Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наши соседи  (Прочитано 146297 раз)

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
Re: Наши соседи
« Ответ #510 : 15 Июня 2016, 20:23:02 »
Разговор переходит в демагогию, мне кажется. Детям положен свежий воздух, Ниву сравниваете с ломанием стен. вы слышали, какой это звук? я собственного голоса не слышала, такой это грохот.
и вот как раз с таким подходом и получаются стычки. под каждого не подстроишься и тд. к слову, у меня только одни соседи в подъезде с таким хамством отвечали и долбили. Остальные почему-то были адекватными и часик без проблем делали не такие шумные работы, тем более просила я не каждый день.
и, кстати, у подруги соседи так же отвечали, отказывались пойти навстречу, и ребенок заработал нервный тик, и лечили его три месяца.

п.с. я своих детей с рождения приучаю, что нельзя грохать об пол, что под нами живут соседи и мы не должны им мешать.
а вы слышали как заводится эта нива?))) у меня дети вскакивают в ужасе, но даже они смирились уже и привыкли. Я их приучаю уважать других (не у всех же есть деньги на хорошие машины, кто то ездить на таких нивах), а у кого то есть деньги, и они делают ремонт, на что тоже имеют право. И если делают ремонт в многоквартирном доме то слышно это не только соседям рядом, но и половине дома, а сколько в доме детей которые спят в разное время? Всем хорошим не стать. И мы не грохаем по полу, просто топот детских ног и катание машинок по ламинату очень слышен внизу. 
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #511 : 15 Июня 2016, 20:26:06 »
Мы поэтому теперь будем умнее,положим пробку толстую под ламинат) чтобы никому точно не мешать.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #512 : 15 Июня 2016, 20:40:06 »
Девочки тогда о работе каких законов может быть речь??? Когда даже сейчас многие говорят да пофиг у меня ремонт. Я вот один раз одних припугнула участковым и все как то двери стали пилить и устанавливать до восьми и здороваться в подъезде.

Вам сказали спасибо Klubni4ka

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #513 : 15 Июня 2016, 20:49:45 »
Так я не говорю о работах в ночное время, я про работы в принципе, что даже в дневное время это всем мешает, но что ж теперь делать то? Жить в голых стенах?))) а пугать участковым в обнинске для не знающих разве что. У нас под окном как то всю ночь стояла машина с песнями на весь двор, мы 5 раз звонили в дежурку и никто так и не приехал. Потом жалобу написали, пришла отписка совершено невменяемая, но уже отпустили и дальше искать правда не захотелось
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #514 : 16 Июня 2016, 15:02:36 »
Приняты поправки в региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области». Документом устанавливаются дополнительные ограничения на производство строительных и ремонтных работ в многоквартирных домах, нарушающее тишину и покой граждан в выходные и праздничные дни с 7.00 до 10.00. В настоящее время подобные работы было  запрещено проводить с 7.00 до 8.00.
только что прочитала в новостях Калужской области  :)

Вам сказали спасибо Игорица

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
« Ответ #515 : 16 Июня 2016, 15:17:56 »
уже прям приняты?
или только рассматривают законопроект? - на днях когда искала нашла только сообщения о рассмотрении законопроекта ....
можно ссылку пожалуйста.

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #516 : 16 Июня 2016, 15:52:43 »
уже прям приняты?
или только рассматривают законопроект? - на днях когда искала нашла только сообщения о рассмотрении законопроекта ....
можно ссылку пожалуйста.
http://nikatv.ru/news/obshestvo/tihiy-chas-v-kaluzhskoy-oblasti-prodlen-na-vyhodnye-i-prazdniki

Вам сказали спасибо Алёнkа

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #518 : 16 Июня 2016, 16:16:02 »
Заметим, что значения допустимого уровня шума в квартирах днем и ночью разные. В дневное время можно нарушать тишину до 55 дБА, а в ночное время - 45 дБА. Для сравнения: 30 дБА – шепот человека, тиканье часов; 40-45 дБА – обычная речь; 75-78 дБА – пылесос, детский плачь; 90-95дБА – крик взрослого человека, перфоратор; 120 дБА – отбойный молоток.
 :D :D :D мамочки мои... сколько денег бютжет недосчитался пока мой ребенок разговаривать не научился..

