Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 630391 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1080 : 05 Мая 2014, 18:28:29 »
1 ст. кефира
200 г манной крупы
2 шт. куриных яйца
100 г сахарного песка
щепотка соли
10 г ванилина
10 г разрыхлителя
20 г сливочного масла
1 ст. сметаны
дать чуть постоять, я в холодильник ставлю на пол часика. выпекать 30 мин. на 200 гр.

 а я вчера так "ступила" с твоим рецептом)))вместо 3 ст. муки з ст.л. положила  :o вот мозг))и еще подумала-жидковатое тесто какое-то))короче, испортила ингредиенты и потратила время :-\

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1081 : 05 Мая 2014, 23:18:58 »
Ой, правда, жалко время и продукты. Не пропекалось совершенно?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1082 : 06 Мая 2014, 00:29:51 »
Ой, правда, жалко время и продукты. Не пропекалось совершенно?
Ага, долго так пекла, но клеклое все равно тесто оставалось.еще бы, так испортить :-X ну будет наука мне перечитать несколько раз))хорошо муж не видел мой "шедевр"засмеял бы!

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1083 : 14 Мая 2014, 12:19:39 »
вчера пекла пирог со свежим  шпинатом, делается быстро  8)  получается вкусно  8)
готовое слоеное тесто
начинка: режем шпинат, зел лук и зелень,добавляем порезанный сыр Фета, 2 яйца, немного манки, прим 1 ст. ложка( впитает лишнюю жидкость)
на половину теста выкладываем начинку,закрываем второй половинкой
верх смазать яйцом
выпекать прим 30-40 мин при 200 градусах
у меня есть замороженный шпинат,как быть?разморозить?
хочу еще и со шпинатом экспериментировать))

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1084 : 14 Мая 2014, 13:29:55 »
у меня есть замороженный шпинат,как быть?разморозить?
хочу еще и со шпинатом экспериментировать))
ага  :yep:
посмотрела на всякий случай еще раз рецепт, можно и замороженный  :yep:  разморозить и хорошо отжать

притащила еще с работы рецепт Макароны с грибами,ветчиной и шпинатом, планирую попробовать, если будет кому интересно то могу тоже написать рецепт

Вам сказали спасибо Аника
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1085 : 14 Мая 2014, 13:45:21 »
спасибо!обязательно делись рецептом!

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1086 : 14 Мая 2014, 23:25:03 »
Получилось! Все съели уже)правда я делала жгутики, т.е.нарезала тесто полосками толщина примерно 4-5 см, начинку внутрь и закрутила в виде улитки.первые жгутики были потолще, смотрелись не очень, но на вкус не повлияло! Просто себе на заметку?
и манку не добавляла, все норм! Еще раз спасибо за идею!!!

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1087 : 15 Мая 2014, 12:48:01 »
Получилось! Все съели уже)правда я делала жгутики, т.е.нарезала тесто полосками толщина примерно 4-5 см, начинку внутрь и закрутила в виде улитки.первые жгутики были потолще, смотрелись не очень, но на вкус не повлияло! Просто себе на заметку?
и манку не добавляла, все норм! Еще раз спасибо за идею!!!
класс  8)   потом еще со свежим попробуй, мне каж что он вкуснее

Вам сказали спасибо Аника
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Букля

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 308 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1088 : 22 Июня 2014, 10:51:36 »
Я вчера экспериментировала с бисквитом))), очень люблю шоколадное тесто. Готовила по такому рецепту:
Для бисквита:
6 яиц
160 г. сахара
100 г. муки
3-4 г. разрыхлителя для теста
Ванилин
1-2 ч.л.корицы
2 ст.л. какао-порошка
Для сметанного крема:

500 г сметаны
1,5 ст.сахара
Для украшения:

