Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ЭкоБазар - фермерский рынок в Обнинске!  (Прочитано 195133 раз)

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: ЭкоБазар - фермерский рынок в Обнинске!
« Ответ #150 : 04 Декабря 2014, 15:31:14 »
 >:( Злая я! Конечно сама виновата, но продавцы тоже молодцы.
Во вторник купила куриные ножки для жарки и сметану. Думала в среду на ужин потушу ножки в сметанном соусе.
Ножки покупала в отделе 48, моссельпром, всегда раньше их брала. А тут подстава, и сразу не глянула, с мамой по телефону разговаривала. Дома просто в холодильник убрала. А вот вчера достала и через пакет почувствовала противный тухлый запах. Среди 10 ножек лежала 1 противного желтого цвета, склизкая и источала пренеприятнейший смрад. Беее  :-[ соответственно и все стальные пропахли. Ну вот как можно свежий товар свалить в старый, пропавший?! Фуууу!!!! Муж не разрешил выбрасывать. Ту тухлую-то я выбросила, остальные очистила от кожи, промыла, вроде запах ушел. Пришлось приготовить мужу их в соусе терияки. Жив, вроде здоров, уехал сегодня в Мск. Мы ели утку, попробовать курицу не решились.
Сегодня открываю сметану. Покупала в отделе 61-62, вкуснотеево, всегда спрашиваю свежее или нет. Мне сказали да. И так уверенно, что я не попросила озвучить дату производства и срок годности до какого. А то наши продавцы обижаются , типа я же сказала, а вы ещё и не верите . Ну лоханулась я и на этот раз! Срок годности сметаны заканчивался 2 декабря, как раз вторником, когда я покупала. Сегодня открыла, сыну в суп положила и только потом дату посмотрела. Теперь придется что-нибудь печь, чтобы эту целую банку использовать.
Чем меня радуют супермаркеты, так это тем, что всё в руки возьмешь, сроки, состав прочитаешь. Для себя вывод в очередной раз сделала, всё буду нюхать, все банки буду вертеть, смотреть сроки. Продавцам доверия нет никакого, им лишь бы втюхать!

Пысы. Пишу не для того, чтобы Экобазар отписался в своей манере: нам важно ваше мнение и мы обязательно разберемся. Не разберетесь! К бабке не ходи... Пишу для того, чтобы все мы, покупатели, были на чеку. Наше здоровье важно нам, а не этим чп, ип и тд, для них это бизнес. Хотя залог хорошего бизнеса это доверие покупателей, но им это не понять!

Вам сказали спасибо Yulyashka

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #151 : 04 Декабря 2014, 15:39:29 »
А я никогда не верю на слово и все перепроверяю, курицу обратно бы им отнесла, зачем выкидывать, пусть сами свою тухлятину и выкидывают.
Однажды в ларьке купила курицу, принесла домой, стала варить, а там запах тухлый, понесла назад, мне там минут 15 утверждали, что ничем не пахнет, я сама все придумала, потом поменяли на свежую и не вонючую.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #152 : 04 Декабря 2014, 15:40:22 »
Юль, в очередной раз убеждаюсь, что что в супермаркете, что в спец.отделах продают как хотят...хотя как по мне, то к таких спец.отделах должны лучше следить за сроком годности, все таки у них более узкоспециализировано, да и товара поменьше

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #153 : 04 Декабря 2014, 15:41:16 »
соглашусь.
иногда с детьми покупаю фрукты или мясо или молочку. Говорю, для детей.
Все равно умудряются туфту подсунуть, бессовестно.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #154 : 04 Декабря 2014, 15:46:49 »
соглашусь.
иногда с детьми покупаю фрукты или мясо или молочку. Говорю, для детей.
Все равно умудряются туфту подсунуть, бессовестно.

Их дети тоже кушать хотят.
Это вообще бессовестно продавать товар ненадлежащего качества, я если себе  покупаю, то чем я хуже ребенка?

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #155 : 04 Декабря 2014, 15:48:00 »
и я присоединяюсь , уже во второй раз нам подсовывают просрочку .Причем в тех отделах , где мы постоянно и помногу закупаемся (молочка Краснодарская и отдел Печенье , конфеты) .Обидно просто . :(

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #156 : 04 Декабря 2014, 15:49:36 »
девочки, в таких случаях нужно возвращать! и не имеют права не взять. пишите в жалобные книги..по другому вопрос не решится  :-\

украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #157 : 04 Декабря 2014, 15:51:04 »
А я никогда не верю на слово и все перепроверяю, курицу обратно бы им отнесла, зачем выкидывать, пусть сами свою тухлятину и выкидывают.
Однажды в ларьке купила курицу, принесла домой, стала варить, а там запах тухлый, понесла назад, мне там минут 15 утверждали, что ничем не пахнет, я сама все придумала, потом поменяли на свежую и не вонючую.
не понесла по причине, что мне надо срочно приготовить ужин и убегать. В итоге вместо одного блюда я готовила три и опоздала, но не критично. Да и было это на след сутки уже.  И чека не было. Без чека принимают?

