Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кто за Путина?  (Прочитано 173147 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Кто за Путина?
« Ответ #60 : 06 Января 2015, 23:08:52 »
Аж смешно читать тех кто твердит, что все хорошо и ничего не изменилось - розовые очечи дайте поносить.
Никто не нагнетает, говорят то, что есть. Огурцы на экобазаре перед НГ были 450 рублей дороже говядины и это нифига не нормально.
Ну и для конкретного примера до кризиса которого по вашему мнению не было и он никак на нас не отразился герметик произ- во Германия стоил 100 рублей, вчера купили тоже самое за 290. Ну конечно это нормально, ага.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Jorja

• Любопытный родитель
  • Расслабься и получай удовольствие! :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #61 : 06 Января 2015, 23:49:14 »
Аж смешно читать тех кто твердит, что все хорошо и ничего не изменилось - розовые очечи дайте поносить.
Никто не нагнетает, говорят то, что есть. Огурцы на экобазаре перед НГ были 450 рублей дороже говядины и это нифига не нормально.
Ну и для конкретного примера до кризиса которого по вашему мнению не было и он никак на нас не отразился герметик произ- во Германия стоил 100 рублей, вчера купили тоже самое за 290. Ну конечно это нормально, ага.
Жесть.
Мы последние разы когда идем в магнит/пятерочку/ашан/метро в шоке от цен. На тысячу рублей уносишь малюсенький пакетик. Я уже инстинктивно беру больше того, что идет по скидке( акции). Порошками безфосфатными фрош закупилась на полгода вперед. Заказали 3 пачки по 16кг наполнителя кошкам в туалет. У нас два черных вислоухих шотландца остались с нами в съемной квартире. Владелец с женой и 2мя детьми уехали в Канаду в французкую провинцию Квебэк. Я вот думаю, а как они вовремя свалили. :D
Надо пойти учить язык...
А насчет ипотеки ;D цена на квартиры в подмосковье настолько большая, что зарплаты моего мужчины в 40-50 тысяч рублей не хватит даже для ежемесячной выплаты на 15 лет. Я еще пойду учиться, меня такая перспектива не устраивает. Он отучился 5 лет на геолога! Раньше, при ссср были уважаемыми людьми, с одними из самых высоких в стране зарплатами. А сейчас? Никому мы не нужны. Не идут сейчас разведки и разработки ПИ. Я горный инженер, кроме как метрострою с зп в 20-25 тысяч рублей никому не нужна. В чем я виновата интересно перед государством?) В том, что мама не смогла оплатить "престижное" образование или в том, что я егэ не на 100 баллов сдала?
Сейчас творится полный бардак. У младшей троюродной сестры парня уволили с работы 31 декабря. У старшей мужа уволят через 2 месяца, а сейчас работает на 2/3 ставки. И оба они Димы. :D Старшая же -  работает с 8 января до 23 часов вечера в широко известной монополии с рекламой как "национальное достояние". :D Их переводят в Питер. У них однушка в Москве в ипотеке, машина и постройка дачи в Боровском районе в кредите. Вот тебе и "Мечты сбываются"!

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #62 : 07 Января 2015, 00:10:06 »
Подорожало все. Если Вы не заметили особой разницы я Вам завидую ! Хорошо живете ;)

Да нет, тут обратное... Особой разницы не заметили, кто не особо хорошо живет  ;) . Они просто не покупают ни иномарки, ни дорогую сантехнику\мебель, диваны под полсотни рублей... Не берут в кредит все и вся... 
А продукты, ну да.... перед Н.Г. всегда ажиотаж..

Вам сказали спасибо Natalya76

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #63 : 07 Января 2015, 00:18:28 »
Да нет, тут обратное... Особой разницы не заметили, кто не особо хорошо живет  ;) . Они просто не покупают ни иномарки, ни дорогую сантехнику\мебель, диваны под полсотни рублей... Не берут в кредит все и вся... 
Вот +100. Абсолютно согласна с Таней. Да и цены на продукты уже упали, как я возмущалась перед н.г. цене за авокадо 70 р., вчера пошла и спокойно его купила опять за 29,90)) Так и порошки стиральные, как были по акции в Пятерочке, так и есть до сих пор, ну да на 10 р. теперь дороже, но периодическое подорожание у нас было всегда.

Вам сказали спасибо Tanikesh

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #64 : 07 Января 2015, 00:19:29 »
а зачем кредит на все и вся?!  Я например считаю, смотрю на целесообразность покупки, на ее перво степенность и значимость. На кой если есть кредит брать еще десяток?!
 То что организацию работодателя перевели в другой регион это жизнь, коснись, что столицу перенесут на Урал, до фига кто будет вынужден либо новое место искать либо ехать за работой.
Так же относительно получения образования редких  профессий
А те кто хорошо жили им как то все эти подорожания боком, им что до всего этого было хорошо, что сейчас хорошо

