Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь начинается дома - и, как правите, туда и возвращается.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: кормление по требованеию. за и против.  (Прочитано 18512 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: кормление по требованеию. за и против.
« Ответ #75 : 22 Ноября 2012, 14:38:12 »
Мы тоже кормимся по требованию, мне так удобно) а медсестра когда услышала что я кормлю по требованию так скривилась... Говорит "остановка по требованию"...  >:( К чему она мне это сказала :-[
:o мне в Анненках педиатр советовала по требованию и к себе положить, чтобы молоко прибывало!

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #76 : 23 Ноября 2012, 00:43:49 »
мне кажется, что у меня свободное вскармливание таки переросло в беспорядочное - грудь требует постоянно хотя бы на пару чмоков оО раздирает на мне одежду в прямом смысле слова. Недавно и к папе ткнулась, но ничего не нашла  :D а вообще, конечно, это удобно, когда не надо заморачиваться со временем и тд. Я вспоминаю как ад то время, что на смесях были, казалось бы кормление в определенные часы. но  ни фига не успевала, ни выспаться, ничего, правда я еще и сцеживалась, стерилизовала и грела, но я по жизни беспорядок порядку предпочитала почему-то))))

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #77 : 23 Ноября 2012, 01:26:08 »
Все детки такие разные, поэтому и эмоции от ГВ у мам разные.

У меня двое, доча и сыночек. И они совсем разные сосуны.
Доча была сосуном пассивным: заливайте - я проглочу, рассасывать - не, не мое. Кормление по требованию выглядело так: то 5-6 часов вообще не просит сисю, то висим на ней не слезая, но не едим, а спим. Доча за месяц похудела на 100 гр, соски не рассосаны, грудь то болит от переизбыдка молока, то нечем кормить. Что делать и как быть, я не знала. Информации практически нет. Педиатр сказала докармливать смесью. Как только дала доче бутылочку, так наше ГВ закончилось :( она отказалась брать грудь категорически :(
Сейчас, поначитавшись, знаю, что нужно было делать, но увы...
Сынуля, наоборот, активный сосун. сосал так, что если бы молоко не полилось, он бы мне сисю откусил :D Наше ГВ по требованию: 5 мин под сисей, наелся, отвалился. Молока было не очень много, поэтому прикладывался раз в 1,5-2 часа. Когда пошли зубы, прикладывался каждые полчаса. Чтобы грудь не сбить, давала 2 часа одну и ту же грудь, потом меняла на другую.
Сейчас сися не еда, а скорее лакомство :) Сосет в основном перед и во время сна.

Мораль этой поэмы
Кормить "5мин через каждые 2 часа" проще, чем "2 часа через каждые 5 мин" :D особенно ночью ;)
"Кормить по требованию" для разных мам может означать разное :)

Главное, чтобы мама и ребенок нашли общий ритм :) Удачного всем ГВ :flag:

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #78 : 23 Ноября 2012, 01:39:51 »
мне кажется, что во сне деть ест как раз по два часа через каждые пять минут, но ни я, ни она не просыпаемся) мне лень, ей по ходу тоже)) вслепую все равно нашарит)))

