Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107085 раз)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #270 : 07 Января 2015, 16:42:36 »
Не забывайте русский менталитет: или всяк или вообще никак:) Поэтому и написала, что очень многие мамочки отказываются от гв в пользу искусственного, проще же. А Вы молодец, трещины скоро заживут. Вообще странно, что со вторым ребенком трещины, обычно уже соски подготовлены.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #271 : 07 Января 2015, 16:47:40 »
Не забывайте русский менталитет: или всяк или вообще никак:) Поэтому и написала, что очень многие мамочки отказываются от гв в пользу искусственного, проще же. А Вы молодец, трещины скоро заживут. Вообще странно, что со вторым ребенком трещины, обычно уже соски подготовлены.
может дело в большой разнице
первого я кормила очень мало

Вам сказали спасибо efferia

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #272 : 07 Января 2015, 16:54:21 »
Депантол? Мне помог, 15 лет назад, только его в роддоме выдавали.
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #273 : 07 Января 2015, 17:38:10 »
Депантол? Мне помог, 15 лет назад, только его в роддоме выдавали.

повторюсь - Пурелан, замечательное средство, благодаря ему я в этот раз обошлась без трещин 8)

Алин, вы правда смешали две вещи - пустшка и ИВ. Здесь тема именно про пустышку.

Вам сказали спасибо Натулёк

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #274 : 07 Января 2015, 19:07:52 »
А кто здесь отказывается от груди в пользу пустышек? По-моему, все как раз пишут о том, что иногда пустышку дать можно, вот и все :)   Я вот сейчас пишу, а ляля на груди висит, но потом я пойду в душ, и если она заплачет - муж даст ей соску, а не будет сидеть и смотреть на нее орущую или заставлять меня мокрую выбегать из ванны  :-\

Да нет, почитайте внимательно то, ЧТО я писала. Я говорю не для того, чтобы Вашу позицию попытаться поменять - это невозможно и никому не нужно. Просто столько говорили о проблемах кормления грудью и трещинах, как о причинах прекращения ГВ, я и решила написать и свое мнение для тех, кто пока только готовится стать мамами.
Вы высказались, я высказалась - все честно.
Тапками не кидайтесь, просто я считаю, что пустышка необходима, если ребенок искусственник. Если на ГВ, то без пустышки легче распознавать потребности ребенка, а ему изучать мир - рот свободен и можно попробовать пальчики, игрушки. Но я готова менять свое мнение и допускаю, что есть детки с которыми проще дать соску. У нас была пара таких моментов, когда хотелось, чтобы она не орала :D и я уже готова была дать ей пустышку, удержалась и мы прекрасно обошлись без нее. Может со следующим ребенком будет иначе, но надеюсь, что нет :)

Вам сказали спасибо alina

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
« Ответ #275 : 07 Января 2015, 20:27:29 »
повторюсь - Пурелан, замечательное средство, благодаря ему я в этот раз обошлась без трещин
+1, еще первые пару недель мне помогли накладки для кормления,тк дочка мне правую грудь до крови рассосала в родзале . Пустышкой активно пользуемся и полностью на гв.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #276 : 07 Января 2015, 22:29:08 »
Позицию Колобашки понимаю и уважаю. Соска - вред, не давала и не буду. А Алину не пойму - "все мои дети соску выплевывали"... значит, все-таки давали? Причем всем и неоднократно? Зачем? Если соска - это химия и ведет к курению и пьянству? Несвязуха получается  :-\

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #277 : 07 Января 2015, 23:09:13 »
Конечно давала, но не в роддоме. Пишу не об этом, а о том, что советуя взять соску в роддом, мы говорим ,что, ничего страшного не случиться,если мама не будет кормить грудью, тут же можно грудь заменить сосками, смесями. А на мой взгляд надо изо всех сил стараться, чтобы ребенок разработал грудь и молоко пошло, и грудь давать постоянно и не думать, что вот я сейчас отдохну, а ребенок пососет соску.
Я не мастер красиво выражать свои мысли, но смысл такой, что не надо брать соску в роддом. Уточню, что я пишу свое мнение, ну не подходит оно вам, не надо обращать внимание.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #278 : 07 Января 2015, 23:21:11 »
Вот зачем брать в роддом бутылку, я тоже не поняла, хотя у многих девочек в списке видела.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #279 : 07 Января 2015, 23:30:33 »
Поверьте, Алина просто не так выразилась и человек она ну совсем не конфликтный :yep:
А про соску в роддоме... Многие берут потому что надо. И я брала, просто так и чтобы отстали, но не предлагала. А вот девочка из соседней палаты на взвешивании похвалилась, что они "научились соску сосать", т.е. она целенаправленно приучала и детская медсестра спросила ее зачем она это сделала.
-Он плачет, есть хочет.
- Ну так кормите. В чем проблема?
 С другой стороны в одной из палат очень много плакал ребенок (и по ночам в том числе) и может в этом случае, маме было бы легче с соской, но тут скорее всего ребенок был нездоров и ему требовалась помощь, а не просто пустышка. Моя Агатка в роддоме просыпалась только чтобы поесть и плакала сразу, пока не покушает.

