Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107090 раз)

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #225 : 05 Марта 2014, 15:00:27 »
Я очень рано перестала кормить с 3 мес где-то молока резко не стало..но от этого пальцы в рот мы не пихали а вот у знакомой одной так у нее дочка с рождения пальцы сосет и соски не признает..Тут может чем пальцы намазать невкусным)а есть же лаки типа некусайка...может поможет
вот и у нас соски никогда не признавала(((

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #226 : 05 Марта 2014, 16:36:45 »
Я на своем опыте вижу, что здоровым деткам вовсе не обязательна пустышка, сейчас с малышкой все таки пользуюсь изредка, но только на улице, потому она в коляске или спит или ОРЕЕЕТ...  :-X  Очень надеюсь, что не успеет привыкнуть. А от груди отлучала я постепенно, может поэтому проблем с пальцами не возникло.
А от груди  отучали в течении какого времени.я отучила за 2.5 мес и мне сказали что это очень быстро надо в течении 6 мес.вот я и грешу на это что очень резко отняла

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #227 : 05 Марта 2014, 16:40:39 »
А от груди  отучали в течении какого времени.я отучила за 2.5 мес и мне сказали что это очень быстро надо в течении 6 мес.вот я и грешу на это что очень резко отняла
я отучала можно сказать за 1 день, потому что дочка к года уже очень почти всё ела, заменила на кефир на ночь и всё... поэтому 2,5 месяца думаю очень долго

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #228 : 05 Марта 2014, 16:45:41 »
Мне тоже кажется, что отучить за 2,5 месяца это вовсе не резко... я наверное также отучала, а может и еще быстрее. Но дело было в год с лишним, может от возраста зависит...

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #229 : 05 Марта 2014, 16:48:22 »
Я на своем опыте вижу, что здоровым деткам вовсе не обязательна пустышка, сейчас с малышкой все таки пользуюсь изредка, но только на улице, потому она в коляске или спит или ОРЕЕЕТ...  :-X  Очень надеюсь, что не успеет привыкнуть. А от груди отлучала я постепенно, может поэтому проблем с пальцами не возникло.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #230 : 05 Марта 2014, 16:51:00 »
Мне тоже кажется, что отучить за 2,5 месяца это вовсе не резко... я наверное также отучала, а может и еще быстрее. Но дело было в год с лишним, может от возраста зависит...
я начала отучать в год

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #231 : 05 Марта 2014, 18:20:32 »
все дети разные. Мой с самого начала не признавал соски, сколько я не меняла форму, производителя и пр. Кормились до 1,9 мес., отучится быстро пришлось-пальцы в рот даже не берет, и в самый психологически тяжкий для него момент не брал.Думаю, действительно, дело во внимании-у вас же сейчас малышка появилась и старшей не хватает мамы..придумайте историю про палец, старшая уже все понимает, и несколько раз проговаривайте эту историю. Надеюсь, вы скоро про эту проблему забудете!

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #232 : 05 Марта 2014, 20:12:58 »
все дети разные. Мой с самого начала не признавал соски, сколько я не меняла форму, производителя и пр. Кормились до 1,9 мес., отучится быстро пришлось-пальцы в рот даже не берет, и в самый психологически тяжкий для него момент не брал.Думаю, действительно, дело во внимании-у вас же сейчас малышка появилась и старшей не хватает мамы..придумайте историю про палец, старшая уже все понимает, и несколько раз проговаривайте эту историю. Надеюсь, вы скоро про эту проблему забудете!
но у нас это было еще и до малышки.тогда внимание было только ей и все равно.что ей не хватает.не могу понять .очень жалко ее пальчики

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #233 : 05 Марта 2014, 21:06:39 »
Все мои трое детей сосок не признавали и не сосали. Свой сосательный рефлекс полностью удовлетворили гв.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
« Ответ #234 : 05 Марта 2014, 22:26:17 »
Сосательный рефлекс не причем. Ищите причину в другом. Стресс или, как уже говорили, недостаток внимания или еще что. Отвлекайте, когда видите руки во рту, займите чем-нибудь ребенка, чтоб руки были заняты. С засыпанием конечно будет проблема, если может уснуть только с пальцем во рту. Тут придется что-то убедительное сочинить, или ждать когда само сойдет на нет. У нас тоже похожая проблема-грызем ногти, хотя возможно это не то же, что сосать пальцы. Ну вот я замечаю, что когда начинает скучать-руки лезут в рот. И в момент,когда отругала за что-нибудь, отворачивается и грызет.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #235 : 05 Марта 2014, 23:26:44 »
ну это да.может она делает это на зло.сегодня на ночь рассказать про зубки и пальчик.вроде заснула без рук.не знаю как будет дальше.но за совет всем большое спасибо

Оффлайн Наталья Ивановна

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 42 раза
  • Вам сказали спасибо 24 раза
« Ответ #236 : 08 Декабря 2014, 14:50:02 »
А наш вообще не брал пустышку.Выплевывал и все.Хотя на покупали ему штук 6 ))))А тут у бабушки за неделю взял))))Хотя нам 6 месяцев 11 будет))))

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #237 : 08 Декабря 2014, 17:10:57 »
Мой не взял, а я и не настаивала. Сейчас даже и не пытаюсь, а то вдруг она ему понравится и потом отучать придётся. :D

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #238 : 08 Декабря 2014, 17:40:26 »
в начале мы хотели приучить к соске, а сейчас я очень рада, что доча не признала их- у нас тоже сосательный рефлекс гв полностью удовлетворяет.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #239 : 06 Января 2015, 19:28:08 »
мне с соской было очень хорошо!! пока сосёт грудь и глотает - значит кушает, а как глотать перестал, значит просто сосёт :yep: а у меня свои дела есть  :D вот как раз потом (месяца в 1,5), когда пришлось часто давать грудь и ребёнок от соски отказался - ох как тяжко пришлось! и до сих пор жалею, что он соску не берёт, т.к. приходится заменять её своей грудью  :(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Аренда на форуме