Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вес  (Прочитано 63827 раз)

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Вес
« Ответ #45 : 30 Июня 2011, 17:58:51 »
только вот врачи берут откуда то свои нормы. Мне всю беременность мозг выносили, почему то 8 кг, хотя в инете я везде находила 13 кг. Да но подумаешь под роды стало 15 кг, ну что поделать раз так вышло :blush:
Нормы зависят от исходного веса до беременности. Если он изначально повышен, то и прибавка соответственно должна быть меньше. Но конечно все индивидуально. Я почему переживаю по этому поводу - мне первая беременность обошлась оставшимся плюсом в 10 кг. И это тяжело, потому что у меня вообще вес крайне трудно уходит. И в этот раз я буду строже следить. Илюшка у меня родился 2500 - получается я всю беременность себя откармливала((

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #46 : 30 Июня 2011, 19:21:26 »
 ну 8 кг - это совсем жестко  >:( ОТкуда она такие нормы взяла? Вообще вроде до 13 норма  :-\

Я обе беременности лопала все подряд и сколько хотела (а я сладкое люблю ОЧЕНЬ). После перевой вернулась в добеременный вес через 3 недели, после второй - через 2,5 месяца.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #47 : 30 Июня 2011, 20:52:30 »
так я если правильно поняла, Вы у Зеленко на учете? а у Тамары Ивановны это пунктик :D
Да, да, именно у нее  :D

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #48 : 30 Июня 2011, 20:56:13 »
У меня после родов остались лишние 7 кг от первоначального веса, с которым меня все дистрофаном называли  :D И тоже понимаю, что потом от лишних кг мне избавится будет проблематично, но не голодом же сидеть, и так себя ограничиваешь во всем.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #49 : 30 Июня 2011, 21:00:17 »
Не, я не голодаю  :D
Просто не ем сдобу и картошку.
А все остальное ем, и шоколад себе позволяю, и мармелад, и еще много чего вкусненького. И надеюсь что все же не наем столько лишних кило.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #50 : 30 Июня 2011, 21:09:42 »
Не, я не голодаю  :D
Просто не ем сдобу и картошку.
А все остальное ем, и шоколад себе позволяю, и мармелад, и еще много чего вкусненького. И надеюсь что все же не наем столько лишних кило.
Везет - шоколад, мармелад.... Мне муж строго настрого запрещает сладости покупать, а иногда так хочется шоколадку. И еще у меня в прошлую беременность был прикол после 20-ти недель - я просыпалась ежедневно в 3 часа ночи и мне обязательно надо было что-нибудь схомячить, сейчас та же картина только в 6 утра, хоть часы по мне проверяй  :D Посыпаюсь от голода))) иду к холодильнику и съедаю фруктину какую-нибудь или так называемый бутерброд из помидора и огурца)))

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #51 : 30 Июня 2011, 21:18:39 »
А почему запрещает? Мне врач сказала что и чай сладкий можно пить, кстати хорошо от изжоги помогает, и типа таких сладостей мармелад, пастилу, зефир и чуть шоколада тоже пожалуйста.
Только я картошку люблю и плюшки  :'(

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #52 : 30 Июня 2011, 21:36:03 »
А почему запрещает? Мне врач сказала что и чай сладкий можно пить, кстати хорошо от изжоги помогает, и типа таких сладостей мармелад, пастилу, зефир и чуть шоколада тоже пожалуйста.
Только я картошку люблю и плюшки  :'(
Потому что врач запретил, я взяла сказала мужу, что мне врач запрещает, так вот теперь контролирует. Надо было не говорить))))
Я чай сладкий вообще не пью, не очень то люблю)))) редко редко возникает желание, и кофе до беременности тоже без сахара пила, еще и лимон туда добавляла. А врач все сладкое запретила есть, даже бананы не рекомендует, но опять же она сказала - если возникло желание съесть что-то сладенько, лучше съешь банан. По мне так конечно лучше котлетку съесть, чем шоколадку :D

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #53 : 30 Июня 2011, 21:44:01 »
Вес надо контролировать исходя из начального веса и индивидуальных особенностей набора веса.
Я в первую беременность набрала 13 кг, родила дочу 3,350. Много веса прибавила когда пыталась молоко нагнать, а потом оно пропало и меня с болтов сорвало - ела всёёё :D Прибавила 8 кг.
Сейчас прибавка 10 кг. По мне не видно. Руки-ноги тощие. Только в последний месяц появились щечки и попа. Пуз большой! Вот и думаю - если не в мой вес идет, то как бы богатыря не откормить в 5 кг :D Хотя после появления попы уже не сильно переживаю :D
Знакомая моя всего 5 кг за беременность набрала - свои резервы были.

Ну и про воду не забывайте :) Жара, пить хочется, хочешь-не хочешь, а жидкости в организме больше становится :)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #54 : 30 Июня 2011, 21:45:12 »
Свет, а почему запретил. из-за прибавки или из-за другого, т.к. я читала, что во время беременности категорически нельзя выпечку, особенно магазинную, сладости,особенно какаосодержащие,кроме безобидных: пастила,зефир, также нельзя копчености разные и субпродукты
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #55 : 30 Июня 2011, 21:48:17 »
В первую беременность набрала 22 кг, а доча 2900  :o , представьте,сколько на попе осталось  ;D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #56 : 30 Июня 2011, 21:59:10 »
И тоже понимаю, что потом от лишних кг мне избавится будет проблематично, но не голодом же сидеть, и так себя ограничиваешь во всем.

Светик, я тебя уверяю, с двумя пацанами-погодками ты быыыыстро похудеешь  ::)
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #57 : 30 Июня 2011, 23:12:35 »
Светик, я тебя уверяю, с двумя пацанами-погодками ты быыыыстро похудеешь  ::)

:D :D :D

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #58 : 01 Июля 2011, 10:07:16 »
Да не знаю, почему Т.И. так клинится на вес, меня просто этими 8 кг каждый прием. а знакомая наблюдалась, так кам прибавка была ну очень большая, что то к 30 кг, так она на прием ходить боялась.Да понимаю надо себя ограничивать, но когда хочется есть, то что?! У меня например Демьян начинал такую революцию если я не ела, что мама не горюй :)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #59 : 04 Июля 2011, 17:42:59 »
Свет, а почему запретил. из-за прибавки или из-за другого, т.к. я читала, что во время беременности категорически нельзя выпечку, особенно магазинную, сладости,особенно какаосодержащие,кроме безобидных: пастила,зефир, также нельзя копчености разные и субпродукты
Запрещает, чтоб большой вес не набрала. С прибавкой у меня была один раз проблема 2,5 кг за 3 недели, но потом я вес нормализовала, прибавляла за 2 недели по 200-300 гр., но вот на этой неделе надо идти на прием, а у меня с 15 июня прибавка 3 кг  :o, всего с начала беременности почти 10 кг  набрала, и пузень больше стал чем в первую беременность. Вот даже и не знаю как быть, но если сравнивать с 23 кг, набранными в прошлом году, то 10 кг еще терпимо :D

Аренда на форуме