Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Так плохо всё всходит Даже сорняки не растут Хотела сегодня покосить для мульчи, а трава на дорожке на 3 см за 2 недели подросла Пришлось за забор идти, там нетронутая трава была.Где смогла замульчировала, а кому не досталось травки вообще ау Посадила дыню Маме рассаду отдала подруга, вот теперь думаю, как её растить? В грунте без парника... Напишу потом, что получилось Решили с мамой от всей старой клубники избавиться, одну грядку выкинули, а до второй руки не дошли. Так эта грядка зацвела как буйно-помешанная и цветки такие крупные, и листья зелёные без красноты чует, наверное - это последний шанс Девчата, как вы боретесь с муравьями на участке? Замучили в конец Всю смородину тлёй заселили, пионы атаковали На газоне, где ни сядешь - муравьи
Прошлый год покупала порошок. Вот какие проблемы и вопросы возникли:1. Он жутко вредный/ядовитый. Домашних животных у нас нет, а вот дети мои и травку щиплют, и валяются на газоне, и зеленухи всякие с грядок прям в рот таскают - как же все муравейники обработать? Да ещё и каждый месяц.2. На одном только газоне прошлый год было 6-7 муравейников! Это не считая дорожек, хозяйственных зон, огорода! Всё засЫпать порошком нереально и опасно, по-моему.В итоге попробовала на одном муравейнике с рыжими. Вроде бы дохлые муравьи в гнезде были, но через некоторое время (около недели) возник новый муравейник с рыжими в метре от отравленного. Может выжившие, может совпадение, но порошок я больше не применяла.Дома нам помог гель, но опять таки пункт два
Нашла вчера на даче гель Домовой с прошлого года (на балконе травили, остался, на дачу отвезли). Зиму пролежал, думала, не годный стал.Нанесла его на ствол яблони каплями по основанию, на стволы пиона (не на все, а выборочно) - муравьёв сегодня нет! В дорожке трещины, там муравейник образовался, капнула в каждую трещину по капельке (всего три капли). Вчера они по этим каплям лазили, а сегодня нет муравьёв! Может переселились, может сдохли, проверить никак - кладка под дорожкой. Завтра пойду куплю такой, хотя бы дорожку и кусты обработать.Сегодня ещё посоветовали перцем посыпать основания кустов, но не пробовала. Да и не буду наверное.