Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1229972 раз)

Оффлайн naziza

• Решил остаться
  • *
  • High voltage
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 22 раза
Re: Обнинский роддом
« Ответ #2295 : 03 Марта 2015, 21:30:44 »
Роды являются естественным процессом и вмешательство в течение этого процесса определяется показаниями, которые могут динамически изменяться по мере изменения ситуации. Но основополагающим на сегодняшний день является принцип минимального вмешательства и демедикализации.
Существуют две тактики ведения беременных при ПРПО: выжидательная и активная.
Раньше придерживались активной тактики, проводя родовозбуждение через 2–6 часов после разрыва плодных оболочек. Считалось, что это предупреждает развитие инфекционных осложнений.
Современная медицина отдает предпочтение выжидательной тактике, давая возможность и помогая организму матери биологически подготовится к родам. Это позволяет снизить частоту акушерских травм и оперативных вмешательств. Тем более, при доношенной беременности родовая деятельность начинается через 24 часа в 70% случаев и через 48 часов – в 95%.
Беременным предлагают ознакомиться с предполагаемым планом ведения родов. Тактика ведения оговаривается врачом и пациенткой. Вероятность смены тактики равновелика как со стороны пациентки, так и со стороны врача.
Рутинное применение анестезии не практикуется исходя из тех же принципов. Есть как показания, так и противопоказания. Всегда взвешивается соотношение риск-польза.
Как законопослушные налогоплательщицы вы прекрасно понимаете, откуда формируются средства на медицинскую помощь. Разумное отношение к исследованиям необходимо нам всем. Факт проведения УЗИ от осложнений не защитит. Немаловажны и люди, которые задействованы в здравоохранении. Иногда их физически не хватает. Особенно в высокоответственных областях. Частота проведения исследований и их объем зависят от показаний. И сдерживаются возможностями.
Для того, чтобы задать вопрос нужно знать большую часть ответа

Оффлайн naziza

• Решил остаться
  • *
  • High voltage
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 22 раза
« Ответ #2296 : 03 Марта 2015, 22:16:13 »
По поводу "нераскрывшихся родовых путей" могу сказать одно- это и означает, что предлежащая часть еще не опустилась и кесарево делать не поздно. "Одна непрекращающаяся схватка"- ну и с этим явлением приходится бороться. И не всегда она является следствием боли, а скорее причиной. :)
Для того, чтобы задать вопрос нужно знать большую часть ответа

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #2297 : 03 Марта 2015, 23:14:09 »
А мне делали,причем дважды . На следующий день после родов и перед выпиской

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #2298 : 03 Марта 2015, 23:27:54 »
Спасибо большое за разъяснение!!! buket

У меня еще вопросик - когда роддом на мойку в этом году закрывается, не знаете?
про мойку есть отдельная тема в этом подразделе, задавайте вопросы там. Тут сообщения не по теме будут удаляться.

Оффлайн Екатерина 1980

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
« Ответ #2299 : 04 Марта 2015, 11:28:22 »
Раньше придерживались активной тактики, проводя родовозбуждение через 2–6 часов после разрыва плодных оболочек. Считалось, что это предупреждает развитие инфекционных осложнений.
Современная медицина отдает предпочтение выжидательной тактике, давая возможность и помогая организму матери биологически подготовится к родам. Это позволяет снизить частоту акушерских травм и оперативных вмешательств. Тем более, при доношенной беременности родовая деятельность начинается через 24 часа в 70% случаев и через 48 часов – в 95%.
Давая возможность организму матери биологически подготовиться к родам... Ну. с матерью все понятно, 1-2- дня лежит после отхождения вод и ждет естественной родовой деятельности, которая скорее всего наступит (хотя есть процент, что и нет, а она, допустим уже 2 дня без передних околоплодных вод... тоже вопросы возникают)
А вот как чувствует себя все это время ребенок? Воды отошли, проходит 24-48 часов. Что за это время происходит с ребенком? В литературе достаточно четко пишут, что нахождение ребенка после разрыва плодных оболочек и отхождения вод более трех часов отрицательно сказывается на состоянии его здоровья. И кто несет ответственность в случае неблагоприятного исхода для ребенка в этом случае? - авторы новшеств, роддом, выжидающая мать?

Про то, что УЗИ после родов не гарантирует  здоровья матери - разумеется понятно, не от проведенного же УЗИ зависит, осталось внутри что-то или нет и факт того, как сокращается матка после родов. Но от него зависит спокойствие выписывающейся женщина и совесть врачей, которые уже удостоверившись, что до конца сделали свою работу, спокойно отпускают женщину восстанавливаться, почти при полной уверенности, что воспалений и осложнений возникнуть не должно.

Вообще какая-то попустительская позиция врачей. Раньше, наверное, многие моменты нововведений посчитали бы чуть не подсудным делом... Некоторые "доброжелательности" просто в голове не укладываются...

А вообще, я только сейчас понимаю, насколько четко и профессионально было организовано ведение родов раньше и с ностальгией вспоминаю о той уверенности, с которой шла в роддом - здесь обязательно помогут! Не это ли доброжелательное отношение к роженице, ребенку и их здоровью?... С введением этой новой американской методики все по большому счету пущено на самотек и на волю случая. Что толку от такой доброжелательности, которая граничит с безразличием и снятием с себя ответственности за исход родов? Очень хочется надеяться на везение и на то, что опасения напрасны, и все сложится. А ведь может и не повезти... и выжидательное время тут сыграет злую шутку...

