Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
в Обнинске нет отделения реанимации новорожденных. Специально уточняла на экскурсии, хотя в каждом род.зале есть одноразовый набор для реанимации...и лечением детей там не занимаются
Благодарю! Возникает ряд вопросов:Насколько я знаю, у нас роддом второго уровня. Он реально соответствует второму уровню? В чем принципиальное отличие от роддома первого уровня (пц в Калуге), например, по части реанимации новорожденного и мамы?Может быть, основная мысль В.Е. в интервью в том, что она хотела превратить акушерское отделение в роддом первого уровня (хорошо бы), но по ряду причин это не удалось сделать?Хотелось бы получить комментарии по реальному состоянию по тем проблемным моментам, которые назвала Вера Евгеньевна (дежурство неонатолога, риск увольнения врачей и т.д.). И узнавать по ходу жизни, что изменяется после ее увольнения? Как вы понимаете, беременным на настоящий момент это важно Произойдут ли изменения в маршрутизации беременных?П.С. и что, теперь вовсе нет зама по акушерству и гинекологии?
А бывают случаи, когда люди, которых при наблюдении в ЖК согласно трехуровневной системе направляют в Калугу, все же идут рожать в обнинский роддом? Как эта маршрутизация заранее (судя по приказу, до 35 недели) вообще работает?
Бывает. Бывают ситуации, в которых антенатальный трансфер невозможен по разным причинам. От жизнеугрожающих состояний до организационных перипетий. Трансфер может быть осуществлен как с уровня женской консультации так и с уровня отделения патологии.
Спасибо. А кто определяет серьезность угрозы заранее - карта беременной из ЖК передается в АДКЦ?Собственно, меня интересует, что бывает, если беременная, которую через ЖК рекомендуют отправить в ПНЦ, приходит со схватками, отошедшими водами, кровотечением и т.д. в обнинский рд.
Но надеюсь, ты просто спросила, а не потому что собираешься дома сидеть до последнего, чтобы в нашем роддоме остаться, а не в Калугу ехать? Это я так понимаю крайняя мера, а то смотри, все может оказаться опасным, к тому же про Калугу здесь тоже хорошо пишут, не нужно ее так бояться, знаю много девчонок, которым рожать в Калуге понравилось и многие считают, что в Калуге лучше, чем у нас. Ты себя не настраивай, что здесь хорошо, а там плохо, к тому же спроси, что есть в Калуге такого, чего нет у нас, а то может сама и поймешь, что там безопаснее. Хотя рожать в родном городе, конечно, спокойнее, удобнее.
Да, я спросила. Я не настраиваю, согласна, что в Калуге тоже хорошо, мне просто не очень объяснили пока, почему меня могу туда направить так вот заранее - и я надеюсь, что-то у меня поменяется в лучшую сторону.
Это видео есть на предыдущей странице от 23 февраля. Или тут что-то добавилось?
Виктор Михайлович Самардак - новый руководитель Обнинского роддома. Замечательно!!!