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #65 : 07 Января 2015, 00:27:52 »
Насчет перевода офиса...
А может оно и к лучшему  :question: . Моего мужа 3 года назад перевели с Москвы в Обнинск. Нам тут понравилось....Мы тут и остались..
Его друга отправили в Питер.. Им там после Москвы очень понравилось.. Они там и осели.. :-*

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #66 : 07 Января 2015, 00:28:52 »
а зачем кредит на все и вся?!  Я например считаю, смотрю на целесообразность покупки, на ее перво степенность и значимость. На кой если есть кредит брать еще десяток?!
 То что организацию работодателя перевели в другой регион это жизнь, коснись, что столицу перенесут на Урал, до фига кто будет вынужден либо новое место искать либо ехать за работой.
Так же относительно получения образования редких  профессий
А те кто хорошо жили им как то все эти подорожания боком, им что до всего этого было хорошо, что сейчас хорошо
А вот интересно, что многие мои знакомые (кому по сути грех на жизнь жаловаться) как раз-таки и жалуются на кризис, тяжко им щас, все дорожает, рубль падает, они переживают. А мне вот как то спокойно живется, за мильены не переживаю, т.к. не имею их, дорожание заморских вещей и продуктов тоже мимо меня, я их и до этого особо не покупала, да и покупок мебели, шуб, иномарок и др. в планах даже нет (с кризисом или без него). Так что я тоже кризиса для себя не заметила, может быть потому что я вообще в нем живу  :question:  :D

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #67 : 07 Января 2015, 00:33:01 »
А вот интересно, что многие мои знакомые (кому по сути грех на жизнь жаловаться) как раз-таки и жалуются на кризис, тяжко им щас, все дорожает, рубль падает, они переживают. А мне вот как то спокойно живется, за мильены не переживаю, т.к. не имею их, дорожание заморских вещей и продуктов тоже мимо меня, я их и до этого особо не покупала, да и покупок мебели, шуб, иномарок и др. в планах даже нет (с кризисом или без него). Так что я тоже кризиса для себя не заметила, может быть потому что я вообще в нем живу  :question: :D

:D +100.. Мы тоже с мужем решили, будет совсем тяжко. Рванем в Москву работать, благо она рядом.
Ну или квартиру сдадим, если ипотеку вдруг не потянем. переберемся на дачу жить..А у нас простая хрущевка 2-к.. Брали кредит по силам..

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #68 : 07 Января 2015, 00:34:54 »
Не заметили подорожание те кто сидят на попе ровно и им ничего не надо  :D
А все стройматериалы которые нам нужны подорожали потому, что в России нет производства.
Наш родственник планировал дом строить в начале года, брать ипотеку на строительство, все, сидит теперь на попе ровно в том же месте где и сидел потому, что за те деньги, что у него были уже ничего не построишь и ипотеку на стротельство не дают.
А еще я рада, что в декрете, а то мои 2 ВО математика и экономиста так и так не позволили бы мне работать за теже деньги, что и до кризиса, но иметь возможность купить на них в 2 раза меньше. Здесь пословица правдива - меньше знаешь ( рассуждаешь) крепче спишь  :P

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #69 : 07 Января 2015, 00:36:23 »
А все стройматериалы которые нам нужны подорожали потому, что в России нет производства.
Наш родственник планировал дом строить в начале года, брать ипотеку на строительство, все, сидит теперь на попе ровно в том же месте где и сидел потому, что за те деньги, что у него были уже ничего не построишь и ипотеку на стротельство не дают.
А еще я рада, что в декрете, а то мои 2 ВО математика и экономиста так и так не позволили бы мне работать за теже деньги, что и до кризиса, но иметь возможность купить на них в 2 раза меньше. Здесь пословица правдива - меньше знаешь ( рассуждаешь) крепче спишь  :P
Свет, спасибо за комплимент. Зачем говорить о том, чего не знаешь?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #70 : 07 Января 2015, 00:38:47 »
это из серии "стакан наполовину полон"

у меня одни знакомые работу теряют, другие наоборот переходят на более высокооплачиваемую.. одни предприятия переходят на полставки, другие расширяют штат.
Ну вот я со 2 числа работаю.. ужас-ужас, кризис виноват?? Нет, просто так наложилось. На фоне тех. кто без работы сейчас сидит .я вообще счастливчик. Да, подорожали продукты, но имхо не критично.. Кредит у меня как был за машину, так и есть, проценты те же, гашу в той же сумме что и раньше (выше минимального).
Я путинист? :)  Есть знакомые из тех кто вечно недоволен.. катались отдыхать заграницу, ща в Красной Поляне прозябают.. деньги срочно вкладывают - один квартиру прикупил, другой активы переводит куда-то там, третий серьезно линять собрался. И стонут как все херово..
А я таки да, не паникую нисколько. ибо жизнь течет как в том анекдоте, ходившем пару мес. назад по сетям:

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #71 : 07 Января 2015, 00:41:26 »

Ну, не сидим мы на попе ровно, ты это знаешь..Просто стараемся делать все по своим силам..
Рассчитывать и планировать.. Кризисы у нас и не только у нас в стране бывают с периодичностью. Поэтому далеко не замахиваемся...
С той же квартирой..Я бы побоялась замахиваться на дорогую и большую площадь...Начинали с меньшей...Маленькой 1-к. квартиры...Продали. и т.д....

