Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кормим грудью до самоотлучения!  (Прочитано 70809 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Кормим грудью до самоотлучения!
« Ответ #30 : 21 Марта 2011, 21:14:41 »
все же сохранять ГВ или нет,решать самой маме!!!мне рассказывали историю про девушку,у которой через пол года после родов обнаружилась опухоль головного мозга,она лежала в ИМР и получала лечение,так она до последнего боролась за ГВ и сцеживала молоко,лишь бы оно не пропало!!!!она не знала,что диагноз у нее смертельный,муж и родственники скрывали от нее,чтобы она совсем духом не упала((( Таким мамам надо памятник ставить!!!!
это я к тому,что если приходится вдруг пить какие-то серьезные лекарства,сами педиатры советуют сцеживаться пока,чтобы молочко не пропало!!!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #31 : 21 Марта 2011, 21:17:27 »
Вообще, что тут рассуждать- Алена ты кормить не хочешь и найдешь тысячи причин, чтобы это не делать. Непонятно только почему ты до сих пор не бросила это дело.
+100

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #32 : 21 Марта 2011, 21:19:12 »
А вот вопрос, сколько дней держалась такая температура??? А если бы пошли осложнения?? Или для вас кормить - это все.. Других вариантов нет вообще??
Ален, по другой теме, но осложненя бывают НЕ из-за высокой температуры, а когда температуру заедают лекарствами и не дают побороться организму.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #33 : 21 Марта 2011, 21:24:16 »
конечно у каждого своя история.....у кого-то сложные роды,как следствие стресс сильный и ГВ не налаживается,кто-то борется изо всех сил и пытается дотянуть хотя бы до 6 мес,кто-то вообще не настроен на ГВ :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #34 : 21 Марта 2011, 21:27:07 »
конечно у каждого своя история.....у кого-то сложные роды,как следствие стресс сильный и ГВ не налаживается,кто-то борется изо всех сил и пытается дотянуть хотя бы до 6 мес,кто-то вообще не настроен на ГВ :-\
+100
Девочки, что вы напали, каждый сам решает  :flag:
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #35 : 21 Марта 2011, 21:29:24 »
+100
Девочки, что вы напали, каждый сам решает  :flag:

Да никто и не нападает  :-\

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #36 : 21 Марта 2011, 21:29:58 »
у меня есть знакомые девочки,которые не кормят грудью,но это совсем не значит,что они этого не хотели!!!!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #37 : 21 Марта 2011, 21:31:50 »
Да у еня много таких знакомых, наверное, больше половины, я одна из них.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #38 : 21 Марта 2011, 22:07:40 »
Девочки, а у меня родственница месяц покормила грудью и сказала, что больше не будет, что она устала от этого и вообще не хочет портить форму груди. Ей на тот момент лет 36 было, ребенок первый, долгожданный. Свекор ее, до сих пор на нее зол за это. А я ее не осуждаю, хотя сама до 2,4 кормила, но я считаю, что в этом вопросе только маме решать. Решила она так - да ради Бога, пусть делает так. Это ее жизнь, ее ребенок и ее грудь в конце концов))) И ни разу мы с ней в этом вопросе, не спорили даже.

Оффлайн Alyona_mo

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 20 раз
« Ответ #39 : 21 Марта 2011, 22:35:00 »
Девочки, а у меня родственница месяц покормила грудью и сказала, что больше не будет, что она устала от этого и вообще не хочет портить форму груди. Ей на тот момент лет 36 было, ребенок первый, долгожданный. Свекор ее, до сих пор на нее зол за это. А я ее не осуждаю, хотя сама до 2,4 кормила, но я считаю, что в этом вопросе только маме решать. Решила она так - да ради Бога, пусть делает так. Это ее жизнь, ее ребенок и ее грудь в конце концов))) И ни разу мы с ней в этом вопросе, не спорили даже.
я довольно лояльно отношусь к вопросам чужого гв, но вот эту причину мне честно не понять))) по-моему, уже общеизвестный факт, что основные изменения с грудью происходят во время беременности, а то, что меняется за время кормления, в последующие пару лет восстанавливается. так что нелепо, конечно, вышло - грудь все равно уже такой, как до беременности не будет. а еще я не понимаю этого эгоизма - устала за месяц, а ребенок потом от бутылок, может, устанет, и что?.. мне кажется, тут о ребенке тоже надо думать...

