемка»
http://forum.say7.info/topic75897.html
Начинка:
 500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)
 1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
 100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
 перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
 Всё соеденить и хорошо вымесить.

Дополнительно:
 140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
 30 г сливоч. масла

Тесто:
 125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
 1 п. сухих дрожжей (7 г)
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
 1 яйцо среднее
 500 муки (просеять)
 6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
 Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.

Фото из интернета

Вам сказали спасибо Ангелочек

Оффлайн Tanyuha

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1061

  • Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1112 : 05 Октября 2014, 01:43:58 »
А как такую форму придать пирогу?Без подсказки не соображу... :-\

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1113 : 05 Октября 2014, 01:55:22 »
А как такую форму придать пирогу?Без подсказки не соображу... :-\
Пройдите по ссылке

Вам сказали спасибо Tanyuha

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1114 : 05 Октября 2014, 02:18:57 »
Мясной пирог «Хризантемка» ...
испекла сегодня, стоит остывает 8) утром мои мужчины начнут снимать пробу  :blush:


                

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1115 : 05 Октября 2014, 08:56:27 »
красиво вышло))) а я разленилась обычно только вот это делаю))) из слоеного теста, конвертики с мясом)))
А вы , девочки, молодцы))

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1116 : 13 Октября 2014, 19:57:18 »
Специально для Kolobashka!
ну вобчем попробовала в своей газовой духовке, вроде получилось и воду не пришлось ставить, я ее ставлю, если что-то объемное запекается и долго, пирог там, например. Коржи ставила в хорошо разогретую духовку на самый верх минут семь и готово, снизу и сверху подрумянивается равномерно, поднимаются тоже хорошо.
Результат:


Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1117 : 13 Октября 2014, 22:14:17 »
Специально для Kolobashka!
ну вобчем попробовала в своей газовой духовке, вроде получилось и воду не пришлось ставить, я ее ставлю, если что-то объемное запекается и долго, пирог там, например. Коржи ставила в хорошо разогретую духовку на самый верх минут семь и готово, снизу и сверху подрумянивается равномерно, поднимаются тоже хорошо.
Результат:


Это пуховик? :)
Эх, повезло с духовкой.  8)

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1118 : 13 Октября 2014, 22:39:49 »
аха), может у вас и правда какие нибудь есть отверстия выводящие тепло, у меня духовка довольно древняя, лет 20 ей, сначала выдавала сюрпризы, но я со временем приноровилась, разогреть нужно только хорошо сначала

Оффлайн Nasya

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

  • Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1119 : 13 Октября 2014, 22:51:58 »
Специально для Kolobashka!
ну вобчем попробовала в своей газовой духовке, вроде получилось и воду не пришлось ставить, я ее ставлю, если что-то объемное запекается и долго, пирог там, например. Коржи ставила в хорошо разогретую духовку на самый верх минут семь и готово, снизу и сверху подрумянивается равномерно, поднимаются тоже хорошо.
Результат:


а рецептик? :writing: на вид очень вкусно :aposum:

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1120 : 13 Октября 2014, 23:12:23 »
а вот выше Колобашка размещала, тесто по нему делала, крем только другой, "Колобашкин" кстати))) - сливки, сметана, сгущенка.
Цитировать
Цитата: Kolobashka от 26 Сентября 2014, 20:49:34
http://forum.say7.info/topic12047.html

Вам сказали спасибо Nasya

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1121 : 16 Октября 2014, 14:20:57 »
Пирог вкусный, начинка нежная, рецепт для мульти, но можно и в духовке.

Яблочный пирог

Тесто. Ингредиенты:
-мука 1,5 стакана;
-сметана 50 мл;
-маргарин 120 гр;
-разрыхлитель 1ч.л.

Начинка. Ингредиенты:
-яйцо 2 шт;
-сметана 200 мл;
-сахар 2/3 стакана(если яблоки кислые, то полный стакан);
-яблоки 5 шт
-мука 2 ст.л.

Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем, замешивая тесто.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.
Яблоки очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем не толстыми дольками.
Для заливки смешиваем сметану, яйца, сахар, муку. Тщательно взбиваем блендером, чтоб не было комочков.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им дно чаши мультиварки, формируя бортики.
Сверху, на тесто выкладываем ровным слоем яблоки. И заливаем заливкой.
Отправляем в мультиварку. Включаем режим "Выпечка" на 1 ч. По истечению часа, когда мультиварка "пискнет" оставляем пирог на 5 минут, затем включаем еще раз режим "выпечка" на 30 минут.
Остужаем пирог в выключенной мультиварке примерно 30 минут, затем аккуратное го вынимаем.

Вам сказали спасибо Натулёк

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1122 : 16 Октября 2014, 16:46:53 »
Его еще называют Цветаевский яблочный пирог. Оч вкусный, мне нравится  8) Правда в МВ никогда его не дела, только в духовке.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1123 : 16 Октября 2014, 17:03:14 »
Его еще называют Цветаевский яблочный пирог. Оч вкусный, мне нравится  8) Правда в МВ никогда его не дела, только в духовке.

А в духовке так же с перерывом печь? Или просто на 1,5 часа? И какая температура?

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1124 : 16 Октября 2014, 17:06:10 »

А в духовке так же с перерывом печь? Или просто на 1,5 часа? И какая температура?
Я выпекаю без перерыва в течение часа.

 







Аренда на форуме