Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь начинается дома - и, как правите, туда и возвращается.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: кормление по требованеию. за и против.  (Прочитано 18522 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: кормление по требованеию. за и против.
« Ответ #90 : 23 Ноября 2012, 19:55:19 »
мне нравится сейчас ГВ  по требованию, ребёнок спокоен, играет, купается с удовольствием( с дочкой к сожалению не было молока), но , пусть меня закидают кирпичами, я банально не могу старшей сапоги купить, потому что совершенно непонятно когда ему надо будет есть  :(
вот +100 8) :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #91 : 23 Ноября 2012, 23:32:32 »
У меня с первым ребенком тоже ГВ не получилось наладить. Хотя во время беременности и в роддоме была настроена на ГВ. Спали мы с ней раздельно, кормила я ее по часам. В итоге - застой в груди и ребенок на смеси. А вот со вторым ребенком все получилось!!! Кушал он всегда по требованию. А сейчас перед сном и ночью. Правда спим мы пока вместе. Понимаю, что тяжело потом будет отучить от совместного сна. Но я за ГВ по требованию.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #92 : 23 Ноября 2012, 23:49:49 »
Сегодня столько позитивных, замечательных отзывов  :-* :-* :-*

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #93 : 23 Ноября 2012, 23:52:04 »
У меня с первым ребенком тоже ГВ не получилось наладить. Хотя во время беременности и в роддоме была настроена на ГВ. Спали мы с ней раздельно, кормила я ее по часам. В итоге - застой в груди и ребенок на смеси. А вот со вторым ребенком все получилось!!! Кушал он всегда по требованию. А сейчас перед сном и ночью. Правда спим мы пока вместе. Понимаю, что тяжело потом будет отучить от совместного сна. Но я за ГВ по требованию.
Ага, вот я пытаюсь отучить - ни фига, придется видимо сначала от ГВ отлучать. а потом уже в кроватку перекладывать(( муж ругается уже  :-X

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #94 : 23 Ноября 2012, 23:53:49 »
я все с мыслями собираюсь, чтобы про наше ГВ написать...про отлучение вроде писала уже

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #95 : 24 Ноября 2012, 00:00:19 »
я все с мыслями собираюсь, чтобы про наше ГВ написать...про отлучение вроде писала уже
да(( тяжко вы отлучались(((( я с содроганием себе представляю, как отлучать, после больницы я вообще боюсь даже малейший стрес у ребенка вызвать, чтобы вновь ад не вернулся(((( потому я свернула все рамки и даю сиську даже просто так, лишь бы она не переживала... Наверное, неправильно это, что грудь как игрушка, но я боюсь повторения того срыва((

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #96 : 24 Ноября 2012, 00:00:35 »

Напиши, Наташ.  :flag: не все гладко было?

Я сегодня весь вечер думала, был ли у меня труд? все-таки да, нежность, удовольствие сочеталось с трудом :blush: С Женечкой началось все идеально, наладилось ГВ легко, к месяцу появляется аллергия и все. мои слезы, Женечкин бедный животик, опрелости до колен, строжайшая моя диета, голодовка скорее. С Марусей сразу началось неидеально, лактостазы один за другим до 5 месяцев, она не рассасывала мне их, тк не брала грудь, если не хотела пить или кушать. Мои бесконечные походы на УЗИ, УВЧ, пункции. бррр. С Иришкой - все хорошо, но я подустала, тк одно ГВ сразу перетекло в другое. Но все равно я рада, и мне немного грустно, что меня мама не покормила.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #97 : 24 Ноября 2012, 00:03:14 »
Напиши, Наташ.  :flag: не все гладко было?

да...не могу сказать, что все легко было....

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #98 : 24 Ноября 2012, 23:23:11 »
Ага, вот я пытаюсь отучить - ни фига, придется видимо сначала от ГВ отлучать. а потом уже в кроватку перекладывать(( муж ругается уже  :-X
Вот и у меня муж не доволен, что дите спит с нами. Но когда я говорю, чтобы он посреди ночи его покачал, то его начинает устраивать наш совместный сон. Мне кажется, что ребенок сам подскажет, когда будет готов.

