Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107093 раз)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #210 : 09 Декабря 2013, 20:12:07 »
Не помню отписывалась я или нет в этой теме - я сыну пустышку даю. И дочери давала. И у той и у этого никакого ажиотажа она не вызывает, как и сильного пристрастия. Но иногда для успокоения - вещь незаменимая.
Дочь, та вообще - засыпала и соску языком выпихивала. С отучением проблем не было, я даже не помню этого момента. :-\

+100 Мой сейчас сосёт соску только перед сном, а потом тоже её выплёвывает.

И ещё такой момент - вот у меня ребёнок декабрьский, как известно, самая большая потребность в сосании - в первые месяцы. Мы с января уже гуляли на улице и подолгу... Что делать, когда ребёнок начинает орать на улице, и ты понимаешь, что на укачивания он не реагирует? Сисю на улице в минус, даже небольшой, не достанешь, а уж в минус 20, так вообще... Бежать домой со всех ног? Гулять только кругами вокруг дома? Вот меня тогда соска тоже очень выручала  :-\

Оффлайн MamaAni

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #211 : 15 Января 2014, 21:09:33 »
А наша девочка сосала пустышку до 3 месяцев и все. Потом выплюнула и больше не захотела. Мы какие только не пробовали, и Нак, и Авент, и простую ромашку. Бесполезно.

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #212 : 04 Марта 2014, 16:00:00 »
Мы сосали соску до 2,3 и ничего критичного в этом не виже потом прогрызла сама выкинула и все хорошо :) Хотела раньше отучить, но тогда в рот шли пальцы..и мне сказали, что от пальцев гораздо сложней отучить..пусть мол сосет до 5 ж не будет сама выплюнет, но благо все произошло раньше

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #213 : 04 Марта 2014, 18:34:14 »
У меня первая не брала соску вообще.но зато теперь проблема с пальцами.не можем от учить. сосет их как только начинаем укладывать спать.а педиатры некоторые даже рекомендуют соску чтоб ребенок получил сосательный рефлекс.хотя мы были на грудном вскармливании до 1года и2 мес.ведать не хватило.вот теперь пытаюсь найти нужную по форме соску для второй чтоб не было таких проблем с пальцами

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #214 : 05 Марта 2014, 10:41:09 »
Девчонки может кто подскажет как отучить ребенка сосать пальцы.сил нет.пальцы уже тонюсенькие.уже пластырем заматывала. и перцем мазала.у кого такая же проблема подскажите как бороться сней

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #215 : 05 Марта 2014, 10:48:01 »
Девчонки может кто подскажет как отучить ребенка сосать пальцы.сил нет.пальцы уже тонюсенькие.уже пластырем заматывала. и перцем мазала.у кого такая же проблема подскажите как бороться сней
Я во многих источниках читала, что пальцы сосут от недостатка внимания или когда в семье проблемы и ребенок испытывает стресс.  :-\ Советую вам перестать акцентировать на этом внимание и не ругать ребенка, а присмотреться, чтобы выяснить настоящую причину.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #216 : 05 Марта 2014, 11:02:44 »
Я когда звонила в службу поддержки мамы то мне сказали что это из за резкого отнятие от груди.не выработался сосательный рефлекс.а если не обращать то они бросают что ли?

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #217 : 05 Марта 2014, 11:09:29 »
Я когда звонила в службу поддержки мамы то мне сказали что это из за резкого отнятие от груди.не выработался сосательный рефлекс.а если не обращать то они бросают что ли?
Не знаю, но если ругать или стыдить лучше не станет. Моя на носках вот ходила.. и до сих пор иногда встает.. что я только не делала.. но это уже из другой темы.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #218 : 05 Марта 2014, 11:12:53 »
надо попробовать.ну когда она берет так и тенят сказать нельзя :-\

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #219 : 05 Марта 2014, 11:20:34 »
вот у нас аналогичная проблема. сосёт большой палец на одной руке, когда засыпает и во сне подсасывает. уже шишка прям на пальце. 2 года ей. Спит с нами, предлагала ей меня за руку ночью держать, чтоб не сосала. Она максимум мне предлагает свой палец посасать:(
вот резко бросила я кормить, может из-за этого? хотя год уже прошёл, никак не отучится

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #220 : 05 Марта 2014, 11:28:05 »
надо попробовать.ну когда она берет так и тенят сказать нельзя :-\
Попробуйте в шутку все перевести, сказать, что пальчик в ротике все зубки напугает, показать как зубки удивятся пальчику! и станут ему говорить: пальчик, уходи из ротика! не пугай нас! ну или еще что-то интересное придумать, что ребенку запомнится. Может так получится достучаться...

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #221 : 05 Марта 2014, 13:07:19 »
Попробуйте в шутку все перевести, сказать, что пальчик в ротике все зубки напугает, показать как зубки удивятся пальчику! и станут ему говорить: пальчик, уходи из ротика! не пугай нас! ну или еще что-то интересное придумать, что ребенку запомнится. Может так получится достучаться...
Да уж вот так проблемы, ну а всетаки как вы считаете стоит ли давать пустышку или нет.думаю стоит ли младшей настаивать чтоб взяла пустышку

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #222 : 05 Марта 2014, 14:08:19 »
Да уж вот так проблемы, ну а всетаки как вы считаете стоит ли давать пустышку или нет.думаю стоит ли младшей настаивать чтоб взяла пустышку

Я на своем опыте вижу, что здоровым деткам вовсе не обязательна пустышка, сейчас с малышкой все таки пользуюсь изредка, но только на улице, потому она в коляске или спит или ОРЕЕЕТ...  :-X  Очень надеюсь, что не успеет привыкнуть. А от груди отлучала я постепенно, может поэтому проблем с пальцами не возникло.

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #223 : 05 Марта 2014, 14:17:30 »
У меня первая не брала соску вообще.но зато теперь проблема с пальцами.не можем от учить. сосет их как только начинаем укладывать спать.а педиатры некоторые даже рекомендуют соску чтоб ребенок получил сосательный рефлекс.хотя мы были на грудном вскармливании до 1года и2 мес.ведать не хватило.вот теперь пытаюсь найти нужную по форме соску для второй чтоб не было таких проблем с пальцами
Старшая тоже не признавала соску. В год начало лезть много оставшихся зубов, причем сразу и она начала сосать пальцы. Я решила, что от соски отлучить легче, чем от пальцев и сама ей соску предложила. С соской дочка только засыпала в основном. Потом когда с зубами все устаканилось, она сгрызла последнюю пустышку и благополучно про это все забыла.

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #224 : 05 Марта 2014, 14:58:18 »
вот резко бросила я кормить, может из-за этого? хотя год уже прошёл, никак не отучится
Я очень рано перестала кормить с 3 мес где-то молока резко не стало..но от этого пальцы в рот мы не пихали а вот у знакомой одной так у нее дочка с рождения пальцы сосет и соски не признает..Тут может чем пальцы намазать невкусным)а есть же лаки типа некусайка...может поможет

Аренда на форуме