Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107118 раз)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #180 : 30 Марта 2012, 17:54:10 »
Ни соски, ни пальцы не сосем )))

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #181 : 25 Апреля 2012, 14:46:53 »
девочки, в этой темке как отучить от соски или нет?
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #182 : 25 Апреля 2012, 17:43:09 »
Ни соски, ни пальцы не сосем )))
А у меня добралась до пальцев ног! И их тоже в рот  :D.
И что интересно, палец раньше сосала чаще на левой руке, а теперь взялась за левую ногу.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #183 : 25 Апреля 2012, 23:11:14 »
у нас соску плохо берет,а жаль,со старшей очень выручала во время ора,зато пальцы пихает глубоко,аж небо поцарапал
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #184 : 27 Июня 2012, 13:42:48 »
Сегодня спрятала соску,так она легла ближе ко сну дневному и стала пальцы сосать..как только дала сосу,она меня "пригласила" к себе лечь и уснула...но как уснет-выплевывает..я боюсь оттучать,хотя к осени сказали строго оттучить :-\ Может пока на день убирать с глаз,а давать на ночь? :-\ как-то со старшим все проще было :-\ но его я в год и 8 оттучила,просто потерялась соса,он спокойно отреагировал,а потом когда нашлась-собачкам отдали  типа

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #185 : 27 Июня 2012, 14:11:00 »
у нас соску плохо берет,а жаль,со старшей очень выручала во время ора,зато пальцы пихает глубоко,аж небо поцарапал
у нас тоже соску демонстративно выплевывает. Или пальчиками за кольцо берет и брезгливо так в мою сторону швыряет с видом "сама эту фигню соси")))))) больше минуты еще ни разу за все время не высосала. Может, оно и лучше. Я уже согласна грудь на улице давать. Мне пофиг на мнение окружающих, лишь бы деть не орал. Вот только не знаю, что с холодами делать буду  :D

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #186 : 27 Июня 2012, 23:03:39 »
Мы с завтра начинаем отучаться,все хватит.я ее надрежу уже решила. Эх,думаю будет нелегко.но тянуть больше некуда

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #187 : 28 Июня 2012, 00:44:51 »
Мы с завтра начинаем отучаться,все хватит.я ее надрежу уже решила. Эх,думаю будет нелегко.но тянуть больше некуда
Саша, Трошик уже большой иожно попробовать поговорить. В этом возрасте уже можно просто выбросить...собачке, бабайке или другому малышу. А вообще главное настрой мамочки, уверена все у вас получится и пройдет легко!

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #188 : 28 Июня 2012, 08:36:10 »
расскажу: вчера около садика,выбросила соску за забор..ну я сказала,что надо попрощаться...попрощались и забыли..вечером без соски,нормально всё прошло..укладывались  :-[ :-X даже муж уже ругался,что я это не под выходные решила делать.Витя плакал,спать хотел,а малая канючила,плакала,укачивали,1,5часа и она уснула..фух.... но.но ночьюона тааак кричала,что я не выдержала и дала соску :( и доча спала даже с соской ужасно,вставала ,ходила,плакала,на ручки просилась...стресс.. решила,что днем ен буду показывать,на прогулку не буду брать,а ночью и если трудно то днем на сон -буду давать..  :-\ пока так

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #189 : 28 Июня 2012, 09:24:18 »
Саша, Трошик уже большой иожно попробовать поговорить. В этом возрасте уже можно просто выбросить...собачке, бабайке или другому малышу. А вообще главное настрой мамочки, уверена все у вас получится и пройдет легко!
думала чтобы отдать кому то,но думаю будет стресс.а. когда она рядом ,но дефектная,то думаю лучше.посмотрим

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #190 : 28 Июня 2012, 09:54:48 »
расскажу: вчера около садика,выбросила соску за забор..ну я сказала,что надо попрощаться...попрощались и забыли..вечером без соски,нормально всё прошло..укладывались  :-[ :-X даже муж уже ругался,что я это не под выходные решила делать.Витя плакал,спать хотел,а малая канючила,плакала,укачивали,1,5часа и она уснула..фух.... но.но ночьюона тааак кричала,что я не выдержала и дала соску :( и доча спала даже с соской ужасно,вставала ,ходила,плакала,на ручки просилась...стресс.. решила,что днем ен буду показывать,на прогулку не буду брать,а ночью и если трудно то днем на сон -буду давать..  :-\ пока так
Юля, я так же делала днем прятала, а на сон давала пустышку, примерно месяца 1,5-2 так было. Потом и на дневной сон не дала, прошло спокойно, только спать попозже положила что от вырубился и без соски. А после того как дневной сон прошел без пустышки я и на ночной не давала. В  доме даже произносить соска или пустышка запретила))) Сейчас уже даже  если видит не знает как ее применить)))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #191 : 29 Июня 2012, 23:16:45 »
у нас тоже соску демонстративно выплевывает. Или пальчиками за кольцо берет и брезгливо так в мою сторону швыряет с видом "сама эту фигню соси")))))) больше минуты еще ни разу за все время не высосала. Может, оно и лучше. Я уже согласна грудь на улице давать. Мне пофиг на мнение окружающих, лишь бы деть не орал. Вот только не знаю, что с холодами делать буду  :D
когда наступят холода малышка уже подрастет, и не будет просить грудь так часто! Все будет хорошо!
Зато так приятно сейчас, что мой деть гуляет без соски и пьет из кружки 8)

Вам сказали спасибо Shadows Pawn

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #192 : 17 Июля 2012, 09:05:16 »
А я похвастаться!Мы таки оттучились от соски, забыли про нее уже недели  2 как ,если не больше... 8) первые пару дней было тяжело,даже плюнула на это дело и опять соску сунула, а потом я надрезала крест-накрест соску, и доча сама отказалась от соски...долго засыпала,держа в руках сосу,неделю наверное, а потом и вообще забыла про нее

Оффлайн Semenova

• Любопытный родитель
  • Мегаботанярка
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #193 : 23 Июля 2012, 15:07:53 »
Мы соску взяли сразу с рождения, правда подобрать пришлось, наш вариант авентовские соски, сосали до 7 месяцев в 7 начали отучать, сейчас соска у нас только на сон, днем ее нет вовсе  :flag:
(Сайт, с которого вы хотите взять линеечки, часто бывает заражен вирусами. Попробуйте другие линеечки на другом сайте)

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
« Ответ #194 : 10 Декабря 2012, 13:22:15 »
Дорогие мамочки, расскажите в каком возрасте вы отучали своих малышей от соски? Я имею в виду от большой любви к соске. Моя после года ее очень полюбила, даже днем просит. Вроде и бросать уже надо, а у нас наоборот-соска-любовь

Аренда на форуме