Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вода: полив, скважина, колодец.  (Прочитано 40387 раз)

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
Re: Вода: скважина, колодец.
« Ответ #60 : 25 Марта 2015, 11:40:44 »
у нас почти у всех соседей скважины, да железа очень много, все ее используют как техническую воду, на готовку из родников привозят. И это несмотря на то, что у всех стоят многочисленные системы очистки.
А у Вас где дача? Просто у нас в районе Машково, хотелось бы узнать как там с водой из скважин.....Планирую в этом году дачку сделать, есть только участок голый пока + электричество, хочу домик быстрый поставить, но с удобствами, вот сейчас размышляю что же лучше сделать, скважину или колодец? Колодца боюсь будет не хватать, а скважина ну очень дорого, да еще и пить из нее нельзя....а я всегда думала что там глубоко вода наичистейшая  :D
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #61 : 25 Марта 2015, 11:49:10 »
А у Вас где дача? Просто у нас в районе Машково, хотелось бы узнать как там с водой из скважин.....Планирую в этом году дачку сделать, есть только участок голый пока + электричество, хочу домик быстрый поставить, но с удобствами, вот сейчас размышляю что же лучше сделать, скважину или колодец? Колодца боюсь будет не хватать, а скважина ну очень дорого, да еще и пить из нее нельзя....а я всегда думала что там глубоко вода наичистейшая  :D
недалеко от вас, около Городни, но у нас как-бы на горке.
Лучше всего поговорить с соседями, что у них там. А у вас летнего водопровода разве нет?

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #62 : 25 Марта 2015, 12:02:59 »
Почитайте про Абиссинский колодец. В Обнинске нет, а в Машково возможно есть такие колодцы (скорее это скважина) Глубина её до 12 метров. Можно самим сделать.  Затраты минимальны , при самостоятельном изготовлении.

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

« Ответ #63 : 25 Марта 2015, 12:18:40 »
недалеко от вас, около Городни, но у нас как-бы на горке.
Лучше всего поговорить с соседями, что у них там. А у вас летнего водопровода разве нет?
Я в дачных делах полный ноль. Что такое летний водопровод? У нас есть только летом из речки вода, дают в определенные часы для полива. Это имеется в виду?
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

« Ответ #64 : 25 Марта 2015, 12:32:57 »
Почитайте про Абиссинский колодец. В Обнинске нет, а в Машково возможно есть такие колодцы (скорее это скважина) Глубина её до 12 метров. Можно самим сделать.  Затраты минимальны , при самостоятельном изготовлении.
Почитала, не все поняла да и сделать сама не смогу. Мужских рук нет. Кто может сделать в Обнинске если нанимать не знаете? (только чтоб не талибы ибо думаю не поймут чего от них хотят и черте что сделают, а компания какая-нибудь). И почему тогда бурят скважины под 40метров, если вода есть и ближе?
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #65 : 25 Марта 2015, 12:42:30 »
И почему тогда бурят скважины под 40метров, если вода есть и ближе?
Бабло... Кому интересно возиться за 30 000 рублей, когда можно 200 000 срубить. Ну и как я говорил, в Обнинске нет горизонтов для абисинки.
Ко мне приезжали из Жуковского, пробную скважину бурили. Отдал 5000 + бензин.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #66 : 25 Марта 2015, 14:26:36 »
Почитала, не все поняла да и сделать сама не смогу. Мужских рук нет. Кто может сделать в Обнинске если нанимать не знаете? (только чтоб не талибы ибо думаю не поймут чего от них хотят и черте что сделают, а компания какая-нибудь). И почему тогда бурят скважины под 40метров, если вода есть и ближе?
мы брали ребят из Белоусово (рынок после Белоусово в сторону Москвы), украинцы копали.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #67 : 25 Марта 2015, 18:00:36 »
Бабло... Кому интересно возиться за 30 000 рублей, когда можно 200 000 срубить. Ну и как я говорил, в Обнинске нет горизонтов для абисинки.
Ко мне приезжали из Жуковского, пробную скважину бурили. Отдал 5000 + бензин.

хм....хотела в этой теме молчать....но...Далеко не каждый бурильщик рубит бабло....что-то не гремит оно у нас в карманах, простите...это тяжелый труд, и честный бурильщик просто выполняет свою работу. Еще ни разу не было такого заработка со скважины в 200000. Вы не считаете расходы? да и глубина какая-то огромная должна быть... не каждая скважина в Калужской обл непригодна для питья. Очень много людей используют воду как питьевую, анализы показывали очень хорошую воду. Есть, конечно, и с железом, и с сероводородом. Многим не хватает колодезной воды, кто поливает много , кто бассейны набирает или проводит воду в дом. Жила известковая может на разных уровнях быть, и первая вода бывает идеальная, а бывает там песок идет, приходится бурить ниже. А бывает, что горизонт первый очень глубоко. От разреза зависит.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #68 : 25 Марта 2015, 18:15:07 »
Мы пьем воду из скважины

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #69 : 25 Марта 2015, 18:22:30 »
Мы пьем воду из скважины
У моих соседей через два дня краснеть начинает  ???

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #70 : 25 Марта 2015, 18:26:06 »
Девочки,или Аля,а куда можно сдать воду на анализ ? у нас артезианская,но хочется наверняка знать что можно пить спокойно либо может фильтр какой нужен.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #71 : 25 Марта 2015, 18:40:42 »
Девочки,или Аля,а куда можно сдать воду на анализ ? у нас артезианская,но хочется наверняка знать что можно пить спокойно либо может фильтр какой нужен.

Кать, самые низкие расценки у нас в СЭС.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #72 : 25 Марта 2015, 18:45:31 »
Они где-то возле поликлиники центральной сидят?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #73 : 25 Марта 2015, 19:09:47 »
Они где-то возле поликлиники центральной сидят?

нет, лаборатория, если не ошибаюсь, в Старом городе. Пробу воды возьмешь и надо сразу доставить.

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

« Ответ #74 : 25 Марта 2015, 19:38:01 »
мы брали ребят из Белоусово (рынок после Белоусово в сторону Москвы), украинцы копали.
Копали колодец да? А воды хватает? На полив, на дом? (а еще бассейн охота  :blush:)
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека

Аренда на форуме