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #40 : 21 Марта 2011, 22:46:06 »
я довольно лояльно отношусь к вопросам чужого гв, но вот эту причину мне честно не понять))) по-моему, уже общеизвестный факт, что основные изменения с грудью происходят во время беременности, а то, что меняется за время кормления, в последующие пару лет восстанавливается. так что нелепо, конечно, вышло - грудь все равно уже такой, как до беременности не будет. а еще я не понимаю этого эгоизма - устала за месяц, а ребенок потом от бутылок, может, устанет, и что?.. мне кажется, тут о ребенке тоже надо думать...
согласна...мне тоже непонятно
есть мамы,которые так отчаянно борятся за ГВ и очень сильно переживают,что не получилось...
а на счет устала...а кто говорил,что ребенок-это легко???наверно кормящая мать в первую очередь должна думать о своем ребенке,как мне кажется...Опять же,если женщина намеренно не кормит грудью,это не говорит о том,что она меньше любит своего дитя :-\

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #41 : 21 Марта 2011, 22:48:48 »
просто у кого-то эгоизм берет свое))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #42 : 21 Марта 2011, 23:26:55 »
согласна...мне тоже непонятно
...Опять же,если женщина намеренно не кормит грудью,это не говорит о том,что она меньше любит своего дитя :-\
Вот и я так думаю. Любовь проявляется не в кормлении. Ну не хочет она кормить, так это ее дело. Кто то до школы кормит, тоже дело хозяйское. Мне вообще многие у виска крутили, что я так долго кормила сына, уверяли, что это не полезно, что даже уже мне во вред пошло (я сильно похудела), что он маменькин сынком будет. Я делала так, как считала нужным. Поэтому и родственницу свою даже в каком то плане защитила, когда на нее все накинулись и начали жутко осуждать. Хотя, повторюсь, мне такая позиция непонятна. НО это ее выбор и как Наташа сказала я не думаю, а мало того, даже вижу, что она дочку любит не меньше, чем я своего почти до 2.5 вскормленного.

Оффлайн Анна

• Изучаю азы воспитания
  • И до российской глубинки докатится счастье, если ф

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
« Ответ #43 : 21 Марта 2011, 23:32:52 »
Если женщина чего-то хочет,везде найдёт оправдание своим действиям)))))))Про температуру: после родов у меня держалась темпер. выше 38 около двух недель,сидела на парацетомоле,а дочь моя жила на груди,в прямом смысле слова ,и при последующих моих заболеваниях,связанных с повышением температ. никогда не приходила мысль в голову не давать грудь...Про саму грудь,то бишь её форму,мне повезло,а может помог здравый смысл,а может наследственность сыграла свою роль,короче говоря,размер груди вообще не изменился,какой был до бер.,такой и остался,хотя(во многих темках писала)более двух лет на ГВ.
Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #44 : 22 Марта 2011, 12:27:41 »
раз такое дело, копирну сюда свой пост из другой темы в частности для поддержки Алены Орловой, бо там давно все было)))
"
Мне очень понравились размышления на эту тему одной моей интернет-знакомой. Привожу цитату из ее журнала:

" читаю очередную тему про ИВ.
Смотрю за развитием темы и удивляюсь просто. Этот спор видимо не утихнет никогда. Ну какое дело мамам-ГВ-шницам до чужих детей? Сколько уже можно доказывать,что быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным? Слава богу,что я ни минуты не мучалась от того,что мы были на СВ,а потом на ИВ. Слава богу,что мой муж меня полностью поддержал и не капал на мозг. Слава богу,что ни один мой знакомый в реале ни слова о кормлении вобще не сказал. А из моих знакомых близких было несколько ИВ-шниц,а все ГВ-шницы вообще никогда не пропагандировали ГВ. Все-таки женщины делятся не на ГВ-шниц и ИВ-шниц,а на женщин без проблем в голове и психике,которые не лезут в чужие дела и на женщин с огромными проблемами,которые готовы в каждую бочку влезть затычкой! И слава богу,что мне 38 лет и чужое мнение на мои действия меня уже лет 10 как не волнует вообще ""

Вам сказали спасибо Карамелька

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Аренда на форуме