P.S.  Свет, добрее надо быть к людям...

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #72 : 07 Января 2015, 01:19:20 »
Девочки,а Вы цены на бытовую технику видели?  Просто неремльные  :-X

Оффлайн Jorja

• Любопытный родитель
  • Расслабься и получай удовольствие! :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #73 : 07 Января 2015, 01:30:43 »
:D +100.. Мы тоже с мужем решили, будет совсем тяжко. Рванем в Москву работать, благо она рядом.
Ну или квартиру сдадим, если ипотеку вдруг не потянем. переберемся на дачу жить..А у нас простая хрущевка 2-к.. Брали кредит по силам..
это из серии "стакан наполовину полон"

у меня одни знакомые работу теряют, другие наоборот переходят на более высокооплачиваемую.. одни предприятия переходят на полставки, другие расширяют штат.
Ну вот я со 2 числа работаю.. ужас-ужас, кризис виноват?? Нет, просто так наложилось. На фоне тех. кто без работы сейчас сидит .я вообще счастливчик. Да, подорожали продукты, но имхо не критично.. Кредит у меня как был за машину, так и есть, проценты те же, гашу в той же сумме что и раньше (выше минимального).
Я путинист? :)  Есть знакомые из тех кто вечно недоволен.. катались отдыхать заграницу, ща в Красной Поляне прозябают.. деньги срочно вкладывают - один квартиру прикупил, другой активы переводит куда-то там, третий серьезно линять собрался. И стонут как все херово..
А я таки да, не паникую нисколько. ибо жизнь течет как в том анекдоте, ходившем пару мес. назад по сетям:

Я вот никого не хотела обидеть, но каждого что-то да задело!
Я тоже не беру кредиты. Из принципа. Во-первых, не хочу переплачивать. А, во-вторых, считаю, раз нет денег на машину/квартиру, значит я её не заслужила (не заработала). ИМХО :D
Каким смесителем пользоваться и на каком диване сидеть это зависит от человека ( от достатка, вкуса, да просто осведомленности и пр.) Всякие столплиты я не люблю ни за дизайн ни за качество. Если Вы знаете где купить диван с независимыми пружинами ( или латексом) для ежедневного комфортного сна дешевле, чем в moon или pushe сообщите мне пожалуйста.
У нас почему-то до сих пор модно прибедняться. Не вижу в этом смысла. Зачем?)
Вот рванете в Москву работать. Мы и так проживаем в Железнодорожном. Я про Московские зарплаты под наше образование на данный момент и пишу. Если у Вас в Обнинске доход выше, значит, повезло больше или правильно выбрали свой путь/призвание. Квартиры, даже в ипотеке у нас нет и дачи ,даже летней, тоже нет (ни у нас ни у моей мамы), тоже мечта, пока не заработали(заслужили). Делаем ремонт у мамы, ремонта не было с 1989 года, у нас прогнили трубы и отвалилась плитка в ванной, появилась плесень. Ремонт делаем 3 года, по мере поступления средств. И выбираем все самое лучшее на что хватает. Живем один раз! Спать надо с комфортом на отдельной кровати, нет места? Нужно купить отличный, легко раскладывающийся диван. Пользоваться качественными вещами это же не зазорно, это приятно и комфортно. А еще я выступаю дизайнером и бригадиром без образования. ::)Так что это для меня важно. Я и заказчик и привередливый клиент одновременно!
 То, что работаете на себя это заслуживает уважения! Тоже мечтаю, в далеком будущем, работать на себя и в праздники и в выходные и по ночам. Ведь как гласит Конфуций:
"Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни ". 8)
А за 6 лет совместной жизни за границу так и не слетали, были только с его родителями в Адлере. Теперь заграница стала еще недоступнее для нас. :rain:
Машину, старого фьжика, еще летом хотели продавать, передумали. А сейчас автодилеры цены подняли на 15-30%. Мы в пролете.
А еще его родители ждут внуков, но помогать нам с ипотекой желания не возникает. Это как понимать?) Моя мамочка готова все отдать ради нашего будущего, соответственно и я хочу для мамы все самое лучшее. Это естественно. Или я чего-то не понимаю?
Реально люди, будьте добрее, поменьше зависти. Светлана реалист, не думаю, что хотела обидеть, как и я.
А то как обычно, в своем глазу бревна не замечают. :surprise:
Девочки,а Вы цены на бытовую технику видели?  Просто неремльные  :-X
Вот-вот. Я мечтала о роботе-пылесосе и хлебопечке панасоник и увлажнителе дайкин. Прощаааайте. :'(
Ну это помимо того, что мы реально не успели купить необходимого в квартиру.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #74 : 07 Января 2015, 01:40:41 »
У нас почему-то до сих пор модно прибедняться. Не вижу в этом смысла. Зачем?)
:D Ну тогда и Вы следуете моде

Аренда на форуме