Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я очень рано перестала кормить с 3 мес где-то молока резко не стало..но от этого пальцы в рот мы не пихали а вот у знакомой одной так у нее дочка с рождения пальцы сосет и соски не признает..Тут может чем пальцы намазать невкусным)а есть же лаки типа некусайка...может поможет
Я на своем опыте вижу, что здоровым деткам вовсе не обязательна пустышка, сейчас с малышкой все таки пользуюсь изредка, но только на улице, потому она в коляске или спит или ОРЕЕЕТ... Очень надеюсь, что не успеет привыкнуть. А от груди отлучала я постепенно, может поэтому проблем с пальцами не возникло.
А от груди отучали в течении какого времени.я отучила за 2.5 мес и мне сказали что это очень быстро надо в течении 6 мес.вот я и грешу на это что очень резко отняла
Мне тоже кажется, что отучить за 2,5 месяца это вовсе не резко... я наверное также отучала, а может и еще быстрее. Но дело было в год с лишним, может от возраста зависит...
все дети разные. Мой с самого начала не признавал соски, сколько я не меняла форму, производителя и пр. Кормились до 1,9 мес., отучится быстро пришлось-пальцы в рот даже не берет, и в самый психологически тяжкий для него момент не брал.Думаю, действительно, дело во внимании-у вас же сейчас малышка появилась и старшей не хватает мамы..придумайте историю про палец, старшая уже все понимает, и несколько раз проговаривайте эту историю. Надеюсь, вы скоро про эту проблему забудете!