Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
девочки,а вот такой вопрос. если куплена квартира ( долевое строительство) и уже оплачена полностью,хотя стройка ещё идёт,а вот на ремонт и обустройство необходимо будет брать кредит - это кредит реально мат.капиталом погасить ? и какой кредит тогда нужно брать ,он как-то особенно называется или просто в банке нужно озвучить на что он ?
Катюш, вроде маткапиталом можно погасить ипотеку только! я узнавала когда хотела долю у свекрови выкупить, а мне сказали что нельзя!
на такие вещи берется потребительский кредит. Единственное мне кажется видела где то про траты на материалы, только не уверена что это было про мат.капитал. А вообще в законе четко написано куда можно его потратить.
я в законе не совсем поняла,потому и уточняю. там написано что можно использовать на погашение основного долга или процентов по кредиту,в том числе ипотечному. раз именно " в том числе" значит по идее не только ипотека но и др кредит
другие кредиты скорей всего имеется ввиду типа кредитов на покупку земли для строительства или на само строительство дома.
на покупку земли кредит не считается, мы хотели сначала купить землю на материнский капитал, начала узнавать и оказалдось что нельзя.Банки выдают кредиты под дстроительство жилья,или любые кредиты на попупку жилья, при которых саможилье остается под залогом в банке мне кажется именно о них идет речь в законе.
Девочки, а где можно прочитать список документов для оформления маткапитала? Всю тему перечитывать надо или где-то есть? Обычно в первом посте такие вещи, а тут нет
Может на сайте, а вообще мне в ПФ давали хорошие распечатки по каждому виду использования.
Документы для материнского капиталаЗаявление на получение материнского капитала. Его можно получить в отделении Пенсионного фонда РФ. Паспорт. Свидетельства о рождении или усыновлении (всех детей).Вроде всё
вроди бы еще пенсионная карточка нужна
я делала в октябре, нужна, сначала надо сделать на каждого ребенка карточки пенсионные , после того как они готовы, уже подавать на мат.капитал заявление, это стопудово