Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107946 раз)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #180 : 30 Марта 2012, 17:54:10 »
Ни соски, ни пальцы не сосем )))

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #181 : 25 Апреля 2012, 14:46:53 »
девочки, в этой темке как отучить от соски или нет?
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #182 : 25 Апреля 2012, 17:43:09 »
Ни соски, ни пальцы не сосем )))
А у меня добралась до пальцев ног! И их тоже в рот  :D.
И что интересно, палец раньше сосала чаще на левой руке, а теперь взялась за левую ногу.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #183 : 25 Апреля 2012, 23:11:14 »
у нас соску плохо берет,а жаль,со старшей очень выручала во время ора,зато пальцы пихает глубоко,аж небо поцарапал
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #184 : 27 Июня 2012, 13:42:48 »
Сегодня спрятала соску,так она легла ближе ко сну дневному и стала пальцы сосать..как только дала сосу,она меня "пригласила" к себе лечь и уснула...но как уснет-выплевывает..я боюсь оттучать,хотя к осени сказали строго оттучить :-\ Может пока на день убирать с глаз,а давать на ночь? :-\ как-то со старшим все проще было :-\ но его я в год и 8 оттучила,просто потерялась соса,он спокойно отреагировал,а потом когда нашлась-собачкам отдали  типа

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #185 : 27 Июня 2012, 14:11:00 »
у нас соску плохо берет,а жаль,со старшей очень выручала во время ора,зато пальцы пихает глубоко,аж небо поцарапал
у нас тоже соску демонстративно выплевывает. Или пальчиками за кольцо берет и брезгливо так в мою сторону швыряет с видом "сама эту фигню соси")))))) больше минуты еще ни разу за все время не высосала. Может, оно и лучше. Я уже согласна грудь на улице давать. Мне пофиг на мнение окружающих, лишь бы деть не орал. Вот только не знаю, что с холодами делать буду  :D

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #186 : 27 Июня 2012, 23:03:39 »
Мы с завтра начинаем отучаться,все хватит.я ее надрежу уже решила. Эх,думаю будет нелегко.но тянуть больше некуда

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #187 : 28 Июня 2012, 00:44:51 »
Мы с завтра начинаем отучаться,все хватит.я ее надрежу уже решила. Эх,думаю будет нелегко.но тянуть больше некуда
Саша, Трошик уже большой иожно попробовать поговорить. В этом возрасте уже можно просто выбросить...собачке, бабайке или другому малышу. А вообще главное настрой мамочки, уверена все у вас получится и пройдет легко!

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #188 : 28 Июня 2012, 08:36:10 »
расскажу: вчера около садика,выбросила соску за забор..ну я сказала,что надо попрощаться...попрощались и забыли..вечером без соски,нормально всё прошло..укладывались  :-[ :-X даже муж уже ругался,что я это не под выходные решила делать.Витя плакал,спать хотел,а малая канючила,плакала,укачивали,1,5часа и она уснула..фух.... но.но ночьюона тааак кричала,что я не выдержала и дала соску :( и доча спала даже с соской ужасно,вставала ,ходила,плакала,на ручки просилась...стресс.. решила,что днем ен буду показывать,на прогулку не буду брать,а ночью и если трудно то днем на сон -буду давать..  :-\ пока так

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #189 : 28 Июня 2012, 09:24:18 »
Саша, Трошик уже большой иожно попробовать поговорить. В этом возрасте уже можно просто выбросить...собачке, бабайке или другому малышу. А вообще главное настрой мамочки, уверена все у вас получится и пройдет легко!
думала чтобы отдать кому то,но думаю будет стресс.а. когда она рядом ,но дефектная,то думаю лучше.посмотрим

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #190 : 28 Июня 2012, 09:54:48 »
расскажу: вчера около садика,выбросила соску за забор..ну я сказала,что надо попрощаться...попрощались и забыли..вечером без соски,нормально всё прошло..укладывались  :-[ :-X даже муж уже ругался,что я это не под выходные решила делать.Витя плакал,спать хотел,а малая канючила,плакала,укачивали,1,5часа и она уснула..фух.... но.но ночьюона тааак кричала,что я не выдержала и дала соску :( и доча спала даже с соской ужасно,вставала ,ходила,плакала,на ручки просилась...стресс.. решила,что днем ен буду показывать,на прогулку не буду брать,а ночью и если трудно то днем на сон -буду давать..  :-\ пока так
Юля, я так же делала днем прятала, а на сон давала пустышку, примерно месяца 1,5-2 так было. Потом и на дневной сон не дала, прошло спокойно, только спать попозже положила что от вырубился и без соски. А после того как дневной сон прошел без пустышки я и на ночной не давала. В  доме даже произносить соска или пустышка запретила))) Сейчас уже даже  если видит не знает как ее применить)))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #191 : 29 Июня 2012, 23:16:45 »
у нас тоже соску демонстративно выплевывает. Или пальчиками за кольцо берет и брезгливо так в мою сторону швыряет с видом "сама эту фигню соси")))))) больше минуты еще ни разу за все время не высосала. Может, оно и лучше. Я уже согласна грудь на улице давать. Мне пофиг на мнение окружающих, лишь бы деть не орал. Вот только не знаю, что с холодами делать буду  :D
когда наступят холода малышка уже подрастет, и не будет просить грудь так часто! Все будет хорошо!
Зато так приятно сейчас, что мой деть гуляет без соски и пьет из кружки 8)

Вам сказали спасибо Shadows Pawn

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #192 : 17 Июля 2012, 09:05:16 »
А я похвастаться!Мы таки оттучились от соски, забыли про нее уже недели  2 как ,если не больше... 8) первые пару дней было тяжело,даже плюнула на это дело и опять соску сунула, а потом я надрезала крест-накрест соску, и доча сама отказалась от соски...долго засыпала,держа в руках сосу,неделю наверное, а потом и вообще забыла про нее

Оффлайн Semenova

• Любопытный родитель
  • Мегаботанярка
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #193 : 23 Июля 2012, 15:07:53 »
Мы соску взяли сразу с рождения, правда подобрать пришлось, наш вариант авентовские соски, сосали до 7 месяцев в 7 начали отучать, сейчас соска у нас только на сон, днем ее нет вовсе  :flag:
(Сайт, с которого вы хотите взять линеечки, часто бывает заражен вирусами. Попробуйте другие линеечки на другом сайте)

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
« Ответ #194 : 10 Декабря 2012, 13:22:15 »
Дорогие мамочки, расскажите в каком возрасте вы отучали своих малышей от соски? Я имею в виду от большой любви к соске. Моя после года ее очень полюбила, даже днем просит. Вроде и бросать уже надо, а у нас наоборот-соска-любовь

Аренда на форуме