Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну мне и в первый раз больше трех лет назад все раз'яснили:что будем делать,чего ждать.единственное,что мне не понравилось по сравнению со вторыми родами,что в первый раз ходить не разрешили,тока лежать((И с клизмой у меня две истории:когда делали и когда нет.может мое мнение не популярное нынче будет,но оно однозначно-за!В первый раз ничего страшного клизмама не представляла)сделали,отвели в помещение,санитарка бережно чистой пеленочкой застелила стульчак и оставила меня в одиночестве.рядом душ,сколько я там времени провела не скажу,но сколько потребовалось организму,столько и провела.Второй раз я была даже со своей кружкой эсмарха,да вот только не применили ее..роды начались с отхождения вод,когда меня оформляли даже был вариант поднять в патологию,потом все же отправили в предродовую и все забыли благополучно о клизме))уже утром,когда начались потуги было не приятное ощущение,очень((не знаю может кому-то нравится,когда не можешь контролировать процесс отделения каловых масс,но это точно не я:) когда стоишь и пережидаешь схватку,и извините,понимаешь,что будет сейчас конфуз..не буду долго рассказывать-скажу одно:врач меня в туалете нашла,еще чуть и в туалете родить могла бы а ведь гораздо приятнее не думать еще и об этом во время родов,быть готовым к появлению ребенка чистым.Ну это сугубо мое,может быть дилитантское мнение!но по крайней мере мне есть с чем сравнить))
Просто где-то была фраза про клизма-это унизительно... Для меня унизительно было бы,чтобы мало того,что все это медики видели (понятно,что они все видели)но и куча люда вокруг+убирать это кто-то должен Да,и с туалетом "после"родов у меня проблем не было-наверное повезло.
никак не связана клизма и туалет после родов.Это все индивидуальные особенности организма.Согласна с девочками, с клизмой явно легче!!! уж разок то ради малыша потерпеть можно...это не самое страшное
Посты выше некоторые говорят о том, что многие вообще ничего не подозревают о том, как должны идти роды. Т.е. приезжают в роддом и даже не знают, что по правилам там ставят клизмы, то есть ну как бы вообще не в курсе и просто выполняют требования персонала. Мол врач знает лучше меня, пусть делают со мной что хотят, и вся ответственность за них. Девочки, а где вы как ДЕЙСТВУЮЩЕЕ лицо? Как тот, кто лучше чувствует и знает, что с ней происходит, кто чувствует процесс изнутри? Какая-то пассивная позиция. Хотя это тоже конечно ВЫБОР
Так у всех все по-разному происходит. Даже если второй раз идешь, не факт, что будет тот же алгоритм. Многие в стрессе и шоке находятся от прочитанного о родах, многие вообще ничего не читали. Единицы тех, кто все отлично знает и кому интуиция подсказывает.
Ну вот мне моя интуиция говорила что пора на стол. .. а акушерка говорила еще чуть потерпи )) уж не знаю кто был прав, но врач зашивала и даже матом ругнулась )) то ли роды такие быстрые были,то ли надо было акушерку слушать и терпеть. ..