Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не помню отписывалась я или нет в этой теме - я сыну пустышку даю. И дочери давала. И у той и у этого никакого ажиотажа она не вызывает, как и сильного пристрастия. Но иногда для успокоения - вещь незаменимая.Дочь, та вообще - засыпала и соску языком выпихивала. С отучением проблем не было, я даже не помню этого момента.
Девчонки может кто подскажет как отучить ребенка сосать пальцы.сил нет.пальцы уже тонюсенькие.уже пластырем заматывала. и перцем мазала.у кого такая же проблема подскажите как бороться сней
Я когда звонила в службу поддержки мамы то мне сказали что это из за резкого отнятие от груди.не выработался сосательный рефлекс.а если не обращать то они бросают что ли?
надо попробовать.ну когда она берет так и тенят сказать нельзя
Попробуйте в шутку все перевести, сказать, что пальчик в ротике все зубки напугает, показать как зубки удивятся пальчику! и станут ему говорить: пальчик, уходи из ротика! не пугай нас! ну или еще что-то интересное придумать, что ребенку запомнится. Может так получится достучаться...
Да уж вот так проблемы, ну а всетаки как вы считаете стоит ли давать пустышку или нет.думаю стоит ли младшей настаивать чтоб взяла пустышку
У меня первая не брала соску вообще.но зато теперь проблема с пальцами.не можем от учить. сосет их как только начинаем укладывать спать.а педиатры некоторые даже рекомендуют соску чтоб ребенок получил сосательный рефлекс.хотя мы были на грудном вскармливании до 1года и2 мес.ведать не хватило.вот теперь пытаюсь найти нужную по форме соску для второй чтоб не было таких проблем с пальцами
вот резко бросила я кормить, может из-за этого? хотя год уже прошёл, никак не отучится