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
« Ответ #519 : 16 Июня 2016, 16:37:11 »
у нас внизу висит объявление в какое время можно вести ремонтные работы, но у нас новостройка.
Мало кто читает конечно данное объявление  :( приходиться ходить  договариваться, а иногда и ругаться. Пару раз меня, как женщину, просящую с 13 до 15 не шуметь, тк ребенок спит, не услышали. Нажаловалась мужу, он сходил и поговорил уже по другому. Так они стали ко мне каждое утро приходить и говорить, что мы будем шуметь с 10 до 12  :D

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #520 : 16 Июня 2016, 16:50:48 »
Мы и сами ремонтировались в новостройке и соседи наши в том году за стенкой ремонт делали с заменой окон и перфоратором. Что я могу сказать - я никогда не ходила ни ругаться, ни просить (шумели только в официальное время, т.е. не ночью) в моем понимании - быстрее сделают, быстрее все закончится. Неудобства, конечно, но я их понимаю - все хотят жить в отремонтированной квартире, а не среди бетонных стен.
Муж как-то делал потолок в коридоре - нужно было просверлить N отаерстий в потолке. Пришла соседка, попросила не шуметь пару часов - ребенок спит. Не вопрос. Но вся процедура растянулась на несколько дней дольше и ей же самой наверно не прикольно было терпеть неудоства изо дня в день.

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
« Ответ #521 : 16 Июня 2016, 16:59:54 »
Мы и сами ремонтировались в новостройке и соседи наши в том году за стенкой ремонт делали с заменой окон и перфоратором. Что я могу сказать - я никогда не ходила ни ругаться, ни просить (шумели только в официальное время, т.е. не ночью) в моем понимании - быстрее сделают, быстрее все закончится. Неудобства, конечно, но я их понимаю - все хотят жить в отремонтированной квартире, а не среди бетонных стен.
Муж как-то делал потолок в коридоре - нужно было просверлить N отаерстий в потолке. Пришла соседка, попросила не шуметь пару часов - ребенок спит. Не вопрос. Но вся процедура растянулась на несколько дней дольше и ей же самой наверно не прикольно было терпеть неудоства изо дня в день.
я полностью согласна пусть делают себе на здоровье свой ремонт чем быстрее, тем лучше  :) я лишь прошу не шуметь с 13 до 15. Не хожу не ругаюсь, если ремонтные работы затягиваются до 21 или в воскресенье шумят, хотя все это не разрешено.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #522 : 16 Июня 2016, 17:28:24 »
На самом деле,люди которые ходят и просят не делать ремонт в дневное время мне не понятны.одно дело музыка и другие шумы такого плана.а так чистой воды эгоизм.вот ремонт начался у людей.тут два варианта.1.как правило в отпуск люди хотят сделать ремонт сами.и приходит этакая мама у которого ребенок спит,и шум ему мешает.а мне мешает спящий ребенок,из за которого я(не конкретно я,а некто кто делает ремонт) должна часа три потратить на ничегонеделанье.а т.е. не улодится в время лично отведенное мной на ремонт.2.нанимаем ребят за денежку.я плачу,они делают.т.е. я плачу за трех часовой сон ребенка)это как минимум странно. Люди,перед тем как идти жаловаться,ставьте себя на место соседей.ремонт,шумные его стороны,это очень не продолжительн.так зачем же трепать себе и другим людям нервы.
А вот это "нажаловалась мужу....и теперь тишина..." вообще шелковый эгоизм,и я верю,что он вам вернется)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #523 : 16 Июня 2016, 17:34:41 »
У нас два года соседи делали ремонт без перерыва. И в выходные,и в полночь. В полночь наш сосед ходил ругаться,например.
А днем я,естественно,без претензий, но по-человечески просила. И 99% соседей почему-то абсолютно без претензий были) и дружим мы сейчас. А вот одни уперлись. Ну плакала я с ребенком вместе под перфоратор))хорошо,что это закончилось)))
Поэтому тоже не известно,где кому что вернется. Надо к друг другу добрее быть)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #524 : 16 Июня 2016, 17:34:47 »
На самом деле,люди которые ходят и просят не делать ремонт в дневное время мне не понятны.одно дело музыка и другие шумы такого плана.а так чистой воды эгоизм.вот ремонт начался у людей.тут два варианта.1.как правило в отпуск люди хотят сделать ремонт сами.и приходит этакая мама у которого ребенок спит,и шум ему мешает.а мне мешает спящий ребенок,из за которого я(не конкретно я,а некто кто делает ремонт) должна часа три потратить на ничегонеделанье.а т.е. не улодится в время лично отведенное мной на ремонт.2.нанимаем ребят за денежку.я плачу,они делают.т.е. я плачу за трех часовой сон ребенка)это как минимум странно. Люди,перед тем как идти жаловаться,ставьте себя на место соседей.ремонт,шумные его стороны,это очень не продолжительн.так зачем же трепать себе и другим людям нервы.
А вот это "нажаловалась мужу....и теперь тишина..." вообще шелковый эгоизм,и я верю,что он вам вернется)
+100
Мы один раз были свидетелем картины, когда свирепый папаша вырубал в щитке электричество и кидался на соседей с кулаками, которые делали ремонт в 3 часа дня, потому что его дети не могут уснуть  :-[

Аренда на форуме