Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: кормление по требованеию. за и против.  (Прочитано 18720 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: кормление по требованеию. за и против.
« Ответ #90 : 23 Ноября 2012, 19:55:19 »
мне нравится сейчас ГВ  по требованию, ребёнок спокоен, играет, купается с удовольствием( с дочкой к сожалению не было молока), но , пусть меня закидают кирпичами, я банально не могу старшей сапоги купить, потому что совершенно непонятно когда ему надо будет есть  :(
вот +100 8) :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #91 : 23 Ноября 2012, 23:32:32 »
У меня с первым ребенком тоже ГВ не получилось наладить. Хотя во время беременности и в роддоме была настроена на ГВ. Спали мы с ней раздельно, кормила я ее по часам. В итоге - застой в груди и ребенок на смеси. А вот со вторым ребенком все получилось!!! Кушал он всегда по требованию. А сейчас перед сном и ночью. Правда спим мы пока вместе. Понимаю, что тяжело потом будет отучить от совместного сна. Но я за ГВ по требованию.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #92 : 23 Ноября 2012, 23:49:49 »
Сегодня столько позитивных, замечательных отзывов  :-* :-* :-*

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #93 : 23 Ноября 2012, 23:52:04 »
У меня с первым ребенком тоже ГВ не получилось наладить. Хотя во время беременности и в роддоме была настроена на ГВ. Спали мы с ней раздельно, кормила я ее по часам. В итоге - застой в груди и ребенок на смеси. А вот со вторым ребенком все получилось!!! Кушал он всегда по требованию. А сейчас перед сном и ночью. Правда спим мы пока вместе. Понимаю, что тяжело потом будет отучить от совместного сна. Но я за ГВ по требованию.
Ага, вот я пытаюсь отучить - ни фига, придется видимо сначала от ГВ отлучать. а потом уже в кроватку перекладывать(( муж ругается уже  :-X

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #94 : 23 Ноября 2012, 23:53:49 »
я все с мыслями собираюсь, чтобы про наше ГВ написать...про отлучение вроде писала уже

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #95 : 24 Ноября 2012, 00:00:19 »
я все с мыслями собираюсь, чтобы про наше ГВ написать...про отлучение вроде писала уже
да(( тяжко вы отлучались(((( я с содроганием себе представляю, как отлучать, после больницы я вообще боюсь даже малейший стрес у ребенка вызвать, чтобы вновь ад не вернулся(((( потому я свернула все рамки и даю сиську даже просто так, лишь бы она не переживала... Наверное, неправильно это, что грудь как игрушка, но я боюсь повторения того срыва((

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #96 : 24 Ноября 2012, 00:00:35 »

Напиши, Наташ.  :flag: не все гладко было?

Я сегодня весь вечер думала, был ли у меня труд? все-таки да, нежность, удовольствие сочеталось с трудом :blush: С Женечкой началось все идеально, наладилось ГВ легко, к месяцу появляется аллергия и все. мои слезы, Женечкин бедный животик, опрелости до колен, строжайшая моя диета, голодовка скорее. С Марусей сразу началось неидеально, лактостазы один за другим до 5 месяцев, она не рассасывала мне их, тк не брала грудь, если не хотела пить или кушать. Мои бесконечные походы на УЗИ, УВЧ, пункции. бррр. С Иришкой - все хорошо, но я подустала, тк одно ГВ сразу перетекло в другое. Но все равно я рада, и мне немного грустно, что меня мама не покормила.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #97 : 24 Ноября 2012, 00:03:14 »
Напиши, Наташ.  :flag: не все гладко было?

да...не могу сказать, что все легко было....

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #98 : 24 Ноября 2012, 23:23:11 »
Ага, вот я пытаюсь отучить - ни фига, придется видимо сначала от ГВ отлучать. а потом уже в кроватку перекладывать(( муж ругается уже  :-X
Вот и у меня муж не доволен, что дите спит с нами. Но когда я говорю, чтобы он посреди ночи его покачал, то его начинает устраивать наш совместный сон. Мне кажется, что ребенок сам подскажет, когда будет готов.

