Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Птица радуется весне, а младенец матери.
Русская послоен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Такие страшные сказки.  (Прочитано 17374 раз)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Такие страшные сказки.
« Ответ #30 : 21 Декабря 2012, 22:35:08 »
а Чуковского давно перечитывали? :)
я сейчас его стихи дочке читаю и иногда в осадок выпадаю:
"А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у неё выпивает."
Разговаривала на эту тему с мамой, она говорит, что в нашем детстве столько насилия и зла не было и поэтому на эти темы акцент не делался вообще.
"Тараканище" - волки от испуга скушали друг друга

А вообще вспоминая свое детсво,была у меня книжка про Синюю Бороду. И читала .И мне нравилась.И как-то внимания не обращала на смерти. А уже выросла и думаю,какой ужас. Теперь эту книгу дома не держу.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #31 : 22 Декабря 2012, 00:35:21 »
Я вот тоже ужасаюсь от некоторых сказок. А дочке нравятся сказки пострашнее. Правда сказку "Синяя борода" я не отваживаюсь читать как там написано (она у нас к сожалению в сборнике с хорошими сказками).  Дочка просит ее ей  тоже читать. Я немного ее переделываю и рассказываю по-своему.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #32 : 22 Декабря 2012, 20:25:18 »
Почитала ваши сказки - ужас! Но, вспоминая свое детство, помню, что не видела такого кошмара в тех же самых вещах! Те же сказки были. И части людей там сращивали живой водой, и детей в лес убивать отводили. Все воспринималось, как экшн и было скорее интересно, чем страшно)))
Кстати, о сказке про Цокотуху, мама сказала, что я ее потом на ночь погубить хотела :D Наверное, я подумала, что "погубить" значит "поцеловать"  ;D

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
« Ответ #33 : 22 Декабря 2012, 21:29:31 »
Почитала ваши сказки - ужас! Но, вспоминая свое детство, помню, что не видела такого кошмара в тех же самых вещах! Те же сказки были. И части людей там сращивали живой водой, и детей в лес убивать отводили. Все воспринималось, как экшн и было скорее интересно, чем страшно)))
Кстати, о сказке про Цокотуху, мама сказала, что я ее потом на ночь погубить хотела :D Наверное, я подумала, что "погубить" значит "поцеловать"  ;D
От слова губы ;D ;D ;D

Аренда на форуме