Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Россия, Украина, США  (Прочитано 700472 раз)

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: Россия, Украина, США
« Ответ #285 : 24 Марта 2014, 18:37:44 »
Девочки, очень многие по обе стороны границы и в России, и на Украине, задают себе вопрос: Что будет дальше, как будем жить, общаться. У многих родственники по обе стороны границы. Сейчас даже между близкими людьми подчас происходит  порой недопонимание, от незнания реальной обстановки в конкретном месте. В Киеве ситуация одна, а на приграничье в Херсоне она другая.  Мы доподлинно не знаем как там, преподносят ситуацию людям. У меня много родственников на Украине, мама моя украинка, а я Русская.  Давайте не будем при обсуждении использовать "базарный" сленг. Мы прежде всего Русские и Украинцы, а не хохлы, москали, кацапы. Это мое личное мнение.

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #286 : 24 Марта 2014, 19:41:01 »
Девочки, очень многие по обе стороны границы и в России, и на Украине, задают себе вопрос: Что будет дальше, как будем жить, общаться. У многих родственники по обе стороны границы. Сейчас даже между близкими людьми подчас происходит  порой недопонимание, от незнания реальной обстановки в конкретном месте. В Киеве ситуация одна, а на приграничье в Херсоне она другая.  Мы доподлинно не знаем как там, преподносят ситуацию людям. У меня много родственников на Украине, мама моя украинка, а я Русская.  Давайте не будем при обсуждении использовать "базарный" сленг. Мы прежде всего Русские и Украинцы, а не хохлы, москали, кацапы. Это мое личное мнение.

+100000
Поддерживаю!!!
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #287 : 24 Марта 2014, 19:46:15 »
Но больше придерживаюсь мнения, что данные строки переделали к современным реалиям недавно. Уж очень «вовремя» появились они в инете.

И я о том же. Написал явно ярый украинофоб, но по стилю и характеристикам видно по себе судил.

«Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.»(Ошо)
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #288 : 24 Марта 2014, 21:12:16 »
Ну Тимошенко! Ну женщина с косой! Выложили ее разговор с каким то  депутатом, по телефону. Мат перемат и так и говорит, что надо мочить всех кацапов, а русских, которые живут на территории Украины просто из атомного оружия расстрелять. Наверное когда этот стих писался, имели ввиду вот таких хохлов! какая она жуткая женщина.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Южная Ночь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 51 раз
« Ответ #289 : 24 Марта 2014, 21:25:41 »
Давайте не будем при обсуждении использовать "базарный" сленг. Мы прежде всего Русские и Украинцы, а не хохлы, москали, кацапы. Это мое личное мнение.

+1000
В Крыму сейчас действительно все кардинально меняется. И люди боятся этой новизны. Всегда сложно сделать шаг вперед, не зная, что там будет дальше. Как будет функционировать экономический рычаг? Как это отразится на простых людях? Если бы я там жила, тоже бы волновалась, за себя, за семью, за близких.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #290 : 24 Марта 2014, 21:29:55 »
Когда негров неграми называют никто кроме негров в этом ничего оскорбительного не видит и не подразумевает.
По определению Толкового словаря русского языка Ожегова, «Хохлы (устар. и разг.) — то же, что украинцы».
Придумали так их называть еще в 19 веке.
Ничего в этом оскорбительного не вижу.
Можете меня лимитой, москлем и как хотите называть, если человек себя уважает и не считает униженным и оскорбленным, то хоть как его обзови - не прилипнет.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #291 : 24 Марта 2014, 21:35:35 »
Муж сказал, что в Крыму отключили свет, добрые соседи, украинцы. Правда, не правда не знаю.
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Южная Ночь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 51 раз
« Ответ #292 : 24 Марта 2014, 21:38:04 »
Придумали так их называть еще в 19 веке.
Ничего в этом оскорбительного не вижу.

Мне просто кажется, что в контексте сложившейся ситуации это будет лишним поводом для агрессии. Сказать ведь тоже можно по-разному. Сейчас нервы у всех настолько на пределе, что любая мелочь, режущая слух, может спровоцировать негативный всплеск. Если можно без этого обойтись, так почему бы нет?

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
« Ответ #293 : 24 Марта 2014, 21:52:30 »
Мне просто кажется, что в контексте сложившейся ситуации это будет лишним поводом для агрессии. Сказать ведь тоже можно по-разному. Сейчас нервы у всех настолько на пределе, что любая мелочь, режущая слух, может спровоцировать негативный всплеск. Если можно без этого обойтись, так почему бы нет?
+1000

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #294 : 24 Марта 2014, 21:55:50 »

+10000

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #295 : 24 Марта 2014, 22:02:54 »
Муж сказал, что в Крыму отключили свет, добрые соседи, украинцы. Правда, не правда не знаю.

Утром сегодня уже включили

Симферополь, 24 марта 2014
 24 марта в 09:50 ДТЭК Крымэнерго получил команду от «Крымской электроэнергетической системы» (подразделение госпредприятия НЭК «Укрэнерго») об отмене применения графиков аварийных отключений потребителей (ГАО). Все потребители были запитаны.

http://www.krymenergo.com/n1443.html

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #296 : 24 Марта 2014, 22:03:18 »
А я считаю, что никакой агрессии не будет, а просто возмущение действиями нынешнего " правительства" Украины. Лично у меня такая позиция. И обязательно летом доберусь до Крыма, чтобы поддержать крымчан. Они вообще как заложники получились.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #297 : 24 Марта 2014, 22:04:15 »
Утром сегодня уже включили

Симферополь, 24 марта 2014
 24 марта в 09:50 ДТЭК Крымэнерго получил команду от «Крымской электроэнергетической системы» (подразделение госпредприятия НЭК «Укрэнерго») об отмене применения графиков аварийных отключений потребителей (ГАО). Все потребители были запитаны.

http://www.krymenergo.com/n1443.html

И очень хорошо ;)
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #298 : 24 Марта 2014, 22:05:39 »

вот информация из первых рук "Евпатория", сейчас узнала спецом

"у нас свет был, отключили пригород и кое-где по городам, но уже все нормализовано. Ожидали, видимо, что так себя поведут"
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #299 : 24 Марта 2014, 22:14:59 »
 Детский сад))):D
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Аренда на форуме