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #99 : 25 Ноября 2012, 00:12:35 »
Кормились по требованию до 1,5 лет. До 6 мес. даже воду не давала,  точнее доча сама ее не пила, а вот грудь с удовольствием)) Я как то сама подстроилась под дочкин режим и все устраивало. Считаю, что кормление по часам наверно больше для ИВ подходит. Как можно сидеть и смотреть как ребенок плачет, хочет кушать, а мама выжидает время :-\  Если когда - нибудь у нас будет второй ребенок, так же буду придерживаться кормления по требованию. И ребенок доволен и мама спокойна 8)

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
« Ответ #100 : 25 Ноября 2012, 08:22:27 »
ГВ у нас было до 7 месяцев, по требованию. Мне было очень комфортно, и гулять мы ходили по 2 раза в день, и как то все было так сказочно, что не верилось. Потом Алина отказалась от груди. Наотрез. Даже сцеженное. Никак не могла ее уговорить. Перешли на ИВ, от безысходности.
А как мне нравилось ГВ   :-* Я когда ее кормила (особенно по началу) испытывала  :blush: оргазм (извините за подробности  :blush: ). Представляете как я сходила с ума, что она отказалась от груди? Я по потолку готова была бегать, молоко есть, а Алина ни в какую  :(  Я, наверно странная, но ребенок у меня с рождения спал в своей кроватке. Если было надо, я приходила к ней, кормила, гулила, носила ее на руках, особенно когда баюкала, по часу, а то и по 2, могла ходить с ней по комнате и петь колыбельные, я считаю это вполне нормальным. Но если мне что то было нужно срочно сделать, то от того что она даже 10 минут поплачет, не умрет никто. Я живая, и имею свои потребности. Я больше по ночам боялась. Бегала слушать как она дышит, а то и у кроватки рядом спать ложилась на софу. Потому что сама в годик чуть не задохнулась.
Хотя к 7 месяцам, мы уже пили яблочный сок (я сама терла и через марлю отжимала) и ели яблочное пюре (тоже не покупное) в обед, еще картофельное пюре или кабачки, в общем овощи у нас в меню были, кроме свежей моркови, на нее у нас была аллергия до 1,5 лет.
Мама меня кормила грудью  до года, может больше, спрошу потом.
Как то так. Сумбурно вышло  :blush:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #101 : 25 Ноября 2012, 08:52:04 »
Оль, т.е. в вашей жизни не было бутылок со смесью и водой вообще и соски? почему же вы бросили грудь? Алинка просто в один момент перестала брать, ни с того, ни с сего?

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #102 : 25 Ноября 2012, 09:37:54 »
Оль, т.е. в вашей жизни не было бутылок со смесью и водой вообще и соски? почему же вы бросили грудь? Алинка просто в один момент перестала брать, ни с того, ни с сего?
Пустышка нас заинтересовала только ближе к 4 месяцу.
Смесь давали в роддоме (докорм Нутрилон) пока у меня не пришло молоко. В роддоме же у нас не получалось с ней первые 2 дня правильно состыковаться. Итог - натертый подбородок у Алины. Потом у нас получилось и все стало хорошо.  Бутылочку дома давали если мне надо было уйти по делам, но я старалась либо кормить перед уходом, либо сцеживалась. По началу молока была так много что я могла бы делится еще с кем то. Знаете раньше были молочные мамы? :) А потом у нас переезд был из съемного жилья в свое. Была куча проблем. Нервы. Молока поубавилось. Но Алине хватало.  В роддоме детский врач рекомендовал бифидум бактерин добавлять в молоко или воду, если будут проблемы с животиком. По началу добавляла в свое молоко ( не каждый раз, конечно). Фенхель заваривала и давала попить еще, но редко.
Как Алина бросила? Ну, ей исполнилось 6 месяцев, и она вроде просит, даю грудь, а она почмокает 5 раз и отворачивается. Целый день так. Голодная же, орет. Я в бутылочке дала сцеженное. 2 глотка и бутылка в сторону. Маялись месяц. Пюре при этом в обед ела хорошо. А еще молочку ( с кухни) Алина тоже хорошо ела.  А мое молоко не хотела. Через месяц попыток я сдалась, дала ей смесь нутрилон 2. Съела всё. Врач сказала что такое может быть после прихода менструаций. Они уже к тому времени вернулись.
А еще у меня глупая мысль была. Молоко свое пробовала, оно сладкое. Может поэтому?  :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #103 : 25 Ноября 2012, 10:04:45 »
смесь тоже сладкая

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #104 : 25 Ноября 2012, 10:19:59 »
смесь тоже сладкая
по сравнению с моим молоком нет. Я пробовала и то и то :) На мой вкус молоко и правда было очень сладкое.

Аренда на форуме