Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Чудеса бесплатной медицины  (Прочитано 108599 раз)

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
Re: Чудеса бесплатной медицины
« Ответ #285 : 18 Февраля 2016, 14:31:22 »
Недавно только была шумиха , что 112 реально не работает . Помните случай, когда мужчина звонил по 112 и ему не помогли и в результате, его избили и он умер.
Я к тому- почему сразу в скорую не звонить или номер не знали ?
Лично я ни разу не вызывала скорую с мобильного, знаю, что в экстренных случаях с мобильного 112.
Городского телефона у нас нет  :-\
Теперь я конечно знаю, как действовать в таких ситуациях

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #286 : 19 Февраля 2016, 17:36:30 »
случилось чудо. с 29 февраля в детской поликлинике кровь будут брать по живой очереди.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #287 : 19 Февраля 2016, 17:51:04 »
случилось чудо. с 29 февраля в детской поликлинике кровь будут брать по живой очереди.
Как хорошо, что в этом году есть 29 февраля))
А талон предварительно тоже нужно брать в тот же день, как раньше?
Хотя мне кажется проблема не решится. Ведь основная проблема в нехватке персонала и пробирок. Начнётся гонка кто раньше встал - тому и анализ и опять жалобы...

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #288 : 19 Февраля 2016, 17:56:30 »
Как хорошо, что в этом году есть 29 февраля))
А талон предварительно тоже нужно брать в тот же день, как раньше?
Хотя мне кажется проблема не решится. Ведь основная проблема в нехватке персонала и пробирок. Начнётся гонка кто раньше встал - тому и анализ и опять жалобы...
талонов больше не будет, будет живая очередь, как во взрослой поликлинике :flag:

Вам сказали спасибо optimistka

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #289 : 19 Февраля 2016, 18:22:54 »
я, так думаю,если они пошли на этот шаг,то должен быть решен вопрос пробирок и персонала.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #290 : 01 Марта 2016, 13:11:40 »
Расскажу теперь про ЖК в Обнинске.
Пошла вчера вставать на учет. Работаю в Боровске, езжу на маршрутках, "прописана" и проживаю в Обнинске. От работы до боровской ЖК мне добираться 1 час, до обнинской - 1,5 часа (что в данный момент почти одно и тоже).

Врач: "Почему Вы пришли вставать в Обнинске на учет, а не в Боровске? Вам же с работы удобнее ходить в боровскую ЖК".
Я: "у меня прописка в Обнинске и ездить к Вам мне удобнее, тем более на больших сроках легче ездить в Обнинск, когда уже будет больничный".
Врач: "Вы же сейчас ездите в Боровск на работу. Почему не хотите наблюдаться там? И покажите паспорт, где у Вас написано, что "прописаны" в Обнинске."
Я: Показываю паспорт с "пропиской". Заодно показываю УЗИ, сделанное мне на очередном МО на работе.

И, о чудо, только после этого врач решается сделать запись хотя бы в гинекологическую карту, осмотреть меня и выдать кучу бумажек-направлений на анализы, а так же назначить повторный прием

Оффлайн Маришечная

• Изучаю азы воспитания
  • разносчик радости

• Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
« Ответ #291 : 02 Марта 2016, 20:51:51 »
Жесть,а фамилия врача?

Любовь-когда хотят ребенка,все остальное-мир симпатий!

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #292 : 03 Марта 2016, 10:09:07 »
Жесть,а фамилия врача?

Комарова Ольга Николаевна.

Тут уже кто-то на форуме сталкивался с похожей ситуацией именно с этим врачом. Посмотрю, что скажет на следующем приеме. Если совсем мозг вынесет, подумаю о смене врача, ведущего беременность

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #293 : 03 Марта 2016, 10:13:29 »
Комарова Ольга Николаевна.

