Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Аль, это в ПФ тебе сказали? интересно как они это чисто технически делают? Я просто тоже консультировалась - и мне сказали что пока четкого механизма нет
ну вот Вика нам потом расскажет
Девочки ,вот мы тоже сразу подумали кто отслеживать это будет. Я тоже спрашивала в ПФ, они сказали, что конечно они этим не будут заниматься и то же сказали, что , но по идее должна заниматься прокуратура. Только вот оно им надо, я думаю? Это же спец. человек должен сидеть и запрашивать документы с банков всех или рег.центра, сверять все копии документов - когда закончилось обременение, когда доли распределили. вот выплатим мы кредит, мы же не пойдём докладывать в ПФ об этом и в прокуратуру не доложим и вообще никому не скажем
А ты не думаешь, что просто банк, выдавший кредит обязан оповестить пенсионный фонд или прокуратуру
Незнание не освобождает от ответственности. Так что лучше сделать, чем рассуждать, как они это контролируют
у нас было нотариально заверенное согласие,что в течении полугода выделим долю ребенкунасколько я знаю,за этим следит прокуратураи это уголовнонаказуемону или так пугают нас
Мы взяли капитал под строительство. В обязательстве указано, через пол года после приема дома в эксплуотацию, разрешение на строительство оформлено на 10 лет, тоесть через 10 лет мы по идее должны принять дом в эксплуотацию. Интересно прокуратура вспомнит про нас, и есть ли у них электронные учеты чтобы отслеживать
Я уже спрашивала в другой теме... Вы как-то отчитывались за расходование средств? Деньги перечисляют на основании разрешения на строительство?
Фигову кучу всего перечитала и вот что я в итоге поняла: НИ НА ЧТО ПОЛЕЗНОЕ потратить МК нельзя! Землю/машину - нельзя (и не разрешат никогда, не для того это все делалось), купить/построить жилье только на МК - невозможно, придется много доплачивать. Все сводится опять к кредиту. Похоже, это все и придумали-то, чтобы народ в ипотеку позагонять.Если только на обучение ребенка, да хоть на платный садик - просто, чтоб врагам не досталось.
не согласна у нас есть свое жилье и я надеюсь на расширение именно благодаря капиталу