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #79 : 23 Ноября 2012, 10:32:29 »
поучаствую) тоже кормила по требованию и первый месяц для меня был адом. ну во-первых,потому что я в принципе не знала,что и как, во-вторых,он сосал постоянно! спал,орал,играл-на груди. грудь у меня всегда была очень тяжелая (6размера по началу!) и надо было постоянно придерживать во время кормления,поэтому спать во время кормления я не могла. удалось сохранить ГВ мне только путем ежедневного самовнушения о пользе молока. почти все время во время кормления мне было больно,Сева сосал так,что казалось,уже не молоко,а кровь из меня высасывает. положительных эмоций это мне,хоть убейте,не приносило. со временем ушли отрицательные,но особо восторга и взрыва нежности не было никогда. кормила до 1,3. впоследствии пришло осознание,что это удобно,легче,чем ИВ (для меня), я долго не давала прикорм (в 7мес первый раз)-были причины. при помощи ГВ мы сбивали температуру,лечили сопли,животик,укрепляли иммунитет,засыпали,успокаивались. но по поводу ГВ и ГВ по требованию у меня сложилось такое мнение: это скорее труд совместный. труд мамы и ребенка. как и роды. для мамы больше необходимость,чем удовольствие. может,я забила себе голову на курсах в ЖК,что это волшебство,химия,сказка,несказанное удовольствие :D, разочарование для меня было жестоким. и тем не менее, я двумя руками за ГВ и за ГВ по требованию,только воспринимаю его теперь несколько иначе :-\
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #80 : 23 Ноября 2012, 11:16:14 »
знаешь, Жень, я вот настолько приземленный человек, что такие слова как сказка, блаженство к ГВ тоже не могу отнести. ну действительно, наверное, труд. у меня такой организм, что иногда при сосании груди накатывает жуткая тошнота, я сразу отрываю, даю воды, заигрываю, когда была совсем малышкой, не отрывала, а сидела и внушала себе, что все хорошо, все пройдет. сегодня рылась в своих закромах и нашла книгу от 86 г. вспомнила наш с Дианой разговор, что наши мамы с разных планет, одну ругали за некормление, а моей рекомендовали то, что это кормление уже к моему мес свернулось. в книге действительно пишут, что лучше молока на свете нет, но рекомендации какие-то, с ГВ несовместимые. горжусь вашими мамами, если в те годы они вас кормили! а! ну главная рекомендация - "кормить строго по часам". да.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #81 : 23 Ноября 2012, 14:48:13 »
да-да-да,Аль. сегодня ради интереса спросила у мамы: кормили по часам,ругали,если по требованию,на чем свет стоит. прикорм сок(!!!) с 2,5-3мес :-[ но моя мама делала всем наперекор :D

вы будете смеяться,но я очень ругала себя первое время ГВ за то,что не испытываю блаженства,волшебства и сказки :D думала,я плохая мать,потому что ребенок сам по себе и необходимость за ним ухаживать вызывала у меня только усталость и ничего больше. мне и сейчас об этом немного стыдно говорить,но,надеюсь,это хоть чуточку поможет таким чокнутым,как я ;) никакого спертого в зобу дыхания,когда смотрела на Севу,ни какой-то особенной окрыляющей любви-нежности. и главное,никому не скажешь этого :-X маме как-то попыталась рассказать,так она меня распоследними словами разнесла,больше я и не заикалась. помню,что во время кормления,что во все остальное время,меня одолевали мысли,что моя прошлая жизнь закончилась,никуда нельзя выйти,4 стены,в которых я находилась,просто сдвигались и разговаривали со мной :D сейчас это звучит нелепо,но тогда было очень-очень тяжко.
моя подружка,у которой 2близнецов по 8мес,вынуждена сейчас жить в квартире 46кв метров с 90летней бабушкой,которая стоит на учете в психбольнице,мамой в период климакса,мужем и собакой,как-то позвонила мне и сказала мои же мысли 2летней давности: "Женя,я никогда раньше не думала о смерти,а сейчас я хочу ее для себя" можно назвать это как угодно,дурью,депрессией,слабостью-такие мысли есть у только что родивших мамочек и этого не надо стесняться. 
написала я все это к тому,чтобы беременные и настраивающиеся на ГВ девочки думали о хорошем,естественно,но не забывали,что быть мамой-это работа (как бы ни говорили наши мужья :D) и ГВ часть этой работы. не самая легкая. всем желаю выполнить ее с пользой для здоровья вашей детки :surprise:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #82 : 23 Ноября 2012, 14:48:48 »
Вот я как раз тот человек который испытывает радость и блаженство от ГВ  :-* поэтому и бывает, что пишу свои посты так
Цитата: Ivolga от 21 Ноября 2012, 15:11:52

А мне не всегда приятно читать ваши сообщения. Так как вы часто навязываете свое мнение, особенно по темам затрагивающим естественное родительство. А это очень неприятно.