2 банана
2 киви
шоколадка

Берем 5 яиц осторожно отделяем белки от желтков. Вбиваем оставшееся 6-е яйцо в желтки.
К яйцам добавляем сахар и растираем их ложкой.
Затем, хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста, корицей, какао и ванилином.
Добавляем частями сыпучую смесь в желтки, и осторожно перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Добавляем частями взбитые белки к основной массе и перемешиваем ложкой сверху вниз.
Тесто выливаем в форму и выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Даём бисквиту немного остыть, и только затем вытаскиваем его из формы.
Разрезаем бисквит тонким ножом (у меня получилось 3 коржа).
Готовим сметанный крем: смешиваем сахар и сметану (можно добавить ванилин).
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Промазываем первый слой, выкладываем фрукты
Накрываем следующим коржом, повторяем «фруктовую процедуру» :) Затем накрываем верхним коржом и хорошо промазываем весь бисквит.
Бока бисквита тоже хорошенько смазываем.
Шоколад трём на мелкую терку и присыпаем.

Получилось очень вкусно и быстро))
Извиняюсь за фото, вставляла с телефона, почему то не переворачиваются  :-\
Лена    
 


 

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1089 : 02 Сентября 2014, 00:22:37 »
По просьбе наших кулинарных мастериц выкладываю рецепт десерта Крем Патисьер.
250 мл молока
50 мл очень жирных сливок (35%)
90 гр крахмала
2-3 ст.ложки без горки муки
Ваниль
5 желтков
100 гр. сахарной пудры

Молоко со сливками довести до кипения. Желтки со всем остальным хорошо взбить (я вилочкой это делаю). Добавляем желтки в молоко и ждем, когла они всплывут и масса начнет закипать (должна начать появляться пенка). Сразу после этого взбиваем массу прямо в кастрюльке, не снимая с огня. Недолго, не более минуты (как написано в рецепте), но на деле секунд 15. Вы поймете, когда масса загустеет и приобретет консистенцию крема. Снимаем с огня и переливаем в отдельную посудину остужать, закрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка. Скажу по секрету, что корочка все равно образуется немного, но это не портит вкуса, она потом перемешивается и не чувствуется.
Выпекаем из песочного теста тарелочку с бортиками, выкладываем туда крем, сверху любые (любимые) ягоды и покрывает их желе (чуть-чуть, для блеска).  Все, в холодильник.
Щас фото поищу)))

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1090 : 02 Сентября 2014, 10:34:35 »
чтобы в таком креме не было корочки, нужно закрывать пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема. то есть прям класть пленку на крем. 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1091 : 02 Сентября 2014, 11:13:48 »
чтобы в таком креме не было корочки, нужно закрывать пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема. то есть прям класть пленку на крем. 8)
Ага, под торт я как раз крем в пакет сунула)))

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1092 : 04 Сентября 2014, 12:14:49 »
Испекла вкусный пирог с яблоками

1. 200 гр творога
2. 200 гр сл масла ( я меньше подожила , чуть больше 100)
3. 250 гр муки
4. 150 гр сахара
5. 1,5 ч л разрыхлителя
6. 2 яйца
7. 2 ст л крахмала
8. 3-4 яблока

Масло растереть с мукой и разрыхлителем , добавить все остальное , кроме яблок .
Замесить тесто и на полчасика в холодильник

Яблоки порезать как любите  крупно/мелко , перемешать с 2 ст л сахара

Тесто смешать с яблокамт  и на 25-35 минут в разогретую духовку на 180 гр

Вам сказали спасибо Jane
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1093 : 26 Сентября 2014, 20:49:34 »
Девочки, с опытом, что делать? Короче, пекла я шикарный торт "Пуховик" на прошлой квартире (там была электрическая духовка) - получился божественный. Здесь у меня газовая духовка, пеку уже третью партию коржей и все не то! Там весь смысл в этих коржах! Что сделать можно-то? Они у меня какие-то влажные получаются и с поджаренным дном >:( Фи... Только муж рад, он их так трескает, а мне для торта нааадо......http://forum.say7.info/topic12047.html Пекла и на среднем уровне, и повыше, и с выключенным поддувом и с включенным.
Бисквит получается хорошим, разве что печется дольше чуток... А эти...

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1094 : 26 Сентября 2014, 21:35:27 »
Все потому что газовая духовка г...но  :D Совета не дам, просто посочувствую, т.к. у самой теперь газовая духовка, и я больше не пеку  :( Хочу обратно свою кухню  :(

 







Аренда на форуме