Вот зачем брать в роддом бутылку, я тоже не поняла, хотя у многих девочек в списке видела.
И бутылку я брала :D по списку :yep: Все отдала потом.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #280 : 07 Января 2015, 23:41:15 »
Поверьте, Алина просто не так выразилась и человек она ну совсем не конфликтный :yep:
А про соску в роддоме... Многие берут потому что надо. И я брала, просто так и чтобы отстали, но не предлагала. А вот девочка из соседней палаты на взвешивании похвалилась, что они "научились соску сосать", т.е. она целенаправленно приучала и детская медсестра спросила ее зачем она это сделала.
-Он плачет, есть хочет.
- Ну так кормите. В чем проблема?
 С другой стороны в одной из палат очень много плакал ребенок (и по ночам в том числе) и может в этом случае, маме было бы легче с соской, но тут скорее всего ребенок был нездоров и ему требовалась помощь, а не просто пустышка. Моя Агатка в роддоме просыпалась только чтобы поесть и плакала сразу, пока не покушает.
И бутылку я брала :D по списку :yep:

Да кто ж говорит про конфликтность, я тоже не конфликтная, но просто не могу пройти мимо, если несвязуху вижу :D  На то ж и тема, чтобы мы мнениями делились, где-то даже поспорили - в споре рождается истина ;)

Что за список странный? У меня в списке не было ни соски, ни бутылочки.

Про роддом еще раз - я в первую ночь сильно намучалась, доча грудь постоянно мусолила, молока еще нет, больно уже, соску кстати не особо хотела брать - мусолила пеленку. Слава богу, молоко уже на второй день пришло, и потом мы уже кушали и спали, соска была не нужна. В роддоме мама рядом, можно всегда грудь дать. А вот дома уже дел куча и соска реально помогает. Завозился во сне ребенок - я соску дала и дальше дела делаю. Если не занята, то ложусь рядом и грудь даю. Но она у меня иногда просыпается очень часто, каждые 15 минут, если б не соска, то надо было бы все время рядом лежать. И лежу иногда с удовольствием :-*, но не всегда получается :-\

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #281 : 07 Января 2015, 23:45:08 »
Чтобы ничего не скрывать :D Однажды я сдалась и под давлением свекрови и мужа дала соску, но только один раз. И когда я увидела, как моя дочка лежит с дулей во рту, я ушла плакать на кухню. Поревела минуту, послала всех и вытащила соску. Больше не давала. Но моя дочка ее взяла :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #282 : 07 Января 2015, 23:51:26 »
Чтобы ничего не скрывать :D Однажды я сдалась и под давлением свекрови и мужа дала соску, но только один раз. И когда я увидела, как моя дочка лежит с дулей во рту, я ушла плакать на кухню. Поревела минуту, послала всех и вытащила соску. Больше не давала. Но моя дочка ее взяла :-\

;D ;D ;D

А мы вот сейчас ее почти не берем, если только во сне. А так - вытаскивает, балуется, руки в рот пихает... Вот меня палец гораздо больше напрягает, чем соска...

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #283 : 08 Января 2015, 03:16:09 »
;D ;D ;D

А мы вот сейчас ее почти не берем, если только во сне. А так - вытаскивает, балуется, руки в рот пихает... Вот меня палец гораздо больше напрягает, чем соска...

Не вижу в пальце ничего плохого ;)
Только не рассказывайте историй про "одна девочка пальцы ссосала до мяса" - это уже патология :)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #284 : 08 Января 2015, 04:06:36 »
Никогда не понимала таких споров и категорического отношения :-\ Соска не вселенское зло, не заменитель мамы, не опасная вещь. Хотите - давайте, не хотите - не давайте.
У соски есть своё назначение, в основном она для сна. И время использования её тоже непродолжительное - как ребёнок начинает засыпать самостоятельно, так соску изымаете. Деткам на ГВ соска практически не нужна, ИВшникам практически необходима.
А вот если ребёнок круглые сутки с соской - мне это не понятно. Или 4-х летка, засыпающий с соской.
Во всём надо знать меру :)

А насчёт пальца... Сосание пальца тоже от неудовлетворённого сосательного рефлекса. И как говорит доктор Комаровский: если ребёнок повадился регулярно сосать палец - дайте ему сосать соску, т.к. нет ни одного школьника , сосущего соску, а вот сосущих пальцы...

Аренда на форуме