Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107081 раз)

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #240 : 06 Января 2015, 19:31:00 »
мне с соской было очень хорошо!! пока сосёт грудь и глотает - значит кушает, а как глотать перестал, значит просто сосёт :yep: а у меня свои дела есть  :D вот как раз потом (месяца в 1,5), когда пришлось часто давать грудь и ребёнок от соски отказался - ох как тяжко пришлось! и до сих пор жалею, что он соску не берёт, т.к. приходится заменять её своей грудью  :(
вот и я пожалела , что не взяла с собой пустышку ,потому как моя дева , в первые два дня измочалила мне все соски (( Дома дали , помогает )) Но как то не очень с ней дружит

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #241 : 06 Января 2015, 19:55:18 »
Вот даже промолчать не могу! промолчал девочки ну зачем соска нужна вашему малышу? Зачем эту химию пихать ему в рот. Есть для этого ваша грудь, так и используйте ее по назначению! Пусть сосет ребенок, пусть насосется на всю жизнь, чтоб не курил, чтобы не пил :D, но не искусственный заменитель , а настоящую мамину грудь! Мои дети не знают, что такое соски и я рада этому.

Вам сказали спасибо optimistka
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #242 : 06 Января 2015, 20:15:00 »
простите, но давать ребёнку сосать грудь столько, сколько он хочет, совсем не гуманно по отношению к груди и к маме. есть дети, которые сами не отпустят грудь, пока её не отобрать :-\ вот мой старший ребёнок - тому пример. не знаю, как остальные мамы, но я лично от этого процесса особого кайфа не испытываю  :-\ так вот когда он наконец признал соску - наша жизнь стала значительно легче  8)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #243 : 06 Января 2015, 20:22:08 »
простите, но давать ребёнку сосать грудь столько, сколько он хочет, совсем не гуманно по отношению к груди и к маме. есть дети, которые сами не отпустят грудь, пока её не отобрать :-\ вот мой старший ребёнок - тому пример. не знаю, как остальные мамы, но я лично от этого процесса особого кайфа не испытываю  :-\ так вот когда он наконец признал соску - наша жизнь стала значительно легче  8)
плюсуюсь

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #244 : 06 Января 2015, 20:32:31 »
Спорить не буду :) У каждого свое видение ситуации, высказала свой опыт, свои мысли. Каждый выберет свой путь, но вдруг кому нибудь, кто не уверен, кто сомневается я помогу своим опытом, буду очень рада. Я кормилаа всех своих ( троих), детей грудью и , как то не думала ест дите или уже просто сосет. :-\ А грудь, как говорят современные врачи ,только от этого здоровее становится.

Вам сказали спасибо Клеопатр@
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #245 : 06 Января 2015, 20:33:58 »
И все мы где легче ищем.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #246 : 06 Января 2015, 20:36:48 »
Я тоже против соски, мой ребенок ее выплевывал и чтоб приучить свекровь сказала, что надо пихать ему ее в рот постоянно, но мне лень было такими вещами заниматься.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #247 : 06 Января 2015, 20:41:54 »
а мне кажется тут от ребенка зависит. старшему предложила соску дома (в рд даже не брала), взял сразу и она нисколько не мешала гв. а младший не стал и в роддоме брать соску  :-\ и тоже на гв.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #248 : 06 Января 2015, 20:42:50 »
Вот даже промолчать не могу! промолчал девочки ну зачем соска нужна вашему малышу? Зачем эту химию пихать ему в рот. Есть для этого ваша грудь, так и используйте ее по назначению! Пусть сосет ребенок, пусть насосется на всю жизнь, чтоб не курил, чтобы не пил :D, но не искусственный заменитель , а настоящую мамину грудь! Мои дети не знают, что такое соски и я рада этому.