Не потому, что хочу кого-то задеть (навязать), просто хочу чтобы как можно больше мам попробовали ГВ и испытали те же чувства,что и я. За все время кормления у меня не было отрицательных эмоций от кормления. Чего и всем желаю  buket

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #83 : 23 Ноября 2012, 16:01:47 »
да-да-да,Аль. сегодня ради интереса спросила у мамы: кормили по часам,ругали,если по требованию,на чем свет стоит. прикорм сок(!!!) с 2,5-3мес :-[ но моя мама делала всем наперекор :D

вы будете смеяться,но я очень ругала себя первое время ГВ за то,что не испытываю блаженства,волшебства и сказки :D думала,я плохая мать,потому что ребенок сам по себе и необходимость за ним ухаживать вызывала у меня только усталость и ничего больше. мне и сейчас об этом немного стыдно говорить,но,надеюсь,это хоть чуточку поможет таким чокнутым,как я ;) никакого спертого в зобу дыхания,когда смотрела на Севу,ни какой-то особенной окрыляющей любви-нежности. и главное,никому не скажешь этого :-X маме как-то попыталась рассказать,так она меня распоследними словами разнесла,больше я и не заикалась. помню,что во время кормления,что во все остальное время,меня одолевали мысли,что моя прошлая жизнь закончилась,никуда нельзя выйти,4 стены,в которых я находилась,просто сдвигались и разговаривали со мной :D сейчас это звучит нелепо,но тогда было очень-очень тяжко.
моя подружка,у которой 2близнецов по 8мес,вынуждена сейчас жить в квартире 46кв метров с 90летней бабушкой,которая стоит на учете в психбольнице,мамой в период климакса,мужем и собакой,как-то позвонила мне и сказала мои же мысли 2летней давности: "Женя,я никогда раньше не думала о смерти,а сейчас я хочу ее для себя" можно назвать это как угодно,дурью,депрессией,слабостью-такие мысли есть у только что родивших мамочек и этого не надо стесняться. 
написала я все это к тому,чтобы беременные и настраивающиеся на ГВ девочки думали о хорошем,естественно,но не забывали,что быть мамой-это работа (как бы ни говорили наши мужья :D) и ГВ часть этой работы. не самая легкая. всем желаю выполнить ее с пользой для здоровья вашей детки :surprise:

чуть не расплакалась, когда читала...а про ГВ, вот моя мама говорит, что какими же дураками они были 30 лет назад, что кормили по времени, трясли часами меня, а я орала все время, молчала чуть и опять орать , мама говорит- а если бы я тебя кормила по требованию, может и ты и была бы спокойной

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #84 : 23 Ноября 2012, 16:04:15 »
мне нравится сейчас ГВ  по требованию, ребёнок спокоен, играет, купается с удовольствием( с дочкой к сожалению не было молока), но , пусть меня закидают кирпичами, я банально не могу старшей сапоги купить, потому что совершенно непонятно когда ему надо будет есть  :(

Оффлайн мама Наташа

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 224 раза
  • Вам сказали спасибо 308 раз
« Ответ #85 : 23 Ноября 2012, 16:51:32 »
Меня мама, кстати, по требованию кормила. Говорит, со мной по-другому невозможно было. :D В результате, лактация у нее была до моих трех лет, до 3х лет она меня и подкармливала.) Я своего тоже в целом по требованию кормлю, правда ввела мягкий режим плюс-минус полчаса. Мне так спокойней как-то.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #86 : 23 Ноября 2012, 17:00:48 »
Меня мама, кстати, по требованию кормила. Говорит, со мной по-другому невозможно было. :D В результате, лактация у нее была до моих трех лет, до 3х лет она меня и подкармливала.) Я своего тоже в целом по требованию кормлю, правда ввела мягкий режим плюс-минус полчаса. Мне так спокойней как-то.

