Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107899 раз)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #270 : 07 Января 2015, 16:42:36 »
Не забывайте русский менталитет: или всяк или вообще никак:) Поэтому и написала, что очень многие мамочки отказываются от гв в пользу искусственного, проще же. А Вы молодец, трещины скоро заживут. Вообще странно, что со вторым ребенком трещины, обычно уже соски подготовлены.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #271 : 07 Января 2015, 16:47:40 »
Не забывайте русский менталитет: или всяк или вообще никак:) Поэтому и написала, что очень многие мамочки отказываются от гв в пользу искусственного, проще же. А Вы молодец, трещины скоро заживут. Вообще странно, что со вторым ребенком трещины, обычно уже соски подготовлены.
может дело в большой разнице
первого я кормила очень мало

Вам сказали спасибо efferia

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #272 : 07 Января 2015, 16:54:21 »
Депантол? Мне помог, 15 лет назад, только его в роддоме выдавали.
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #273 : 07 Января 2015, 17:38:10 »
Депантол? Мне помог, 15 лет назад, только его в роддоме выдавали.

повторюсь - Пурелан, замечательное средство, благодаря ему я в этот раз обошлась без трещин 8)

Алин, вы правда смешали две вещи - пустшка и ИВ. Здесь тема именно про пустышку.

Вам сказали спасибо Натулёк

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #274 : 07 Января 2015, 19:07:52 »
А кто здесь отказывается от груди в пользу пустышек? По-моему, все как раз пишут о том, что иногда пустышку дать можно, вот и все :)   Я вот сейчас пишу, а ляля на груди висит, но потом я пойду в душ, и если она заплачет - муж даст ей соску, а не будет сидеть и смотреть на нее орущую или заставлять меня мокрую выбегать из ванны  :-\

Да нет, почитайте внимательно то, ЧТО я писала. Я говорю не для того, чтобы Вашу позицию попытаться поменять - это невозможно и никому не нужно. Просто столько говорили о проблемах кормления грудью и трещинах, как о причинах прекращения ГВ, я и решила написать и свое мнение для тех, кто пока только готовится стать мамами.
Вы высказались, я высказалась - все честно.
Тапками не кидайтесь, просто я считаю, что пустышка необходима, если ребенок искусственник. Если на ГВ, то без пустышки легче распознавать потребности ребенка, а ему изучать мир - рот свободен и можно попробовать пальчики, игрушки. Но я готова менять свое мнение и допускаю, что есть детки с которыми проще дать соску. У нас была пара таких моментов, когда хотелось, чтобы она не орала :D и я уже готова была дать ей пустышку, удержалась и мы прекрасно обошлись без нее. Может со следующим ребенком будет иначе, но надеюсь, что нет :)

Вам сказали спасибо alina

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
« Ответ #275 : 07 Января 2015, 20:27:29 »
повторюсь - Пурелан, замечательное средство, благодаря ему я в этот раз обошлась без трещин
+1, еще первые пару недель мне помогли накладки для кормления,тк дочка мне правую грудь до крови рассосала в родзале . Пустышкой активно пользуемся и полностью на гв.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #276 : 07 Января 2015, 22:29:08 »
Позицию Колобашки понимаю и уважаю. Соска - вред, не давала и не буду. А Алину не пойму - "все мои дети соску выплевывали"... значит, все-таки давали? Причем всем и неоднократно? Зачем? Если соска - это химия и ведет к курению и пьянству? Несвязуха получается  :-\

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #277 : 07 Января 2015, 23:09:13 »
Конечно давала, но не в роддоме. Пишу не об этом, а о том, что советуя взять соску в роддом, мы говорим ,что, ничего страшного не случиться,если мама не будет кормить грудью, тут же можно грудь заменить сосками, смесями. А на мой взгляд надо изо всех сил стараться, чтобы ребенок разработал грудь и молоко пошло, и грудь давать постоянно и не думать, что вот я сейчас отдохну, а ребенок пососет соску.
Я не мастер красиво выражать свои мысли, но смысл такой, что не надо брать соску в роддом. Уточню, что я пишу свое мнение, ну не подходит оно вам, не надо обращать внимание.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #278 : 07 Января 2015, 23:21:11 »
Вот зачем брать в роддом бутылку, я тоже не поняла, хотя у многих девочек в списке видела.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #279 : 07 Января 2015, 23:30:33 »
Поверьте, Алина просто не так выразилась и человек она ну совсем не конфликтный :yep:
А про соску в роддоме... Многие берут потому что надо. И я брала, просто так и чтобы отстали, но не предлагала. А вот девочка из соседней палаты на взвешивании похвалилась, что они "научились соску сосать", т.е. она целенаправленно приучала и детская медсестра спросила ее зачем она это сделала.
-Он плачет, есть хочет.
- Ну так кормите. В чем проблема?
 С другой стороны в одной из палат очень много плакал ребенок (и по ночам в том числе) и может в этом случае, маме было бы легче с соской, но тут скорее всего ребенок был нездоров и ему требовалась помощь, а не просто пустышка. Моя Агатка в роддоме просыпалась только чтобы поесть и плакала сразу, пока не покушает.