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #158 : 04 Декабря 2014, 15:51:52 »
девочки, в таких случаях нужно возвращать! и не имеют права не взять. пишите в жалобные книги..по другому вопрос не решится  :-\
Наташ , это обнаруживаешь уже дома вечером . Это опять надо одеться , выйти , завести машину и ехать отвоевывать. Теперь буду прямо при них все проверять

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #159 : 04 Декабря 2014, 15:53:29 »
до кучи к отзывам о просрочке. в избенке втюхнули мне"по акции два йогурта по цене одного". отвлеклась на ребёнка,не уточнила сроки,хотя знаю,что у них там по 5-7 дней все сроки и надо смотреть. ну вот прошляпила. и дома обнаружила,что имею литр йогурта,срок годности которого кончится на завтра. йогурт не вкусный кстати ( натуральный 1.5% ,у них что кефир,что йогурт кислят как-то ). когда мне в следующий раз предложили "бесплатное молоко" ,высказала что думаю об их замечательных акциях,на что мне были сделаны большие глаза и уверения,что у них просрочки не бывает ,и если акция и сроки подходят-то предупреждают .При том эта же самая девушка была и в прошлый раз. Доказывать уже ничего не стала,т.к. прошло недели полторы.... но для себя выводы сделала.

а в отделе выпечки отказались продать булку,сдачи 10р у них блин не было. а разменять в соседний ларёк сходить вообще прям никак, практически вырвали у ребёнка эту булку.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #160 : 04 Декабря 2014, 15:54:27 »
Наташ , это обнаруживаешь уже дома вечером . Это опять надо одеться , выйти , завести машину и ехать отвоевывать. Теперь буду прямо при них все проверять
тут даа, согласна. я один раз сок тедди в бутылке в коробейниках купила, вот дорогу перейти надо было, но тааак было лень (зима была).
летом все проще с этим :)

а так только проверять сразу при них как только подали товар :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #161 : 04 Декабря 2014, 16:26:06 »
до кучи к отзывам о просрочке. в избенке втюхнули мне"по акции два йогурта по цене одного". отвлеклась на ребёнка,не уточнила сроки,хотя знаю,что у них там по 5-7 дней все сроки и надо смотреть. ну вот прошляпила. и дома обнаружила,что имею литр йогурта,срок годности которого кончится на завтра. йогурт не вкусный кстати ( натуральный 1.5% ,у них что кефир,что йогурт кислят как-то ). когда мне в следующий раз предложили "бесплатное молоко" ,высказала что думаю об их замечательных акциях,на что мне были сделаны большие глаза и уверения,что у них просрочки не бывает ,и если акция и сроки подходят-то предупреждают .При том эта же самая девушка была и в прошлый раз. Доказывать уже ничего не стала,т.к. прошло недели полторы.... но для себя выводы сделала.

а в отделе выпечки отказались продать булку,сдачи 10р у них блин не было. а разменять в соседний ларёк сходить вообще прям никак, практически вырвали у ребёнка эту булку.
а че круглые глаза сделали? в избенке эти акции по продукции, на которые завтра-послезавтра срок годности заканчивается. я так творог у них брала, сырники делать. но меня предупредили. может, потому что я спросила: отчего такая халява?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #162 : 04 Декабря 2014, 16:35:06 »
мне тоже втюхнули кислый творог- хотя постоянно его беру- ушел на сырники а хотелось прям вот так его со сметанкой поесть  :(

а курицу ( ну там филе итд) я вообще не покупаю в Экобазаре- они на вид уже страшные, а на вкус думаю вообще атас  :-[

хотелось верить что с появлением  этого базара появится возможность покупать свежие и натуральные продукты а видимо ничем не отличается от  местных супермаркетов- одно название. Вобщем разачарована

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #163 : 04 Декабря 2014, 17:05:47 »
а экстра оттуда съехали?  :D
не выдержали аренды бешенной?))
че то мне кажется скоро эко базар закроют за нерентабельность)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #164 : 04 Декабря 2014, 17:59:48 »
Чем меня радуют супермаркеты, так это тем, что всё в руки возьмешь, сроки, состав прочитаешь.

Вот была свидетелем, как на обнинской фирме, которая занимается оптовыми поставками, сроки эти ставят какие захотят. Причем даты подделывали на молочке и колбасе, которые предназначались для детских садов. Так что и в супермаркете не факт, что даты реальные.

Вам сказали спасибо Uny

Аренда на форуме