Тут уже кто-то на форуме сталкивался с похожей ситуацией именно с этим врачом. Посмотрю, что скажет на следующем приеме. Если совсем мозг вынесет, подумаю о смене врача, ведущего беременность
этим все сказано  :D

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
« Ответ #294 : 03 Марта 2016, 11:20:16 »
На сколько мне известно, в рамках программы по родовому сертификату женщина имеет права выбрать любую госкдарственную  женскую консультацию, причём здесь прописка? Такое ощущение, что врачи сами не знают своих обязанностей или я ничего не понимаю))))

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #295 : 03 Марта 2016, 13:07:20 »
На сколько мне известно, в рамках программы по родовому сертификату женщина имеет права выбрать любую госкдарственную  женскую консультацию, причём здесь прописка? Такое ощущение, что врачи сами не знают своих обязанностей или я ничего не понимаю))))
Ну это из той же оперы, что по полису ОМС человек может по всей стране получать мед помощь.. но все равно врачи пытаются неместных вычислить и не обслуживать, если не знаешь своих прав. Их тоже понять можно - больница перегружена. Но и людей жалко.. не каждый сможет отстоять свое право, особенно когда заболел.

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #296 : 11 Марта 2016, 01:19:19 »
Да, права свои мы плохо знаем... И врачи на местах редко когда подсказывают, чаще, наоборот...
Но сегодня вот, например, врач со скорой нас учила, что мы, оказывается, имеем право по полису обращаться в обл.больницу в Анненках бесплатно (это при том, что мы живем-прописаны в самой Калуге, тем не менее - приемы в Анненках платные, т.к. не из области).
И даже на сайте "регистратура40.рф" у обл.больницы только платные приемы\обследования указаны, др.нет :(
Спасибо врачу со скорой, будем теперь пытаться отстаивать свои права... Нужный врач один на всю Калугу :'(
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #297 : 17 Марта 2016, 17:18:16 »
сегодня ощутили на себе все "прелести" экстренной помощи  :-X Уля засунула в нос бубенчик от какой-то новогодней игрушки, я, конечно, сама вытаскивать не стала и поехала к ЛОРу, на что мне сказали в детской поликлиннике, что ЛОРа у нас нет, езжайте в приемный покой.
В приемном покое также сказали, что ЛОРа нет и травматолог в дыхательные пути не полезет.
летом Уля уже засовывала косточку от вишни и я знаю, что ее вытащить - дело 20 секунд с помощью специального крючка и делала это медсестра (не в нашем городе, правда), тогда нам предложили сходить в ЛОР отделение и попросить медсестру.
Медсестрой оказалась сильно пожилая бабуля, по которой явно было видно, что ей пофик на все и вся.
- я на себя такую ответственность не возьму - сказала она - идите в центр реабилитации
А что мне не положено по полису получить экстренную помощь? почему они отправляют меня платно в ЦР?!
- тогда езжайте в Москву или Калугу...

ОТЛИЧНО!!! у ребенка в дыхательных путях инородное тело и единственный вариант, которые предлагает мне наша медицина в рамках бесплатной помощи - ехать в Калугу или Москву...

вообщем вышла я из ЛОР отделения абсолютно пришибленная, что даже не додумалась потребовать от них письменный отказ...
со слезами на глазах взмолилась, зажала пальцем свободную ноздрю ребенка и попросила сильно высморкаться (благо это делать мы научились и регулярно практикуем  :-X), бусина вылетела...

но желание написать жалобу куда только можно у меня горит и пышет, только вот никогда я этого не делала и как делать не знаю  :blush: может, кто подскажет?

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн sladan

• Изучаю азы воспитания
  • Я Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 224 раза
  • Вам сказали спасибо 238 раз
« Ответ #298 : 17 Марта 2016, 18:18:20 »
В декабре газета НЕДЕЛЯ ОБНИНСКА про эту проблему писала.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #299 : 17 Марта 2016, 18:45:58 »
Да уж Маш...жесть.

Аренда на форуме