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #99 : 25 Ноября 2012, 00:12:35 »
Кормились по требованию до 1,5 лет. До 6 мес. даже воду не давала,  точнее доча сама ее не пила, а вот грудь с удовольствием)) Я как то сама подстроилась под дочкин режим и все устраивало. Считаю, что кормление по часам наверно больше для ИВ подходит. Как можно сидеть и смотреть как ребенок плачет, хочет кушать, а мама выжидает время :-\  Если когда - нибудь у нас будет второй ребенок, так же буду придерживаться кормления по требованию. И ребенок доволен и мама спокойна 8)

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
« Ответ #100 : 25 Ноября 2012, 08:22:27 »
ГВ у нас было до 7 месяцев, по требованию. Мне было очень комфортно, и гулять мы ходили по 2 раза в день, и как то все было так сказочно, что не верилось. Потом Алина отказалась от груди. Наотрез. Даже сцеженное. Никак не могла ее уговорить. Перешли на ИВ, от безысходности.
А как мне нравилось ГВ   :-* Я когда ее кормила (особенно по началу) испытывала  :blush: оргазм (извините за подробности  :blush: ). Представляете как я сходила с ума, что она отказалась от груди? Я по потолку готова была бегать, молоко есть, а Алина ни в какую  :(  Я, наверно странная, но ребенок у меня с рождения спал в своей кроватке. Если было надо, я приходила к ней, кормила, гулила, носила ее на руках, особенно когда баюкала, по часу, а то и по 2, могла ходить с ней по комнате и петь колыбельные, я считаю это вполне нормальным. Но если мне что то было нужно срочно сделать, то от того что она даже 10 минут поплачет, не умрет никто. Я живая, и имею свои потребности. Я больше по ночам боялась. Бегала слушать как она дышит, а то и у кроватки рядом спать ложилась на софу. Потому что сама в годик чуть не задохнулась.
Хотя к 7 месяцам, мы уже пили яблочный сок (я сама терла и через марлю отжимала) и ели яблочное пюре (тоже не покупное) в обед, еще картофельное пюре или кабачки, в общем овощи у нас в меню были, кроме свежей моркови, на нее у нас была аллергия до 1,5 лет.
Мама меня кормила грудью  до года, может больше, спрошу потом.
Как то так. Сумбурно вышло  :blush:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #101 : 25 Ноября 2012, 08:52:04 »
Оль, т.е. в вашей жизни не было бутылок со смесью и водой вообще и соски? почему же вы бросили грудь? Алинка просто в один момент перестала брать, ни с того, ни с сего?

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #102 : 25 Ноября 2012, 09:37:54 »
Оль, т.е. в вашей жизни не было бутылок со смесью и водой вообще и соски? почему же вы бросили грудь? Алинка просто в один момент перестала брать, ни с того, ни с сего?
Пустышка нас заинтересовала только ближе к 4 месяцу.
Смесь давали в роддоме (докорм Нутрилон) пока у меня не пришло молоко. В роддоме же у нас не получалось с ней первые 2 дня правильно состыковаться. Итог - натертый подбородок у Алины. Потом у нас получилось и все стало хорошо.  Бутылочку дома давали если мне надо было уйти по делам, но я старалась либо кормить перед уходом, либо сцеживалась. По началу молока была так много что я могла бы делится еще с кем то. Знаете раньше были молочные мамы? :) А потом у нас переезд был из съемного жилья в свое. Была куча проблем. Нервы. Молока поубавилось. Но Алине хватало.  В роддоме детский врач рекомендовал бифидум бактерин добавлять в молоко или воду, если будут проблемы с животиком. По началу добавляла в свое молоко ( не каждый раз, конечно). Фенхель заваривала и давала попить еще, но редко.
Как Алина бросила? Ну, ей исполнилось 6 месяцев, и она вроде просит, даю грудь, а она почмокает 5 раз и отворачивается. Целый день так. Голодная же, орет. Я в бутылочке дала сцеженное. 2 глотка и бутылка в сторону. Маялись месяц. Пюре при этом в обед ела хорошо. А еще молочку ( с кухни) Алина тоже хорошо ела.  А мое молоко не хотела. Через месяц попыток я сдалась, дала ей смесь нутрилон 2. Съела всё. Врач сказала что такое может быть после прихода менструаций. Они уже к тому времени вернулись.
А еще у меня глупая мысль была. Молоко свое пробовала, оно сладкое. Может поэтому?  :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #103 : 25 Ноября 2012, 10:04:45 »
смесь тоже сладкая

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #104 : 25 Ноября 2012, 10:19:59 »
смесь тоже сладкая
по сравнению с моим молоком нет. Я пробовала и то и то :) На мой вкус молоко и правда было очень сладкое.

Аренда на форуме