Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Нам соска в помощь - малышка засыпает мгновенно, да и в роддоме сказали давать, чтобы сосательный рефлекс развивался. Вот когда отучать будем, тогда наверно придется туго
привет подруга
Natali, ты для меня вообще "гуру материнства"
сосательный рефлекс должен у груди матери развиваться, а не с соской. Наверно в Обнинске рожали?
Наверно не в Обнинске)
Вика, ая ничего плохого в соске не вижу если она успокаивает ребенка, да и маме спокойней
я тоже ничего не вижу плохого в соске...да. ребенок сосал грудь, да успокаивала грудью, но не всегда есть возможность держать у груди...на улице, в общественных местах, да и дома надо иногда и дела поделать (знаю про слинг, но зачем малышу дышать пылью, которую я вытираю, да и готовить с малышом не так безопасно)...а если мне нужно было с ребенком кого-то оставить, то кто бы ему свою грудь давал???я первые почти 3мес ездила в Москву на сдачу диплома и не всегда брала Темку с собой, он оставался с мамой и та кормила его ИЗ БУТЫЛОЧКИ СМЕСЬЮ....и ничего не случилось, ребенок не отказался от груди, зато был сыт и спокоен
Соска действительно нужна только для успокоения, малышка все равно ее выплевывает после того как заснет. "У ребенка существует потребность что-нибудь сосать. Даже сытый, он как правило продолжает чмокать губами. Подобные сосательные движения успокаивают и расслабляют ребенка, и он быстро засыпает."
Ребенок должен постоянно сосать грудь.\