Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230621 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #450 : 30 Декабря 2011, 14:45:12 »
вот это я понимаю,Новый Год!!! 8) 8) 8)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #451 : 30 Декабря 2011, 14:47:18 »
Олечка, а кто ж вам стол к НГ готовить будет? Свекровь еще не уехала?:)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #452 : 30 Декабря 2011, 15:08:10 »
Родила:) спасибо:) Полякова смотрела,повязку сняли,ребенка взвесили,документы тоже вроде подготовили-надеюсь завтра обойдется без сюрпризов:)
Поздравляем!!!! buket
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #453 : 30 Декабря 2011, 16:07:12 »
Свет,какой стол? Я ползаю,как полудохлая муха,печенка моя еще не прошла-значит строгая диета.свекрови 70лет с больным сердцем,Алену покормит и на том спасибо. Так что картошку вареную поедим и спать ляжем:)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #454 : 04 Января 2012, 12:20:06 »
Добралась я до этой темки :D Учитывая, что первые роды были в Анненках, хотелось  поделиться впечатлениями об Обнинском роддоме, вернее о персонале. А они, кстати, остались сугубо положительные :) Ну, патология - тут мало кто остаётся недоволен. Врач, который кесарил - Николай Петрович 8) Когда дружно решали - схватки у меня или нет, бегал ко мне почти весь день и после кесарева - заходил каждый день, спрашивал как я, советовал что-то(типа, ешь давай мясо вареное, тебе белок нужен - тогда и печенка работать будет хорошо и сама не такая худая будешь :D), видимо, обидно ему было, что не пустил меня в ЕР(поверив, узи) и всё время говорил, чтобы я в 2015г приходила за 3-им, тогда точно сама рожу :D Перед выпиской даже успели поговорить "за жизнь". Ещё, понравилась его позиция, что даже кесарево лучше делать, когда шейка хоть на сколько-то открыта, тогда восстановление будет лучше. Ну, естественно, за исключением случаев, когда страдает мама или ребенок. А в случае, как у меня, схватки при назначенном плановом КС.
Дальше, операционная. Вот тут не понравились 2 какие-то молоденькие девчёнки (видимо, практикантки какие-то >:(). Мне начали капать супрастин и состояние стало как у пьяной. Пока м/с стояла передо мной, чтобы я не свалилась, а сзади смотрели спину для анестезии эти 2 дурынды стояли и ржали(не знаю надо мной или нет, но хотелось стукнуть им по башке), т.к. состояние было не очень - и страшно и мутило, я ничего не сказала, но "осадочек остался". На самой операции меня всячески пытались отвлечь и медсестра,которая держала почти всё время за руку(не знаю как зовут :blush:), и анестезиолог (Анна Николаевна, кажется), и Николай Петрович(ему ассистировала Яна Геннадьевна - молодая врач и очень приятная :)). Ещё благодарна детскому врачу(даже не запомнила как она выглядит :blush:), которая приняла моего сынишку и 2 раза подносила его поцеловать мне. А потом мужу показала его :)
Реанимация. Тоже все были внимательные и вежливые. Попала в смену Лилии Валерьевны. Мне передали воду в большой бутылке и маленькой(Агуша с поильником), так она мне постоянно ереливала в маленькую, т.к. с неё пить удобно :blush: Потом была Зита Асановна - она вообще меня за ручку в туалет водила, хотя я вообщем-то уже начала вставать.
Послеродовое отделение. Платная палата. Палата, конечно, шикарная(по сравнению с Анненками) - душ, туалет в палате, отдельный вход с улицы для посетителей, телевизор, холодильник, просторная, но и стоит дороже, чем в Калуге. Из акушерок не понравилась только одна (Аля, кажется) тем, что от неё постоянно пахло сигаретами :-[ Очень понравилась акушерка Наташа :) - приятная и так хотела сделать мне клизму :D, а я не далась :D
Из детских медсестёр - почти никого не знаю, т.к. смеси я не брала(предлагали постоянно), а так заходили спрашивали как дела в основном только 2 - Татьяна Дмитриевна( :question:), а вторую даже не знаю как зовут, пожилая(она с Луизой приходила всё время). Детский врач - Елена Александровна  8) Луиза Васильевна- это отдельная история :D Начиталась я тут про неё и с одной стороны было любопытно на неё поглядеть, с другой страшновато - чего она скажет. Почти всю неделю ходила Елена Александровна, а тут приходит др. врач. Берёт ребенка, обсматривает и говорит - Хороший ребёнок! Чистый! Ухоженный! Лицо благородное! :aposum: Тут я и поняла, что это она :D Поругалась, зачем я одеваю ребёнка, научила меня пеленать(стыдно признаться, но я этого не умела :blush:, т.к. Алёнку не пеленала). Потом, заходила я к старшей акушерке, за подарочком от памперс и спрашиваю фамилию Николая Петровича, а там Луиза Васильевна - как разошлась - Да, что вы всё с этим Николай Петровичем носитесь, он у вас прям как свет в окошке :D Я ей говорю - Ну так он же помог ребеночку родится! Она - Да, чего он помог?! Это всё природа! Я - Так у меня кесарево было :D  Она что-то продолжила бурчать,а я ушла. На следующий день она уже ничего примечательного не сказала, только то, что с ребеночком всё в порядке и если я выписываюсь 31-го, то она подготовит все документы. Так что от неё тоже негатива не осталось, а видела я её 2 дня только, т.к. она была в отпуске.
Меня вела врач Людмила Владмировна, на вопросы все отвечала. Перед выпиской смотрела Яна Геннадьевна и Нина Васильевна Полякова 8). Нина Васильевна на кресле посмотрела так, что я ничего не заметила, хотя у меня на этот счёт дикая фобия :-X в это время Яна Геннадьевна за руку меня держала :) Операционные медсёстры, которые делали перевязки тоже все вежливые были.
Вообщем, итог такой - мне всё понравилось. все были вежливые, обходительные. Постоянно заходили и спрашивали как дела, нужно ли что-нибудь, мне никого не приходилось искать. Был один минус - это то, что на 1 этаже есть родзал и пару раз ночью слышала, как кто-то рожал.
Так что не бойтесь рожать в Обнинске! :)