8) 8) 8)

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #87 : 23 Ноября 2012, 17:23:58 »
Я за ГВ по требованию, до введения прикорма по крайней мере. С прикормом, ИМХО, удобно и ГВ немного урежимить. А вот сейчас когда у нас уже практически все основные продукты введены - мы кушаем их по часам, а ГВ опять по требованию, как захочется ему. Единственно стараюсь не давать совсем перед едой, а то кушать другое может отказаться.
Во время кормления до полугода испытывала прям эйфорию, так накатывало  :D Сейчас нежность. Для меня ГВ все же не труд, а приятность и близость с малышом. Ну ночные конечно выматывают немного, но даже не само кормление, а долгое нахождение в вынужденном положении. И ГВ это так удобно пока ребенок маленький. Планирую кормить пока сам не откажется, а там видно будет.
И все же детки индивидуальны, мы в каком-то периоде кормились по часам, потому что очень плохо кушал...

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #88 : 23 Ноября 2012, 18:32:22 »
мне нравится сейчас ГВ  по требованию, ребёнок спокоен, играет, купается с удовольствием( с дочкой к сожалению не было молока), но , пусть меня закидают кирпичами, я банально не могу старшей сапоги купить, потому что совершенно непонятно когда ему надо будет есть  :(

:D было такое
Я сынулю прям перед выходом кормила до упора (мог и две сиси съесть) и бегом по делам, 1-1,5 часа точно было.

Женя, у меня с дочкой похожие переживания были.
От долгого бездвижия во время кормления все мышцы затекали, поясница отваливалась, грудь болела, как сцеживаться не знаю и не умею, как заставить её есть и сосать не знаю. Плюс швы болели долго. А доча еще кричит и успокоить не могу... Жуть... Иногда хотелось её потрясти, чтобы успокоилась, или наорать, или просто орать и реветь в голос... Самое жуткое - это чувство вины за эти мысли :( Даже сейчас, через 6 лет, с содраганием вспоминаю то время :-X
А с сыном совсем не так :) Притирались мы друг к другу около 3 недель, а потом :-* и сказка, и блаженство, и приливы нежности :) до сих пор люблю эти моменты :)
И вот у кого с ГВ проблем не было действительно не понимают, как можно страдать от него или во время него :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #89 : 23 Ноября 2012, 19:54:21 »
наверное,мне надо родить второго,чтобы прочувствовать все блаженство.  :D пока мне страшно об этом даже думать :-[ сейчас сын большой,мы понимаем друг друга,разговариваем,спорим,ставим концерты,репетируем,придумываем сказки. вот сейчас да,блаженство. а от воспоминаний двухлетней давности меня просто трясет. не представляю пока,как повторить это. может,лет через 5 плохое забудется и я решусь ;) хотя я осознала свои ошибки,и в ГВ тоже,и со вторым буду вести себя иначе.
у меня вот из головы не идет картина: Севе 2,5мес,жара как раз стояла,спать вместе было сложно,жарко и мне и ему,откладывала в кроватку его. и вот ночью он закричал раз в шестой,наверно,я вскочила как-то резко,голова закружилась и я упала,прям плашмя лицом,губу разбила,вскочила к нему и таскала на руках,кормила,а из губы кровь идет, дома только  мама с давлением 220,и я плачу и думаю,зачем это все мне. 2 часа кормила,потом укачивала. и только через 2 часа смогла пойти попить,на губах уже кровавая корка была. никогда не забуду этой ночи. я хотела быть МЕГАмамой :D сейчас я бы и не торопилась,и попить сходила бы,и поесть. а раньше думала-плачет это смертельно! ни секунды крика!
вот такой у меня опыт материнства и ГВ :D

Аренда на форуме