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #2300 : 04 Марта 2015, 14:38:53 »
Выглядит как отзыв человека  неспособного перестроится под требования нового руководства, причем утрированный настолько, насколько это можно.
Я могу сравнить, то, что было 6 лет назад, и что есть сейчас. Это небо и земля.
С тем отношением, с которым работали сотрудники раньше, можно смело идти в морг работать.  Я думаю многие рожавшие до августа 2014 года с этим согласятся.
Новое же руководство старается сделать все , чтобы прибывание в роддоме оставило только положительные эмоции. Да, есть недостатки, они есть у всех, но тут с ними пытаются бороться.
Диалог почти всегда приводит к результату, который устраивает обе стороны . Возможность его вести появилась совсем недавно.
Раньше на мнение рожениц чхать хотели, поэтому многие выбирали Калугу, Боровск, и т.д. Когда мы сказали что будем рожать в Обнинске (в 2008) , наши друзья и родственники крутили пальцем у виска...

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #2301 : 04 Марта 2015, 15:04:55 »
Я сама просила, мне сделали, но делали ровно 10 секунд :-\
Мне в декабре 2013 года узи не делали. Я и не просила, потому что не знала, что так можно  :-\

С тем отношением, с которым работали сотрудники раньше, можно смело идти в морг работать.  Я думаю многие рожавшие до августа 2014 года с этим согласятся.
Можете закидывать меня тапками - я не соглашусь. В конце декабря 2013 года ко мне и к ребенку было вполне приличное отношение. И у меня пребывание в роддоме оставило в целом положительные впечатления.

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #2302 : 04 Марта 2015, 15:12:43 »
Можете закидывать меня тапками - я не соглашусь.
Даже не думал :D.  Я говорю только о своём мнении. Сравнил 2008 и 2014. По моим ощущениям становится лучше.
Не исключаю, что как врачи  сотрудники РД отличные специалисты. Но как люди, некоторые просто ...вно. Именно от таких людей и остается негатив. 

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #2303 : 04 Марта 2015, 15:13:00 »
Екатерина 1980, а вы не думаете, что природа сама позаботилась о том, как нужно рожать ребенка? Обязательно нужно вмешиваться? ставить клизму, бриться, прокалывать пузырь, пить стимулирующие таблетки, ставить капельницы, уколы и др.
Может дальше пойти, можно ребенка выдавливать сразу или щипцами тащить?

вы не верите в то, что при НОРМАЛЬНОМ течении родов, функция врачей сводится к минимуму.
Они лишь наблюдатели и диагности процесса, и если все идёт по плану, зачем мешать естественному процессу?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #2304 : 04 Марта 2015, 15:13:47 »
Выглядит как отзыв человека  неспособного перестроится под требования нового руководства, причем утрированный настолько, насколько это можно.
Новое же руководство старается сделать все , чтобы прибывание в роддоме оставило только положительные эмоции. Да, есть недостатки, они есть у всех, но тут с ними пытаются бороться.
Диалог почти всегда приводит к результату, который устраивает обе стороны . Возможность его вести появилась совсем недавно.
Раньше на мнение рожениц чхать хотели, поэтому многие выбирали Калугу, Боровск, и т.д. Когда мы сказали что будем рожать в Обнинске (в 2008) , наши друзья и родственники крутили пальцем у виска...

в далеком 2005 еще на 3м этаже в гинекологии отлично родила    и отношение было хорошим
не надо за всех или за большинство говорить   :-\
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #2305 : 04 Марта 2015, 15:14:07 »
Даже не думал :D.  Я говорю только о своём мнении. Сравнил 2008 и 2014. По моим ощущениям становится лучше.
согласна с вами.
Мы тоже раньше и думать не могли, чтоб идти в Обнинск рожать.
А сейчас, если вдруг случиться, что нужно будет рожать, поедем в Обнинск.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #2306 : 04 Марта 2015, 15:14:48 »
в далеком 2005 еще на 3м этаже в гинекологии отлично родила    и отношение было хорошим
скорее это меньшинство.

Оффлайн Екатерина 1980

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
« Ответ #2307 : 04 Марта 2015, 16:46:47 »
Кнопочка, я думаю, что все индивидуально, и ждать 48 часов, ровняя всех в одну шеренгу,  во всех случаях, ожидая  милости от природы, просто нельзя. Честно говоря, я бы от ужаса просто поседела за 48 часов с отошедшими водами в мыслях, а жив ли малыш и все ли с ним все это время в порядке.
К сожалению, в процесс родов в отдельных случаях вмешиваться просто необходимо, я не говорю сразу и без показаний, но и ждать столько времени, изводя женщину и ребенка, просто чудовищно.
А природа позаботилась не обо всех, или врачи, упуская время, не заботятся должным образом, - иначе не было бы столько оперативных вмешательств и кесаревых.

Что касается остального Вами перечисленного, то тут тоже есть медицинские объяснения, не менее разумные, чем те, что приводятся в оправдание новых правил.
Клизма, бритье, ночнушки - не столь принципиальные моменты, и тут, на мой взгляд, при позиции доброжелательности, можно придерживаться выбора самой роженицы. Кому-то удобнее клизма перед родами, как стимулятор родовой деятельности, более интимный процесс и гарантия, что в ближайшие несколько дней после родов не придется себя изводить этим процессом, а кого-то совсем не смущает прилюдный акт дефикации во время родов и свечи после них.
Но наряду с этим есть очень принципиальные моменты - это здоровье мамы и ребеночка. и тут лирика неуместна.

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #2308 : 04 Марта 2015, 19:08:18 »
Я, наверное, соглашусь на счет отношения к роженице...особенно в послеродовой период. Не побоюсь этого слова - это просто жесть. Рожала 2009 и 2013 году. Со вторым ребенком во век не забуду пребывание в послеродовом. :blush:

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #2309 : 04 Марта 2015, 19:27:39 »

а я в далеком 2003 рожала тоже на 3м этаже ;)  и тоже никаких проблем :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме