Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Домашние роды  (Прочитано 82762 раз)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Re: Домашние роды
« Ответ #15 : 24 Декабря 2010, 11:01:09 »
Согласна с Леной и Алексеем.
Конечно, выбор есть у всех, но ДР это такой риск
Как выбрать и где вообще искать эту акушерку-профи? Как убедиться,что она профи? Не может быть 100% гарантии, что роды пройдут гладко, да и вообще, гладко не проходят ни одни роды. Где уверенность, что Скорая вовремя довезёт вас до больницы в случае чего? а если начнете рожать в гололёд или ливень, или снегопад сильный, или ураган - когда вообще машины с трудом передвигаются?
На те же деньги лучше выбрать роддом и врача получше, отдельную палату.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #16 : 24 Декабря 2010, 11:27:42 »
МамаАндрюшки,вы второго ребенка где будете рожать?
Света, пока планирую роддом, если ничего за 3 месяца не изменится :)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн KrioLady

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #17 : 24 Декабря 2010, 14:08:12 »
Я ни в коем случае не агитирую за домашние роды. Сама я всегда была против ДР,просто в последнее время все больше слышу положительных отзывов от рожавших дома.
Я полностью согласна что в ДР все может случиться и могут понадобиться реанимационные предприятия... и сама бы я ни за что бы на это не согласилась... но всетаки - как факт - почему уже многие женщины соглашаются на это??? не идиоты же они все поголовно? - и вспоминают потом свои роды как самые счастливые моменты жизни...
Есть интересный фильм "Бабичье дело" где акушер-гинеколог Изабелла Воскресенская (ни к чему кстати не призывая) рассказывает и о домашних родах и о родах в роддомах. Именно после этого фильма у меня и появились какие то сомнения, почему же все таки женщины берут на себя ответственность на домашние роды. Ну правда, очень интересная информация. Вот этот фильм в контакте
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=video&q=%F4%E8%EB%FC%EC%20%E1%E0%E1%E8%F7%FC%E5%20%E4%E5%EB%EE&name=1

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн KrioLady

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #18 : 24 Декабря 2010, 14:09:38 »
Света, пока планирую роддом, если ничего за 3 месяца не изменится :)

МамаАндрюшки, а первого вы где рожали???

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #19 : 24 Декабря 2010, 14:34:09 »
МамаАндрюшки, а первого вы где рожали???
Первого в роддоме, но тогда я вообще ничего не знала о домашних родах. Думала, что дома рожают ненормальные ;)! Теперь знаю, что это не так!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #20 : 24 Декабря 2010, 14:36:36 »
Ну правда, очень интересная информация. Вот этот фильм в контакте
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=video&q=%F4%E8%EB%FC%EC%20%E1%E0%E1%E8%F7%FC%E5%20%E4%E5%EB%EE&name=1

Спасибо за ссылочку! Давно хотела посмотреть этот фильм! Хорошо, что впереди длинные каникулы!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #21 : 24 Декабря 2010, 15:08:56 »
KrioLady, а кто те многие, которые соглашаются на домашние роды? Я вот никого лично не знаю и из моих знакомых никто так не рожал и не собирается.
Для меня вообще странно, что умные образованные люди могут допускать для себя возможность отказаться от благ цивилизации, от научно технического процесса, от квалифицированной медицинской помощи и рожать дома, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью своего ребенка.

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #22 : 24 Декабря 2010, 15:54:47 »
Я тоже никого не знаюи не слышала, чтобы кто-то рожал дома, из знакомых мне людей.  :-\
Я  поддерживаю тех, кто ПРОТИВ ДР  :flag:
После просмотра передачи по 1-му каналу о родах, и о рассказе о "духовных акушерках", так тем более. >:(
Сейчас детки слабее пошли, и здесь нужна грамотная и квалифицированная помощь  специалистов в этом деле, т.е. врачей, а так же соответствующая техника, если что случись.

Likka

• Гость
« Ответ #23 : 24 Декабря 2010, 16:15:01 »
У меня есть знакомые, рожавшие дома. И вообще они "естественники". Естественная контрацепция, естественное родительство. Одни еще и моносыроеды (и ребенка так кормят уже, как я поняла). Причем с образованием и интеллектом там все нормально. Там с мозгами плохо. Как показывает практика, мозги и интеллект - это разные вещи.

Likka

• Гость
« Ответ #24 : 24 Декабря 2010, 16:22:23 »
Я ни в коем случае не агитирую за домашние роды.
Есть интересный фильм "Бабичье дело" где акушер-гинеколог Изабелла Воскресенская (ни к чему кстати не призывая) рассказывает и о домашних родах и о родах в роддомах. Именно после этого фильма у меня и появились какие то сомнения, почему же все таки женщины берут на себя ответственность на домашние роды. Ну правда, очень интересная информация. Вот этот фильм в контакте

Если Вы против домашних родов, зачем участвуете в распространении агитационных материалов? Тут бывают впечатлительные беременные женщины, которые могут повестись на красивую картинку. Понимаю, если бы вы были за...

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #25 : 24 Декабря 2010, 22:31:00 »
в последнее время все больше слышу положительных отзывов от рожавших дома.

А никто не будет рассказывать: "Мы решили рожать дома и мой ребенок теперь калека" Или те кто умирает. Их родные не будут на каждом углу рассказывать при каких обстоятельствах, чувствуя вину, что не отговорили вовремя. О неудачных ДР рассказывают только врачи.
И положительных отзывов от родов в роддомах гораздо больше.

Risha

• Гость
« Ответ #26 : 24 Декабря 2010, 23:05:23 »
Что я могу на это все сказать: каждый сходит с ума по-своему.
Лично я - против домашних родов. Считаю, что в роддоме, если вдруг что-то пойдет не так, шансов избежать беды для мамы и ребенка все же больше.
Мнение сторонников ДР имеет право на существование, но прошу не забывать о том, что принимая такое решение именно МАТЬ берет на себя ответственность за жизнь своего малыша. И в случае чего, обвинять она должна только себя.

Likka

• Гость
« Ответ #27 : 24 Декабря 2010, 23:31:09 »
Вот она только себя и обвиняет - а Ермаковой срок условным заменили. К сожалению, скорбящие родители редко привлекают к ответственности тех, кто их втянул в домашние роды. Ну действительно, сами же виноваты... А потом впечатлительные беременные оказываются в окружении  одних восторженных образов и поддаются на уговоры очередных "колыбелек"

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #28 : 25 Декабря 2010, 10:29:08 »
В любых родах может случится неприятность. И в домашних и  роддоме. Почему-то говоря о колыбельке многие забывают, что на все эти "несчастные случаи" было в 10 раз больше с хорошим исходом.  Так же и в роддоме. Случаются плохие исходы.
И потом..почему все изначально думают о "плохом" сценарии..вот что-то пойдет не так..тебе никто не поможет и тд. Даже в роддом, надо идти с позитивом. А у уж дома и подавно, чтобы родить дома надо быть хорошо подготовленной и психологически,  и знать, что будет происходить физиологически. Я читала много рассказов о домашних родов. Многие пишут, что он испытывали удовольствие от процесса родов.
Обычно же принято спрашивать, очень было больно, как ты выдержала и т.д. Ни о каком удовольствии я раньше не слышала.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #29 : 25 Декабря 2010, 11:44:08 »
Я рожала в роддоме и испытывала чувство радости во время родов   8)  Так что и в роддоме можно чувствовать себя как дома, но при этом быть под надзором квалифицированных специалистов.
Вот мне интересно, а какое образование у акушерок, которые принимают роды дома?

Аренда на форуме