Все это миф. Свекровь кормила мужа до трех с половиной, без сосок и бутылок. И пьет, и курит. Думаю не в гв дело. И болел в детстве часто, да и сейчас тоже с детьми всегда болеет. А меня мама кормила один месяц, не пью, не курю и не болею :D
Так, что этот вопрос должен каждый решать для себя сам. Я обоих своих кормила и кормлю грудью без пустышек и бутылок. И в роддоме молодой маме глупо так на мозг капать и запрещать, нужно не просто ходить и гавкать убери соску, не давай бутылку, а объяснить, что прикус можно испортить, что и без соски дети хорошо себя ведут. Хотя, кстати, есть такие малыши, что лучше с соской, чем без нее.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #249 : 06 Января 2015, 20:50:52 »
Все это миф. Свекровь кормила мужа до трех с половиной, без сосок и бутылок. И пьет, и курит. Думаю не в гв дело. И болел в детстве часто, да и сейчас тоже с детьми всегда болеет. А меня мама кормила один месяц, не пью, не курю и не болею :D
Так, что этот вопрос должен каждый решать для себя сам. Я обоих своих кормила и кормлю грудью без пустышек и бутылок. И в роддоме молодой маме глупо так на мозг капать и запрещать, нужно не просто ходить и гавкать убери соску, не давай бутылку, а объяснить, что прикус можно испортить, что и без соски дети хорошо себя ведут. Хотя, кстати, есть такие малыши, что лучше с соской, чем без нее.
Так бы больше курил и пил, а так видать не очень много, меру соблюдает. И я никому ничего не запрещаю и не гавкаю. Высказалась и сейчас жалею, лучше промолчала бы. В
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #250 : 06 Января 2015, 21:05:04 »
Так бы больше курил и пил, а так видать не очень много, меру соблюдает. И я никому ничего не запрещаю и не гавкаю. Высказалась и сейчас жалею, лучше промолчала бы. В

Ой, это я не про вас, что запрещают и гавкают, а про акушерок в роддоме ;D
А муж, да, вроде меру знает и пытается уже лет пять бросить курить, но :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #251 : 06 Января 2015, 21:39:39 »
вот и я пожалела , что не взяла с собой пустышку ,потому как моя дева , в первые два дня измочалила мне все соски

вот и у меня так же, молока нет, а сосет, я прям измучилась.Хорошо Пурелан сразу с собой взяла, а то трещин было бы не избежать, а с первой дочей были трещины. Я считаю, что ничего плохого в соске нет. Мы на улице с соской засыпаем, не грудь же давать на морозе?  И дома, не понимаю тех мамочек, у которых дети спят с грудью во рту всю ночь, я бы не смогла так. И почему химия? Алин, а когда дети игрушки тянут в рот, тоже не даете? Тоже химия? А про связь с курением и алкоголем вообще не поняла. Если бы в соске была вся проблема, не было бы уже алкоголиков и курильщиков :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #252 : 06 Января 2015, 21:51:09 »
А как вы хотели без трещин обойтись?  Ну будут трещины, но они пройдут, все заживет и не вспомните. На счет связи, то связь есть и связь очень тесная. Вы же очень умная девушка, наверное кучу литературы на этот счет прочитали  :yep: И я читала и общалась , и много еще чего не просто от балды пишу, есть знания. Многие психологи утверждают, что если ребенок не удовлетворит свой основной сосательный инстинкт, то потом начинает его удовлетворять всем чем угодно и это всегда плохое. Да даже , как человек близкий к искусству говорю, что мы этими заменителями портим детям вкус. И игрушки это одно а пососать мамину сисю это совсем другое. 
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #253 : 06 Января 2015, 22:03:31 »
Ой, это я не про вас, что запрещают и гавкают, а про акушерок в роддоме ;D
А муж, да, вроде меру знает и пытается уже лет пять бросить курить, но :-\
вот, а я думала, что про меня, а все почему я такая мнительная, :question:, да потому что вообще не дали мне маминого молочка в детстве :-\ . Шучу конечно, но доля правды в этом есть. А аккушерки есть замечательные и иногда надо нас и вздуть немного, чтобы перестали о себе думать.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #254 : 06 Января 2015, 22:10:06 »
Алин, даже спорить не буду, вы видимо из тех людей, которые глубоко убеждены в собственной правоте и дискуссии с ними вести бесполезно. А вот вопрос такой: у меня доча когда наедается, сисю выплевывает и начинает сосать палец - это что означает? Я вот считаю, что хоть палец и не химия :D, но в этом тоже ничего хорошего нет, пихаю ей сисю обратно, но вот не хочет, палец ей вкуснее :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме