Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107933 раз)

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #240 : 06 Января 2015, 19:31:00 »
мне с соской было очень хорошо!! пока сосёт грудь и глотает - значит кушает, а как глотать перестал, значит просто сосёт :yep: а у меня свои дела есть  :D вот как раз потом (месяца в 1,5), когда пришлось часто давать грудь и ребёнок от соски отказался - ох как тяжко пришлось! и до сих пор жалею, что он соску не берёт, т.к. приходится заменять её своей грудью  :(
вот и я пожалела , что не взяла с собой пустышку ,потому как моя дева , в первые два дня измочалила мне все соски (( Дома дали , помогает )) Но как то не очень с ней дружит

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #241 : 06 Января 2015, 19:55:18 »
Вот даже промолчать не могу! промолчал девочки ну зачем соска нужна вашему малышу? Зачем эту химию пихать ему в рот. Есть для этого ваша грудь, так и используйте ее по назначению! Пусть сосет ребенок, пусть насосется на всю жизнь, чтоб не курил, чтобы не пил :D, но не искусственный заменитель , а настоящую мамину грудь! Мои дети не знают, что такое соски и я рада этому.

Вам сказали спасибо optimistka
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #242 : 06 Января 2015, 20:15:00 »
простите, но давать ребёнку сосать грудь столько, сколько он хочет, совсем не гуманно по отношению к груди и к маме. есть дети, которые сами не отпустят грудь, пока её не отобрать :-\ вот мой старший ребёнок - тому пример. не знаю, как остальные мамы, но я лично от этого процесса особого кайфа не испытываю  :-\ так вот когда он наконец признал соску - наша жизнь стала значительно легче  8)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #243 : 06 Января 2015, 20:22:08 »
простите, но давать ребёнку сосать грудь столько, сколько он хочет, совсем не гуманно по отношению к груди и к маме. есть дети, которые сами не отпустят грудь, пока её не отобрать :-\ вот мой старший ребёнок - тому пример. не знаю, как остальные мамы, но я лично от этого процесса особого кайфа не испытываю  :-\ так вот когда он наконец признал соску - наша жизнь стала значительно легче  8)
плюсуюсь

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #244 : 06 Января 2015, 20:32:31 »
Спорить не буду :) У каждого свое видение ситуации, высказала свой опыт, свои мысли. Каждый выберет свой путь, но вдруг кому нибудь, кто не уверен, кто сомневается я помогу своим опытом, буду очень рада. Я кормилаа всех своих ( троих), детей грудью и , как то не думала ест дите или уже просто сосет. :-\ А грудь, как говорят современные врачи ,только от этого здоровее становится.

Вам сказали спасибо Клеопатр@
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #245 : 06 Января 2015, 20:33:58 »
И все мы где легче ищем.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #246 : 06 Января 2015, 20:36:48 »
Я тоже против соски, мой ребенок ее выплевывал и чтоб приучить свекровь сказала, что надо пихать ему ее в рот постоянно, но мне лень было такими вещами заниматься.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #247 : 06 Января 2015, 20:41:54 »
а мне кажется тут от ребенка зависит. старшему предложила соску дома (в рд даже не брала), взял сразу и она нисколько не мешала гв. а младший не стал и в роддоме брать соску  :-\ и тоже на гв.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #248 : 06 Января 2015, 20:42:50 »
Вот даже промолчать не могу! промолчал девочки ну зачем соска нужна вашему малышу? Зачем эту химию пихать ему в рот. Есть для этого ваша грудь, так и используйте ее по назначению! Пусть сосет ребенок, пусть насосется на всю жизнь, чтоб не курил, чтобы не пил :D, но не искусственный заменитель , а настоящую мамину грудь! Мои дети не знают, что такое соски и я рада этому.

Все это миф. Свекровь кормила мужа до трех с половиной, без сосок и бутылок. И пьет, и курит. Думаю не в гв дело. И болел в детстве часто, да и сейчас тоже с детьми всегда болеет. А меня мама кормила один месяц, не пью, не курю и не болею :D
Так, что этот вопрос должен каждый решать для себя сам. Я обоих своих кормила и кормлю грудью без пустышек и бутылок. И в роддоме молодой маме глупо так на мозг капать и запрещать, нужно не просто ходить и гавкать убери соску, не давай бутылку, а объяснить, что прикус можно испортить, что и без соски дети хорошо себя ведут. Хотя, кстати, есть такие малыши, что лучше с соской, чем без нее.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #249 : 06 Января 2015, 20:50:52 »
Все это миф. Свекровь кормила мужа до трех с половиной, без сосок и бутылок. И пьет, и курит. Думаю не в гв дело. И болел в детстве часто, да и сейчас тоже с детьми всегда болеет. А меня мама кормила один месяц, не пью, не курю и не болею :D
Так, что этот вопрос должен каждый решать для себя сам. Я обоих своих кормила и кормлю грудью без пустышек и бутылок. И в роддоме молодой маме глупо так на мозг капать и запрещать, нужно не просто ходить и гавкать убери соску, не давай бутылку, а объяснить, что прикус можно испортить, что и без соски дети хорошо себя ведут. Хотя, кстати, есть такие малыши, что лучше с соской, чем без нее.
Так бы больше курил и пил, а так видать не очень много, меру соблюдает. И я никому ничего не запрещаю и не гавкаю. Высказалась и сейчас жалею, лучше промолчала бы. В
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #250 : 06 Января 2015, 21:05:04 »
Так бы больше курил и пил, а так видать не очень много, меру соблюдает. И я никому ничего не запрещаю и не гавкаю. Высказалась и сейчас жалею, лучше промолчала бы. В

Ой, это я не про вас, что запрещают и гавкают, а про акушерок в роддоме ;D
А муж, да, вроде меру знает и пытается уже лет пять бросить курить, но :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #251 : 06 Января 2015, 21:39:39 »
вот и я пожалела , что не взяла с собой пустышку ,потому как моя дева , в первые два дня измочалила мне все соски

вот и у меня так же, молока нет, а сосет, я прям измучилась.Хорошо Пурелан сразу с собой взяла, а то трещин было бы не избежать, а с первой дочей были трещины. Я считаю, что ничего плохого в соске нет. Мы на улице с соской засыпаем, не грудь же давать на морозе?  И дома, не понимаю тех мамочек, у которых дети спят с грудью во рту всю ночь, я бы не смогла так. И почему химия? Алин, а когда дети игрушки тянут в рот, тоже не даете? Тоже химия? А про связь с курением и алкоголем вообще не поняла. Если бы в соске была вся проблема, не было бы уже алкоголиков и курильщиков :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #252 : 06 Января 2015, 21:51:09 »
А как вы хотели без трещин обойтись?  Ну будут трещины, но они пройдут, все заживет и не вспомните. На счет связи, то связь есть и связь очень тесная. Вы же очень умная девушка, наверное кучу литературы на этот счет прочитали  :yep: И я читала и общалась , и много еще чего не просто от балды пишу, есть знания. Многие психологи утверждают, что если ребенок не удовлетворит свой основной сосательный инстинкт, то потом начинает его удовлетворять всем чем угодно и это всегда плохое. Да даже , как человек близкий к искусству говорю, что мы этими заменителями портим детям вкус. И игрушки это одно а пососать мамину сисю это совсем другое. 
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #253 : 06 Января 2015, 22:03:31 »
Ой, это я не про вас, что запрещают и гавкают, а про акушерок в роддоме ;D
А муж, да, вроде меру знает и пытается уже лет пять бросить курить, но :-\
вот, а я думала, что про меня, а все почему я такая мнительная, :question:, да потому что вообще не дали мне маминого молочка в детстве :-\ . Шучу конечно, но доля правды в этом есть. А аккушерки есть замечательные и иногда надо нас и вздуть немного, чтобы перестали о себе думать.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #254 : 06 Января 2015, 22:10:06 »
Алин, даже спорить не буду, вы видимо из тех людей, которые глубоко убеждены в собственной правоте и дискуссии с ними вести бесполезно. А вот вопрос такой: у меня доча когда наедается, сисю выплевывает и начинает сосать палец - это что означает? Я вот считаю, что хоть палец и не химия :D, но в этом тоже ничего хорошего нет, пихаю ей сисю обратно, но вот не хочет, палец ей вкуснее :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме