Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь начинается дома - и, как правите, туда и возвращается.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: кормление по требованеию. за и против.  (Прочитано 18483 раз)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: кормление по требованеию. за и против.
« Ответ #30 : 10 Ноября 2010, 14:48:06 »
У нас тоже такие периоды бывают, а после них Лев чему-то новому учится - делает скачок в развитии.
Надо же! Интересное наблюдение! А я такого не помню... Мне кажется Ярослав с грудью во рту спал все время месяцев с пяти и до 10 :)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #31 : 20 Ноября 2012, 19:38:35 »
девочки, кормите по требованию, не переживайте! педиатры часто старой закалки, 70-80 х, ИВ активно пропагандировалось, а ГВ особо не поддерживалось.

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #32 : 20 Ноября 2012, 20:21:49 »
девочки, кормите по требованию, не переживайте! педиатры часто старой закалки, 70-80 х, ИВ активно пропагандировалось, а ГВ особо не поддерживалось.
Ну я бы не сказала, что пропагандировалось ИВ. Я как раз родилась в начале 80-х, так мама рассказывала как их в роддоме учили и кормить грудью правильно и как сцеживаться. А еще что нужно кормить по требованию! Это сейчас фиг чего дождешься... 

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #33 : 20 Ноября 2012, 20:36:50 »
маме повезло. у моей те самые знания, которые давали в меде. плюс ей говорили кормить по часам, а из-за лактостаза было приказано в мой месяц прекратить ГВ. свекровь замучали с введением прикорма в 2 месяца, тк "на вашей груди совсем не набирает" и т.д.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #34 : 20 Ноября 2012, 20:38:58 »
А у меня мамка двоих выростила в те годы и тоже все за ГВ были. Сестра к 4 месяцам отказалась от груди и мама ей начала кашки варить, так врачи наоборот ее ругали за это  :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #35 : 20 Ноября 2012, 20:41:43 »
Диана, а почему сестра отказалась от груди?

Оффлайн Sweet

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 30 раз
« Ответ #36 : 20 Ноября 2012, 21:54:28 »
Раньше гв не пропагандировалось, ну да, показали в роддоме, ну покормите чуть и потом на смесь переходите, и на сок  в 4 месяца. Ах да, еще обязательно по часам кормите, а то перекормите ребенка! И все советы кормить по расписанию оттуда, педиатры видимо давно не интересовались научными исследованиями с тех пор. Раньше же на работу выходили рано, какое кормление(гв) до двух лет! Поэтому и кормили все несколько месяцев по расписанию, естественно молока меньше становилось, да еще и ранний прикорм...

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #37 : 20 Ноября 2012, 21:55:56 »
Диана, а почему сестра отказалась от груди?
Это остается для всех загадкой. Просто не захотела пить мамино молоко и все тут, никак, не из груди не из бутылки. Молока было ооооочень много, мама что со мной что с сестрой сцеживала по 2 литра в день и это не считая того что еще нас кормила и отдавала женщине другой чтоб та ребеночка своего кормила. Молоко проверяли, все ок. Не хочет ребенок его есть и все тут. А раньше то особо смесей то и не было. Вот и начала она ей кашки варить. Не поленилась щас специально у мамы спросила правда ли тогда ИВ пропагандировали, она сказала да ты что ???  :o На меня все врачи орали чуть ли не благим матом за то что ребенка не кормлю молоком и не могла им доказать что ребенок категорически отказывается.  Ну говорят же что нельзя другого ребеночка своим молоком кормить, типо свой откажется. Примета конечно, но мама все таки на это думает, других объяснений просто нет  :-\ Хотя я ела и не отказалась....

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #38 : 20 Ноября 2012, 21:57:37 »
девочки мне такое ощущение что наши родители жили в разное время и в разных странах  ;D.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #39 : 20 Ноября 2012, 23:08:13 »
Ну я бы не сказала, что пропагандировалось ИВ. Я как раз родилась в начале 80-х, так мама рассказывала как их в роддоме учили и кормить грудью правильно и как сцеживаться. А еще что нужно кормить по требованию! Это сейчас фиг чего дождешься...
ну вот хотя бы то, что учили сцеживаться, это уже было неправильно относительно ГВ. Ну в роддоме может и говорили про ГВ, а дальше...очень мало мам которые кормили до 2х лет (меня кормили четко до яслей - до 1.3 г)
Ну тогда в принципе мало информации было.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #40 : 20 Ноября 2012, 23:31:50 »
А разве до 1.3 это мало???Вот в наше время действительно мало кто кормит до такого возраста.А в то время было много.А сейчас любая смесь на выбор,на любой вкус и кошелек.Аж глаза разбигаются.Вот лично мое мнение что раньше наоборот как то ГВ придерживались,а сейчас всем по фиг,многие даже еще в роддоме отказываются от ГВ и намеренно дают смесь.

Оффлайн Sweet

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 30 раз
« Ответ #41 : 20 Ноября 2012, 23:37:38 »
не слышала, чтобы сейчас просто так от гв отказывались. Раньше мало кормили, т.к. нужно на работу было раньше выходить, это сейчас только до 3-х лет можно сидеть. И у меня все знакомые долго кормили сейчас.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #42 : 20 Ноября 2012, 23:50:03 »
среди моих подруг нет вообще бывших грудничков. рекомендации были следующие. кормление по часам, соски мыть мылом, не держать долго у груди, не носить на ручках, не спать вместе, ребенку год-ребенка в ясли, мастит- никакого ГВ, ГВ после года-зло, ранний прикорм, таблички с весом-мантра, чуть влево-смесь. А сейчас так много инфы, реком ВОЗ даже, акев ру и т.д., консультанты. из вне кормить особо уже не помешаешь, но да. и сейчас особо не хотят кормить. хотя. у меня немало знакомых, откормивших сейчас до 2 лет.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #43 : 20 Ноября 2012, 23:54:37 »
Вот только при мне 2 девушки в роддоме отказались кормить грудью,типо мы будем смесью.Ну поругались на них врачи,но толку то?А у меня вот из всех знакомых и родственников только 2 смогли кормить долго,почти до 2х лет,ну в нынешнее время я имею ввиду.Вообщем опять мы тему эту подняли)))))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #44 : 21 Ноября 2012, 00:23:20 »
А разве до 1.3 это мало???Вот в наше время действительно мало кто кормит до такого возраста.А в то время было много.А сейчас любая смесь на выбор,на любой вкус и кошелек.Аж глаза разбигаются.Вот лично мое мнение что раньше наоборот как то ГВ придерживались,а сейчас всем по фиг,многие даже еще в роддоме отказываются от ГВ и намеренно дают смесь.
ну по мне и 1.3 мало.НО! в то время это считалось геройством. А я лично это геройством не считаю. ГВ просто это естественно.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме