Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230674 раз)

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #2355 : 06 Марта 2015, 22:49:06 »
Ну мне и в первый раз больше трех лет назад все раз'яснили:что будем делать,чего ждать.единственное,что мне не понравилось по сравнению со вторыми родами,что в первый раз ходить не разрешили,тока лежать((
И с клизмой у меня две истории:когда делали и когда нет.может мое мнение не популярное нынче будет,но оно однозначно-за!
В первый раз ничего страшного клизмама не представляла)сделали,отвели в помещение,санитарка бережно чистой пеленочкой застелила стульчак и оставила меня в одиночестве.рядом душ,сколько я там времени провела не скажу,но сколько потребовалось организму,столько и провела.
Второй раз я была даже со своей кружкой эсмарха,да вот только не применили ее..роды начались с отхождения вод,когда меня оформляли даже был вариант поднять в патологию,потом все же отправили в предродовую и все забыли благополучно о клизме))уже утром,когда начались потуги было не приятное ощущение,очень((не знаю может кому-то нравится,когда не можешь контролировать процесс отделения каловых масс,но это точно не я:) когда стоишь и пережидаешь схватку,и извините,понимаешь,что будет сейчас конфуз..не буду долго рассказывать-скажу одно:врач меня в туалете нашла,еще чуть и в туалете родить могла бы >:( а ведь гораздо приятнее не думать еще и об этом во время родов,быть готовым к появлению ребенка чистым.
Ну это сугубо мое,может быть дилитантское мнение!но по крайней мере мне есть с чем сравнить))

Согласна..а ещё ведь и запах...и пусть меня закидают тапками :D

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #2356 : 06 Марта 2015, 22:56:58 »
Просто где-то была фраза про клизма-это унизительно... Для меня унизительно было бы,чтобы мало того,что все это медики видели (понятно,что они все видели)но и куча люда вокруг+убирать это кто-то должен :-\
Да,и с туалетом "после"родов у меня проблем не было-наверное повезло.

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #2357 : 06 Марта 2015, 23:07:43 »
Просто где-то была фраза про клизма-это унизительно... Для меня унизительно было бы,чтобы мало того,что все это медики видели (понятно,что они все видели)но и куча люда вокруг+убирать это кто-то должен :-\
Поддерживаю полностью.
С туалетом мне тоже, видимо, повезло

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #2358 : 07 Марта 2015, 00:22:20 »
никак не связана клизма и туалет после родов.Это все индивидуальные особенности организма.
Согласна с девочками, с клизмой явно легче!!! уж разок то ради малыша потерпеть можно...это не самое страшное

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #2359 : 07 Марта 2015, 00:23:32 »
Я после первых родов с туалетом мучилась, после вторых - нет. Оба раза делали клизму.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #2360 : 07 Марта 2015, 10:01:31 »
Поэтому и должен быть выбор, потому что у всех разное мнение.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1141 раз
« Ответ #2361 : 07 Марта 2015, 10:45:46 »
А я обеими руками за клизму, дважды её делали и я ни о чём не жалею! Первый раз в Боровское даже не спрашивали ставить или не ставить, ставили клизмы всем! А второй раз уже в Обнинске клизм не было, но я приехала со своей и попросила поставить мне её, мед.сестра меня похвалила и сказала, что я очень подготовленная!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #2362 : 07 Марта 2015, 17:18:16 »
никак не связана клизма и туалет после родов.Это все индивидуальные особенности организма.
Согласна с девочками, с клизмой явно легче!!! уж разок то ради малыша потерпеть можно...это не самое страшное
ради малыша??? А малыш тут причем???

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #2363 : 07 Марта 2015, 17:25:00 »
Убирать после родов в любом случае нужно много всего. И для этого есть специальные люди. А у вас есть сертификат или контракт. И это последнее, о чем вам нужно беспокоиться в этом процессе.

Еще раз повторюсь, девочки, чтобы ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК, НУЖНЫ 2 ПОЛНОЦЕННЫЕ КЛИЗМЫ. ОДНА НАКАНУНЕ РОДОВ, И ВТОРАЯ В ДЕНЬ РОДОВ УТРОМ!!!! в этом случае все будет чисто, и ничего не будет выделяться. Хуже конфуза, когда ваш фонтан льется на персонал, трудно представить.