Вам сказали спасибо Shadows Pawn, RЫ}|{АЯ, Карамелька, Кузькина Мама

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #455 : 04 Января 2012, 12:31:41 »
Оля, спасибо большое))))  мне стало намного легче) и менее страшно, что роды раньше начнутся и в обнинский роддом угожу) а то я совсем поникала оО удачи с детенком, пусть растет и радует)

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
« Ответ #456 : 04 Января 2012, 12:37:49 »
Оленька спасибо, успокоилась а то после визита к ним был один негатив. а сколько стоит отдельная палата, и много ли их там?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #457 : 04 Января 2012, 12:46:00 »
Оленька спасибо, успокоилась а то после визита к ним был один негатив. а сколько стоит отдельная палата, и много ли их там?
если ничего не изменилось - 9 штук за 5дневное пребывание и их две) или устаревшая информация?)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #458 : 04 Января 2012, 13:20:22 »
2 палаты №№4 и 5 на 1 этаже. Стоит 9000 за все дни. Я была с 25 декабря утро до 31 декабря 12-00

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #459 : 04 Января 2012, 18:19:34 »
Ну, обычная, не платная, тоже комфортнее, чем в Калуге - душ и туалет в палате каждой. Палаты на 1 или 2-х. Телевизора нет, конечно, но мне он там как-то и не нужен был))) К мужу и другим родственникам мы бегали тишком в паталогию. А ребенка да, только если на видео в палате снять или в окошко показать. Хотя были у нас такие, которые тишком выносили ребенка на лестницу показать родне...
так что не бойтесь, даже если вам платной палаты не достанется, в бесплатных тоже не плохо. Персонал везде один и тот же
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #460 : 04 Января 2012, 18:43:57 »
Ну, обычная, не платная, тоже комфортнее, чем в Калуге - душ и туалет в палате каждой. Палаты на 1 или 2-х. Телевизора нет, конечно, но мне он там как-то и не нужен был))) К мужу и другим родственникам мы бегали тишком в паталогию. А ребенка да, только если на видео в палате снять или в окошко показать. Хотя были у нас такие, которые тишком выносили ребенка на лестницу показать родне...
так что не бойтесь, даже если вам платной палаты не достанется, в бесплатных тоже не плохо. Персонал везде один и тот же
муж у меня выпросил ребенка показать после родов сразу:))) Это от палаты не зависело. Телевизором с холодильником я тоже не пользовалась :-\ Ела роддомовскую еду и то, что приносили из дома всегда сразу съедала, поэтому хранить там нечего было. А телевизора у меня и дома нет, поэтому не смотрела. В патологию только на выписку смогла приползти. Мне главное в платной палате, чтобы муж мог прийти помочь в любое время дня и ночи, а остальное мелочи:))

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #461 : 04 Января 2012, 21:18:35 »
душ и туалет в палате каждой. Палаты на 1 или 2-х.
к сожалению, не в каждой, и есть одна 4-х местная, палата №0 :)

Оля, а ваш муж был во время операции в коридоре?
попробуй радугу:)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #462 : 05 Января 2012, 21:52:32 »
Оля, а ваш муж был во время операции в коридоре?
Нет,т.к. меня экстренно увезли со схватками. сказали там и без него народу хватает. Он звонил куда-то на 2 этаж, с кем-то договаривался. В итоге пришёл в холл на 2 этаже (за кабинетом физио) ему туда вынесли показать ребенка. Могу у него поподробнее выспросить, если вам интересно.

Вам сказали спасибо Shuler

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #463 : 05 Января 2012, 22:01:03 »
к сожалению, не в каждой, и есть одна 4-х местная, палата №0 :)
странно, в сентябре знакомая лежала именно в этой палате - одна :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #464 : 05 Января 2012, 23:45:40 »
Олька, поздравляю вас!!!растиите здоровенькими :surprise:
мне тоже в платной палате было важно, что муж приходил помогать

Вам сказали спасибо Ольга