Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107938 раз)

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #225 : 05 Марта 2014, 15:00:27 »
Я очень рано перестала кормить с 3 мес где-то молока резко не стало..но от этого пальцы в рот мы не пихали а вот у знакомой одной так у нее дочка с рождения пальцы сосет и соски не признает..Тут может чем пальцы намазать невкусным)а есть же лаки типа некусайка...может поможет
вот и у нас соски никогда не признавала(((

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #226 : 05 Марта 2014, 16:36:45 »
Я на своем опыте вижу, что здоровым деткам вовсе не обязательна пустышка, сейчас с малышкой все таки пользуюсь изредка, но только на улице, потому она в коляске или спит или ОРЕЕЕТ...  :-X  Очень надеюсь, что не успеет привыкнуть. А от груди отлучала я постепенно, может поэтому проблем с пальцами не возникло.
А от груди  отучали в течении какого времени.я отучила за 2.5 мес и мне сказали что это очень быстро надо в течении 6 мес.вот я и грешу на это что очень резко отняла

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #227 : 05 Марта 2014, 16:40:39 »
А от груди  отучали в течении какого времени.я отучила за 2.5 мес и мне сказали что это очень быстро надо в течении 6 мес.вот я и грешу на это что очень резко отняла
я отучала можно сказать за 1 день, потому что дочка к года уже очень почти всё ела, заменила на кефир на ночь и всё... поэтому 2,5 месяца думаю очень долго

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #228 : 05 Марта 2014, 16:45:41 »
Мне тоже кажется, что отучить за 2,5 месяца это вовсе не резко... я наверное также отучала, а может и еще быстрее. Но дело было в год с лишним, может от возраста зависит...

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #229 : 05 Марта 2014, 16:48:22 »
Я на своем опыте вижу, что здоровым деткам вовсе не обязательна пустышка, сейчас с малышкой все таки пользуюсь изредка, но только на улице, потому она в коляске или спит или ОРЕЕЕТ...  :-X  Очень надеюсь, что не успеет привыкнуть. А от груди отлучала я постепенно, может поэтому проблем с пальцами не возникло.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #230 : 05 Марта 2014, 16:51:00 »
Мне тоже кажется, что отучить за 2,5 месяца это вовсе не резко... я наверное также отучала, а может и еще быстрее. Но дело было в год с лишним, может от возраста зависит...
я начала отучать в год

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #231 : 05 Марта 2014, 18:20:32 »
все дети разные. Мой с самого начала не признавал соски, сколько я не меняла форму, производителя и пр. Кормились до 1,9 мес., отучится быстро пришлось-пальцы в рот даже не берет, и в самый психологически тяжкий для него момент не брал.Думаю, действительно, дело во внимании-у вас же сейчас малышка появилась и старшей не хватает мамы..придумайте историю про палец, старшая уже все понимает, и несколько раз проговаривайте эту историю. Надеюсь, вы скоро про эту проблему забудете!

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #232 : 05 Марта 2014, 20:12:58 »
все дети разные. Мой с самого начала не признавал соски, сколько я не меняла форму, производителя и пр. Кормились до 1,9 мес., отучится быстро пришлось-пальцы в рот даже не берет, и в самый психологически тяжкий для него момент не брал.Думаю, действительно, дело во внимании-у вас же сейчас малышка появилась и старшей не хватает мамы..придумайте историю про палец, старшая уже все понимает, и несколько раз проговаривайте эту историю. Надеюсь, вы скоро про эту проблему забудете!
но у нас это было еще и до малышки.тогда внимание было только ей и все равно.что ей не хватает.не могу понять .очень жалко ее пальчики

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #233 : 05 Марта 2014, 21:06:39 »
Все мои трое детей сосок не признавали и не сосали. Свой сосательный рефлекс полностью удовлетворили гв.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
« Ответ #234 : 05 Марта 2014, 22:26:17 »
Сосательный рефлекс не причем. Ищите причину в другом. Стресс или, как уже говорили, недостаток внимания или еще что. Отвлекайте, когда видите руки во рту, займите чем-нибудь ребенка, чтоб руки были заняты. С засыпанием конечно будет проблема, если может уснуть только с пальцем во рту. Тут придется что-то убедительное сочинить, или ждать когда само сойдет на нет. У нас тоже похожая проблема-грызем ногти, хотя возможно это не то же, что сосать пальцы. Ну вот я замечаю, что когда начинает скучать-руки лезут в рот. И в момент,когда отругала за что-нибудь, отворачивается и грызет.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #235 : 05 Марта 2014, 23:26:44 »
ну это да.может она делает это на зло.сегодня на ночь рассказать про зубки и пальчик.вроде заснула без рук.не знаю как будет дальше.но за совет всем большое спасибо

Оффлайн Наталья Ивановна

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 42 раза
  • Вам сказали спасибо 24 раза
« Ответ #236 : 08 Декабря 2014, 14:50:02 »
А наш вообще не брал пустышку.Выплевывал и все.Хотя на покупали ему штук 6 ))))А тут у бабушки за неделю взял))))Хотя нам 6 месяцев 11 будет))))

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #237 : 08 Декабря 2014, 17:10:57 »
Мой не взял, а я и не настаивала. Сейчас даже и не пытаюсь, а то вдруг она ему понравится и потом отучать придётся. :D

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #238 : 08 Декабря 2014, 17:40:26 »
в начале мы хотели приучить к соске, а сейчас я очень рада, что доча не признала их- у нас тоже сосательный рефлекс гв полностью удовлетворяет.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #239 : 06 Января 2015, 19:28:08 »
мне с соской было очень хорошо!! пока сосёт грудь и глотает - значит кушает, а как глотать перестал, значит просто сосёт :yep: а у меня свои дела есть  :D вот как раз потом (месяца в 1,5), когда пришлось часто давать грудь и ребёнок от соски отказался - ох как тяжко пришлось! и до сих пор жалею, что он соску не берёт, т.к. приходится заменять её своей грудью  :(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Аренда на форуме