Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Аналогичный вопрос! Английский для малышей (в сентябре будет 2,5). Где и по чем? Посоветуйте, пожалуйста!
Да? А я думала, чем раньше, тем лучше пусть он не будет говорить, так чтобы хоть слушал речь. Ладно, тогда на год отложим
Включайте ребенку классические диснеевские мультики на английском Он будет в удовольствием их смотреть, не отдавая себе отчета в том, что это другой язык. А на подкорку отложится
Ну это обязательно и не только на английском но живое общение ничто не заменит
Мы начали с 5 лет изучать, дочке и самой нравиться ходит с удовольствием.
одно другому не мешает. Если преподавать английский с целью обучить ребенка ГОВОРИТЬ на иностранном языке, то весь процесс должен быть максимально приближен к процессу овладения родной речью. Ребенок должен много, очень много аудировать, прежде, чем он выйдет в иностранную речь. Так же как и новорожденный малыш. Он слушает-слушает-слушает...с рождения, даже раньше. Потом он начинает понимать речь, реагировать на нее, потом появляются попытки повторить и только в 2,5-3 года он начинает говорить (причем, заметьте, далеко не идеально). Точно также с иностранным языком. Если начать занятия в 3 года, то как раз к 5-6 годам ребенок выйдет в относительно свободную речь. К этому времени он вполне достойно будет говорить на родном языке. Если не обучать ребенка переводу. "машина - это a car" и много-много аудировать, то у ребенка создается 2 языковых центра в мозгу: русский и английский. И они никак не пересекаются. Т.е. ребенок умеет не только говорить, но и думать на 2х языках, выбирая тот или иной языковой центр в зависимости от ситуации. Это особенность детского мозга. К сожалению только до 8-9 лет. Позже эта особенность утрачивается и учить язык можно только путем перевода и дриллов.Я преподаю английский малышам. И у меня есть звездочки, которые уже в 3 года говорят по английски в рамках усвоенной программы. Но это скорее исключение из правил. В группах, которые начинают заниматься в 3 годика - основная задача научить детей воспринимать иностранную речь на слух и адекватно на нее реагировать.
по своему опыту могу сказать, что не раньше 4 стоит начинать. а с пятилетками так вообще одно удовольствие работать! Отключаешь мозг, все проблемы за дверь и тебе тоже 5 лет. Мои самые любимые группы это 5+ И учителю легко, и результат молниеносный, и деть доволен, и родители счастливы! Прям рай какой-то
Мы ходим на английский с 2.9лет, дочке очень нравится. Занятия в игровой форме с песнями, плясками и рисованием. После занятия детки получают наклейки (честно заработанные), которые вклеивают в свой личный паспорт. А в конце года все группы участвовали в постановке мюзикла про Белоснежку, и наши малыши тоже, очень забавно было смотреть на них). Летом дочка просила ставить ей диск с английскими песенками которые знает наизусть, причём и значение слов на ура. А, про возраст...если ребёнку интересно и комфортно, то почему-бы и не раньше 4 лет?