Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: у виновника нет страховки ОСАГО  (Прочитано 14884 раз)

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 116 раз
у виновника нет страховки ОСАГО
« : 28 Октября 2014, 20:22:34 »
Подскажите пожалуйста, мне в ДТП поцарапали машину. У виновников нет страховки. Что делать?

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: у виновника нет страховки ОСАГО
« Ответ #1 : 28 Октября 2014, 20:25:04 »
Из инета рекомендации страховщиков: Следует знать, что в таком случае необходимо попросить ГИБДД в обязательно порядке указать в справке о ДТП отсутствие полиса. Запишите все контактные данные виновника для того чтобы иметь возможность связаться с ним в дальнейшем, а также подать документы в суд в случае невозможности досудебного урегулирования вопроса.
После того, как дорожно – транспортное происшествие оформлено сотрудниками ГИБДД, необходимо выбрать независимую оценочную организацию для проведения экспертной оценки причиненного ущерба. На основании полученных документов вы сможете обратиться в суд для взыскания положенной компенсации. Выбирайте только ту экспертную организацию, которая имеет все необходимые документы и лицензии на проведение оценочных действий автомобилей и механизмов.
Не забудьте отправить телеграмму заинтересованным сторонам с указанием времени и места осуществления экспертизы. Если возникнет необходимость обращаться в суд, нужно будет подтвердить факт отправки данного уведомления. При этом виновник ДТП на самом осмотре автомобиля может даже и не присутствовать.
После того, как результаты экспертизы будут у вас на руках, необходимо сообщить о них виновнику ДТП и попытаться урегулировать данный вопрос. Если договориться не получилось, следующим шагом будет обращение в суд за защитой своих интересов. В таком случае можно в суде наложить арест на автомобиль виновника аварии для обеспечения последующего возмещения ущерба.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #2 : 28 Октября 2014, 20:58:51 »
кто страховая у вас?
пару недель назад отказали знакомому в выплате (росгосстрах), тк у виновника нет страховки

а годом раньше крестной нашей РЕСО заплатили, хотя у виновника тоже не было страховки...так что тут непонятно по каким критериям они платят/не платят :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #3 : 28 Октября 2014, 21:05:35 »
Не должна платить страховая.
ОСАГО - это автогражданская ответственность, т.е. застрахована ответственность водителя за вред причиненный 3им лицам.
Могли выплатить по КАСКО, но не по ОСАГО.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #4 : 28 Октября 2014, 21:15:13 »
ОСАГО - это автогражданская ответственность, т.е. застрахована ответственность водителя за вред причиненный 3им лицам.
не не Светик, не каскована она у нас, по осаго выплатили РЕСО. мы уже тоже думали что фигушки что дадут, и решали уже что делать

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #5 : 28 Октября 2014, 21:21:43 »
То есть , если  будут бить машины не застрахованные лица , то все им будет сходить с рук ?! а ты езди поцарапанный и подбитый ?

• Я – легенда

« Ответ #6 : 28 Октября 2014, 21:26:30 »
То есть , если  будут бить машины не застрахованные лица , то все им будет сходить с рук ?! а ты езди поцарапанный и подбитый ?

Да, поэтому есть штраф за отсутствие страховки. Не хотите ездить поцарапанными - делайте каско  :D

не не Светик, не каскована она у нас, по осаго выплатили РЕСО. мы уже тоже думали что фигушки что дадут, и решали уже что делать
Интересно, значит ваша СК выставила регрессный иск виновнику.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #7 : 28 Октября 2014, 21:32:54 »
Свет, не соглашусь с тобой. У меня была ситуация, что страховая РГС отказывалась платить, типа обращайтесь в страховую виновника (которая на момент аварии уже не существовала). Однако, это было нарушение моих прав по ОСАГО и РГС обязали выплатить мне, а с кого уже сама страховая будет выбивать эти деньги - меня, как потерпевшего, не интересует до сих пор. Сейчас нет под рукой норматива, чтобы сослаться на конкретную статью, но если это принципиально, то найду...

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #8 : 28 Октября 2014, 21:36:52 »
незнаю Светик, но у нас тогда вообще геморроя не возникло к счастью :surprise:

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #9 : 28 Октября 2014, 21:42:18 »
Да, поэтому есть штраф за отсутствие страховки. Не хотите ездить поцарапанными - делайте каско  :D
ну мне допустим КАСКО не нужна ,не вижу в нем никакого смысла для себя ,кроме как перевода денег.То есть по логике получается ,а есть ли смысл вообще страховаться в ОСАГо ! Можно ведь , как и они ездить на авось  :D

• Я – легенда

« Ответ #10 : 28 Октября 2014, 22:17:34 »
Свет, не соглашусь с тобой. У меня была ситуация, что страховая РГС отказывалась платить, типа обращайтесь в страховую виновника (которая на момент аварии уже не существовала). Однако, это было нарушение моих прав по ОСАГО и РГС обязали выплатить мне, а с кого уже сама страховая будет выбивать эти деньги - меня, как потерпевшего, не интересует до сих пор. Сейчас нет под рукой норматива, чтобы сослаться на конкретную статью, но если это принципиально, то найду...

Сейчас сама поищу, мне аж интересно стало  :writing:
Может, если определен 2ой участник, то СК должна выплатить?

ну мне допустим КАСКО не нужна ,не вижу в нем никакого смысла для себя ,кроме как перевода денег.То есть по логике получается ,а есть ли смысл вообще страховаться в ОСАГо ! Можно ведь , как и они ездить на авось  :D

Да на авось можно и скоростной режим нарушать и всякие разные правила не соблюдать  :D
Так если в ДТП виноваты Вы, то по ОСАГО ничего и не получите.
КАСКО - все равно виновны или нет, есть 2ой участник или вы сами в столб врезались, или камешек вам прилетел в стекло, или машину угнали. Но это, конечно, если машина не старая.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #11 : 28 Октября 2014, 22:19:50 »
Сейчас сама поищу, мне аж интересно стало  :writing:
Может, если определен 2ой участник, то СК должна выплатить?

Так если в ДТП виноваты Вы, то по ОСАГО ничего и не получите.
КАСКО - все равно виновны или нет, есть 2ой участник или вы сами в столб врезались, или камешек вам прилетел в стекло, или машину угнали. Но это, конечно, если машина не старая.
Про это я знаю , а если допустим виноват второй участник , но у него нет страховки ?

• Я – легенда

« Ответ #12 : 28 Октября 2014, 22:24:07 »
Про это я знаю , а если допустим виноват второй участник , но у него нет страховки ?

Сейчас закон прочитаю и если что найду напишу

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 116 раз
« Ответ #13 : 28 Октября 2014, 23:06:09 »
спасибо всем за советы, я не знаю как поступить. Я пыталась с виновниками договориться по хорошему (цена вопроса 7000 руб.) только муж водителя сказал ещё раз позвоню, обратиться в полицию за вымогательство. Поэтому мне теперь важно наказать виновников. Жаль конечно вложенных денег, и очень переживаю, что вдруг проиграю дело. А так конечно надо наказывать таких людей, которые должны отвечать за свои поступки.

• Я – легенда

« Ответ #14 : 28 Октября 2014, 23:09:28 »
Нашла!
Насколько мой засыпающий мозг понял - это называется компенсационная выплата.

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_3.html
ФЗ 40 от 25.04.2002 гл.3

Кстати, там столько изменений было от 21.07.2014г, прям всем советую почитать закон  :)

Вам сказали спасибо Натулёк

Аренда на форуме