Вот зачем брать в роддом бутылку, я тоже не поняла, хотя у многих девочек в списке видела.
И бутылку я брала :D по списку :yep: Все отдала потом.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #280 : 07 Января 2015, 23:41:15 »
Поверьте, Алина просто не так выразилась и человек она ну совсем не конфликтный :yep:
А про соску в роддоме... Многие берут потому что надо. И я брала, просто так и чтобы отстали, но не предлагала. А вот девочка из соседней палаты на взвешивании похвалилась, что они "научились соску сосать", т.е. она целенаправленно приучала и детская медсестра спросила ее зачем она это сделала.
-Он плачет, есть хочет.
- Ну так кормите. В чем проблема?
 С другой стороны в одной из палат очень много плакал ребенок (и по ночам в том числе) и может в этом случае, маме было бы легче с соской, но тут скорее всего ребенок был нездоров и ему требовалась помощь, а не просто пустышка. Моя Агатка в роддоме просыпалась только чтобы поесть и плакала сразу, пока не покушает.
И бутылку я брала :D по списку :yep:

Да кто ж говорит про конфликтность, я тоже не конфликтная, но просто не могу пройти мимо, если несвязуху вижу :D  На то ж и тема, чтобы мы мнениями делились, где-то даже поспорили - в споре рождается истина ;)

Что за список странный? У меня в списке не было ни соски, ни бутылочки.

Про роддом еще раз - я в первую ночь сильно намучалась, доча грудь постоянно мусолила, молока еще нет, больно уже, соску кстати не особо хотела брать - мусолила пеленку. Слава богу, молоко уже на второй день пришло, и потом мы уже кушали и спали, соска была не нужна. В роддоме мама рядом, можно всегда грудь дать. А вот дома уже дел куча и соска реально помогает. Завозился во сне ребенок - я соску дала и дальше дела делаю. Если не занята, то ложусь рядом и грудь даю. Но она у меня иногда просыпается очень часто, каждые 15 минут, если б не соска, то надо было бы все время рядом лежать. И лежу иногда с удовольствием :-*, но не всегда получается :-\

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #281 : 07 Января 2015, 23:45:08 »
Чтобы ничего не скрывать :D Однажды я сдалась и под давлением свекрови и мужа дала соску, но только один раз. И когда я увидела, как моя дочка лежит с дулей во рту, я ушла плакать на кухню. Поревела минуту, послала всех и вытащила соску. Больше не давала. Но моя дочка ее взяла :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #282 : 07 Января 2015, 23:51:26 »
Чтобы ничего не скрывать :D Однажды я сдалась и под давлением свекрови и мужа дала соску, но только один раз. И когда я увидела, как моя дочка лежит с дулей во рту, я ушла плакать на кухню. Поревела минуту, послала всех и вытащила соску. Больше не давала. Но моя дочка ее взяла :-\

;D ;D ;D

А мы вот сейчас ее почти не берем, если только во сне. А так - вытаскивает, балуется, руки в рот пихает... Вот меня палец гораздо больше напрягает, чем соска...

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #283 : 08 Января 2015, 03:16:09 »
;D ;D ;D

А мы вот сейчас ее почти не берем, если только во сне. А так - вытаскивает, балуется, руки в рот пихает... Вот меня палец гораздо больше напрягает, чем соска...

Не вижу в пальце ничего плохого ;)
Только не рассказывайте историй про "одна девочка пальцы ссосала до мяса" - это уже патология :)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #284 : 08 Января 2015, 04:06:36 »
Никогда не понимала таких споров и категорического отношения :-\ Соска не вселенское зло, не заменитель мамы, не опасная вещь. Хотите - давайте, не хотите - не давайте.
У соски есть своё назначение, в основном она для сна. И время использования её тоже непродолжительное - как ребёнок начинает засыпать самостоятельно, так соску изымаете. Деткам на ГВ соска практически не нужна, ИВшникам практически необходима.
А вот если ребёнок круглые сутки с соской - мне это не понятно. Или 4-х летка, засыпающий с соской.
Во всём надо знать меру :)

А насчёт пальца... Сосание пальца тоже от неудовлетворённого сосательного рефлекса. И как говорит доктор Комаровский: если ребёнок повадился регулярно сосать палец - дайте ему сосать соску, т.к. нет ни одного школьника , сосущего соску, а вот сосущих пальцы...

Аренда на форуме