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
« Ответ #2364 : 07 Марта 2015, 22:47:05 »
Мне оба раза делали клизму, оба раза это ускорило раскрытие шейки, в туалете минут 30 провела и нормально потом душ и в предродовую, потом неприятностей не было! Меня в последний раз напрягало даже то что пузырь не вскрыли а дождались когда он сам лопнул и все это вытекало, выпадали какие то сгустки, мне было это неприятно, а если бы вытекали еще и каловые массы то я не представляю что со мной бы было! Но правда это может потому что я очень легко роды переживаю, без особо болезненных ощущений и поэтому мне эстетическая сторона важна

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #2365 : 08 Марта 2015, 09:40:41 »
Посты выше некоторые говорят о том, что многие вообще ничего не подозревают о том, как должны идти роды. Т.е. приезжают в роддом и даже не знают, что по правилам там ставят клизмы, то есть ну как бы вообще не в курсе и просто выполняют требования персонала. Мол врач знает лучше меня, пусть делают со мной что хотят, и вся ответственность за них. Девочки, а где вы как ДЕЙСТВУЮЩЕЕ лицо? Как тот, кто лучше чувствует и знает, что с ней происходит, кто чувствует процесс изнутри? Какая-то пассивная позиция. Хотя это тоже конечно ВЫБОР
Моя страничка

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #2366 : 08 Марта 2015, 09:44:24 »
Посты выше некоторые говорят о том, что многие вообще ничего не подозревают о том, как должны идти роды. Т.е. приезжают в роддом и даже не знают, что по правилам там ставят клизмы, то есть ну как бы вообще не в курсе и просто выполняют требования персонала. Мол врач знает лучше меня, пусть делают со мной что хотят, и вся ответственность за них. Девочки, а где вы как ДЕЙСТВУЮЩЕЕ лицо? Как тот, кто лучше чувствует и знает, что с ней происходит, кто чувствует процесс изнутри? Какая-то пассивная позиция. Хотя это тоже конечно ВЫБОР

Так у всех все по-разному происходит. Даже если второй раз идешь, не факт, что будет тот же алгоритм. Многие в стрессе и шоке находятся от прочитанного о родах, многие вообще ничего не читали. Единицы тех, кто все отлично знает и кому интуиция подсказывает.

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
« Ответ #2367 : 08 Марта 2015, 09:59:25 »
Так у всех все по-разному происходит. Даже если второй раз идешь, не факт, что будет тот же алгоритм. Многие в стрессе и шоке находятся от прочитанного о родах, многие вообще ничего не читали. Единицы тех, кто все отлично знает и кому интуиция подсказывает.
Ну вот мне моя интуиция  говорила что пора на стол. .. а акушерка  говорила  еще  чуть потерпи )) уж не знаю кто был прав, но врач  зашивала  и даже матом  ругнулась )) то ли роды такие  быстрые были,то ли надо было  акушерку  слушать и терпеть. ..

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #2368 : 08 Марта 2015, 10:08:46 »
Ну вот мне моя интуиция  говорила что пора на стол. .. а акушерка  говорила  еще  чуть потерпи )) уж не знаю кто был прав, но врач  зашивала  и даже матом  ругнулась )) то ли роды такие  быстрые были,то ли надо было  акушерку  слушать и терпеть. ..
Да конечно никто не гарантирует, что и ваша интуиция сработает так что вам будет кайф, и что акушерка вас так проведет, что опять же кайф сплошной получите. Ну а поругаться в конце, что кто-то там что-то не правильно сделал - проще простого.

Так вот надо развивать чувство своей физиологии, свою женственность (кому это слово еще не опостылело). Изучайте себя, узнавайте себя.

Вам сказали спасибо оксана1289
Моя страничка

Оффлайн оксана1289

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 32 раза
« Ответ #2369 : 13 Марта 2015, 00:30:16 »
читала я читала...что хочется сказать.девочки,побольше интересуйтесь своим организмом.и процессами,в нём происходящими.информации сейчас везде полно,в свободном доступе,было бы желание,и в разных интерпретациях,и с разных точек зрения,а ощущение такое,что никому это не надо)

что касается злосчастной клизмы;) в первых родах - делали.ну посидела я внизу..не сказала бы,что прям от этой мини-процедуры почистился организм,и в раскрытии не помогло - все равно очень долго процесс тянулся,и вообще не поняла в чём смысл был) во вторых родах не делали - перед потугами кишечник сам попросил его очистить))))) дискомфорта в родах не было,раскрытие кстати шло гораздо быстрее.проблем с "туалетом" после родов не было оба раза.так что.....)) сомнительная и не доказанная польза от этой процедуры))

что касается роддома)нововведения мне по душе,я - за максимальную естественность при нормальном течении беременности и родов.опять застала пересменку,те общалась с разными врачами-акушерками,все улыбались,шутили,заходили к нам интересовались что да как.вообще именно от процесса родов у меня сплошные восторги,чего не сказала бы три года назад)
НО!такое ощущение,что испортилось послеродовое отделение...опять же по сравнению с прошлым разом.как обращаться с младенцами никто не объясняет(хотя и обещаются)),постоянно забывают какие-то нюансы(проверить ушки,взять кровь,отдать листок из обменки и тд)..в общем у меня смешанные чувства и вопросы именно к послеродовому

Вам сказали спасибо Кнопочка, Marka
@oksana_mosendz

Аренда на форуме