Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кстати, у нас брус 150*150, требуется ли утепление? или будет и так тепло в доме?
А подскажите кто уже строился, фундамент если брать рабочих с улицы во сколько обойдется? Если делать ленточный мелкозаглубленный? (около 40 пог метров) И вообще какой лучше фундамент, т.к. фирма которая дом предлагает , говорит что свайно-винтовой будет отлично, (он дешевле ленточного). Дом будет из бруса 150Х150, около 75кв.м. Вот думаю стоит ли заморачиваться с ленточным или вполне хорошо себя ведут свайно-винтовые у нас, а так же правильно ли я понимаю что делать фундамент своими силами будет дешевле чем сделает фирма вместе с домом?
мы рассматривали такой фундамент, но все таки выбрали ленточный.Не намного он дешевле был, ведь его еще нужно закрывать. Мы брали рабочих с улицы, но муж сам руководил ими и следил за их работой. Работали 3 или 4 дня. В день по 1000 р платил, 3 человека. Итого примерно 10-12 тыс за работу вышло. Естественно, это дешевле, чем фирма. Фирма берет за работу 80-100% от стоимости материала
а за бетон еще сколько вышло? мы в свое время не рискнули .нас сроки поджимали.
да плюс тысяч 20 примерно за бетононасос.
у нас вышло 15 кубов*3600=54000, да плюс тысяч 20 примерно за бетононасос.а у вас?
А насос зачем брали?
сейчас точно не вспомню, надо доки поднять. Где-то я писала уже вроде в теме. В районе 80 тыс.Но это и с домом и под крылечки.. Крылечки у меня одно 5 на 1.2 метра, другое 5 на 2 метра. У вас дом не гуляет? у нас соседа делали ленточный. Так по весне на углах прям гвозди торчали. И все двери перекосило. Летом делал дренажку. и менял все двери и окна.... Но у него легкий дом из бруса 15 на 15. Нам,кстати, тогда ленточный намного дороже насчитывали, нереальная для нас цена на тот момент была.
а что за гвозди?? не у нас все нормально с дверью у нас тоже брус 150*150. Может еще от заглубления фундамента зависит? у нас на 0,6 заглублениеа чем вы обшивали фундамент?
А сколько на сколько будет дом? У нас столбчатый фундамент полтора метра в земле. 3 года назад обошелся в 25 тыс.